Возвращение

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Возвращение
Аннотация:
Мороз осторожно приоткрыл край своего одеяла. Девочки ахнули...
Текст:

Заключительная (6)часть сказки "Однажды в детском саду"

   - Дедушка Мороз, - вступила в разговор Кристинка,- а наша воспитательница рассказывала, что ты прячешь в своей постели подснежники…

- А вы не поверили? Глядите…

Мороз осторожно приоткрыл край своего одеяла. Девочки ахнули. Там они увидели настоящее живое богатство - белоснежные цветы.

- Здесь им не холодно, до самой весны под тёплой постелькой сохраняются.

- А ты что, дедушка, не спишь совсем?

- Да когда уж, девоньки, ночью самая у меня работа: малышам под ёлки подарки разносить, да взрослых чудесами удивлять.

- А когда ты отдыхаешь, Морозушко?

- Да днём, когда письма ваши перебираю. Нет- нет, да усну ненадолго. Всё надо успеть…

- Разговорились мы, голубушки, а дома вас ждут, не дождутся. Сапожки, я вижу, вы одели, пора и сани запрягать.

Когда Надя и Кристина оказались на улице, тройка лошадей была уже готова. Кони нетерпеливо перебирали копытами. До чего они были красивые! Белые, как только что выпавшая пороша. Золотые гривы развевались по ветру, как языки пламени!

Дедушка Мороз подхватил девочек и усадил их в сани, укутал большущим одеялом, пристегнул прочными ремнями. Уселся сам, и тройка понеслась! Мимо мелькали посёлки и города, леса и перелески, огромные поля и горные хребты… И вот они уже дома. Пора прощаться. Подружки прижались к Деду Морозу.

- Ты приезжай к нам , дедушка! Мы тебя будем очень- очень ждать!

Улыбчивое солнышко разбудило подружек голосом Надиной мамы: «Доброе утро, девочки! Уже 1 января! С Новым годом!»

Мы проснулись и очутились на знакомом диване. Рядом с ним стояли наши новые красные сапожки.

- Мамочка, как хорошо, что ты у меня есть,- Надюша крепко обняла маму.

- Я тоже, Наденька, очень-очень рада, что ты у нас есть!

+5
07:50
186
Ссылки всех шести частей сказки:
1 ч. В новогоднюю ночь…
vk.com/pisateli_rf?w=wall-70265472_92734
2 ч. «По следам Деда Мороза»
vk.com/pisateli_rf?w=wall-70265472_93937
3 ч. «Поиски продолжаются…»
vk.com/pisateli_rf?w=wall-70265472_94225
4 ч. «В тереме Деда Мороза»
vk.com/pisateli_rf?w=wall-70265472_95668
5 ч. «Чудеса продолжаются»
vk.com/feed?section=notifications&w=wall-70265472_97344
6 ч. «Возвращение»
vk.com/feed?section=notifications&w=wall-70265472_98094

09:15
+2
Мяу, как душевно, по-доброму thumbsuprose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации