Коса Лусичи 46

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи 46
Аннотация:
Нападение людоедов на Джулию и Мигеля
Текст:

                                                 61

Обходя заросли кустарника и стараясь ступать бесшумно, команда барона фон Эзенштайна осторожно пробиралась через джунгли, следуя за проводником, как нитка за иголкой. Все были сосредоточены, молчаливы и внимательно смотрели на то место, куда собирались наступить.

Один лишь испанец выказывал волнение, не вписываясь в спокойный ритм движения колонны. Ему давно уже хотелось в туалет по нужде, но он никак не мог осмелиться сказать об этом боссу. Дело в том, что профессор после пробуждения дал всем десять минут на личные дела. Но Мигелю тогда не хотелось, или, может быть, он просто не понял спросонья состояние своего организма. Но тогда он удовлетворился только тем, что сходил до ветра и никак не среагировал на заявление профессора, что в пути никаких остановок до следующего привала не будет.

Он вспомнил об этом, когда у него сначала заурчало, а потом появились ненавязчивые симптомы внизу живота. Организм пока ещё просто сигнализировал, что пора опорожнить кишечник. Мигель не обращал на это внимание и, посчитав, что сможет благополучно перетерпеть часа три-четыре, продолжал идти. Он надеялся, что переход продлится именно столько. Но в скором времени симптомы усилились, а позывы участились, и Мигелю с каждым разом становилось всё труднее и труднее справляться с не на шутку разбушевавшимся желудочно-кишечным трактом. Хорошо, что он шёл последним, и никто не видел эту его неравную борьбу. Наконец, внизу живота так резануло, что он, чертыхнувшись, вынужден был остановиться и быстро сжать ягодицы, дабы не допустить катастрофы.

Услышав ругань, Саба обернулся и увидел напарника в нелепой позе и красного от напряжения.

- Ты чего? - обеспокоенно поинтересовался он у него.

- Кажется, сейчас у меня сорвёт нижний клапан, - извиняюще улыбаясь, ответил тот, ещё сильнее сжимая мышцы ягодиц.

- Идиот! – негодующе зашипел на негр. – Тебе же босс говорил: «Сходи, Мигель, сходи, по пути такого случая не представится». А ты что?

- Ну, не хотел я тогда! – огрызнулся испанец.

- «Не хотел!» - передразнил его Саба и посмотрел на часы. – Ещё и полчаса не прошло, а ты уже передумал.

- Лучше помоги, - умоляюще прошептал Мигель, невольно дёрнувшись от новой рези в животе. – Уже невтерпёж. Сними с меня рюкзак, а то я сейчас обделаюсь.

- Ладно, потерпи ещё секундочку.

Саба подскочил к испанцу и рывком стянул с него рюкзак. Мигель, не разгибаясь, мелкими шажками, чтобы (не дай бог!) не ослабить мышцы промежности, засеменил к ближайшим кустам, на ходу расстёгивая ремень. «Бедняга». Негр сочувственно смотрел ему в след и тут до него дошло.

- Подожди! - он догнал страдальца и, сунув ему в руку початый рулон туалетной бумаги, подбодрил. – Держись, амиго!

- Спасибо, амиго, - благодарно просипел тот на это и, багровый от натуги, засеменил дальше.

Добравшись до намеченного места, он быстро стянул штаны и присел. Организм, освобождаясь от обузы, признательно заурчал в ответ. Испанец облегчённо вздохнул и удовлетворённо отметил про себя: «Буэно! Успел…»

62

Гарри тронул жену за плечо, чтобы успокоить, и, показав подбородком направление движения, подтолкнул её вперёд, а сам пошёл следом. Пройдя шагов пятнадцать, Джулия остановилась и посмотрела в сторону поляны. Отсюда никого не было видно. Тогда она сняла рюкзак и протянула его мужу.

- Ничего не бойся, - шёпотом напомнил он ей, забирая её поклажу, - я буду рядом.

- Надеюсь, я сама справлюсь, - попыталась отшутиться Джулия.

- Да я не об этом, - усмехнулся Гарри.

Джулия слегка покраснела, поняв, что допустила промашку, и поспешила укрыться за кустами. Она расстегнула ремень, приспустила джинсы и присела. То, что она увидела на поляне, просто потрясло её. Она пятнадцать лет проработала в хирургии и много чего повидала. И кровь, и ампутированные конечности, и порезанных в драках пациентов, и изуродованные производственными травмами тела и людей с разбитыми черепами – жертв уличных грабежей, но такое… Такое она даже в страшном сне не смогла бы себе представить.

Облегчившись, Джулия уже собралась, было, подняться, как перед ней словно из-под земли выросли две тёмные фигуры. На их лицах не было белой татуировки, как у воинов учёчей. К тому же они оба были в крови. Особенно, рты, раскрытые в хищном оскале. Людоеды! От такого открытия Джулию парализовало. Она захотела закричать, позвать на помощь мужа, который был совсем рядом, но от страха крик застрял у неё в глотке. Тогда она попыталась подняться и убежать, но ужас так сковал её тело, что она даже не смогла пошевелиться. Не мигая, расширенными от страха глазами, она смотрела, как кровожадно скалясь, людоеды начали осторожно подкрадываться к ней. Сейчас эти твари её сожрут, а она даже не может им противостоять. Гарри! Ну, где же ты, дорогой? Неужели ты не видишь этих дикарей?

Макойя осторожно, чтобы не спугнуть, подошли к ней, взяли её за руки и потянули к себе, чтобы она встала. И она, как ни странно, глядя в их налитые кровью глаза, словно загипнотизированная, поднялась, при этом совсем не заботясь о том, что у неё спущены штаны.

63

Счастливо улыбаясь, Мигель спешно застегивал брюки. Он торопился, чтобы успеть присоединиться к колонне раньше, чем профессор заметит его отсутствие. Он уже вдел ремень в пряжку, когда боковым зрением уловил какое-то движение слева. Сначала он подумал, что это идёт Саба, но потом сообразил, что тот остался у него за спиной. Тогда он оглянулся, но ничего не увидел. Постоял немного, прислушиваясь к звукам. Вроде, ничего опасного. Испанец снова вернулся к ремню, но уже делал это вслепую, стараясь держать под обзором всю окрестность вокруг себя. Но застегнуть ремень не получалось. Язычок, как назло, ни как не хотел попадать в отверстие в ремне. Пришлось отвлечься и наклонить голову, чтобы наконец-то покончить с этим чёртовым ремнём.

И тут Мигель краем глаз снова уловил движение слева. Резко повернув голову в эту сторону, он увидел за кустами дикаря. Встретившись взглядами, оба от неожиданности замерли. Поняв, что теперь подкрасться незаметно к добыче не удастся, дикарь выпрямился. В руках у него появилось копьё. Через несколько секунд рядом с ним возникла ещё одна фигура с копьём и то же уставилась на него.

Испанец прикинул расстояние между ними. Метров двадцать, не больше. Значит, промахнуться он не должен. Выходит, дело только за тем, кто окажется быстрее. «Что ж, сейчас посмотрим - кто», - подумал Мигель и не спеша потянулся под мышку за пистолетом. Он был уверен, что перед ним людоеды, и потому решил атаковать первым. Впрочем, даже если бы это были не макойя, разбираться в этом он вовсе не собирался. Потому что это, в любом случае, должно занять какое-то время, а перспектива отстать от своих, его вовсе не прельщала. В том, что его никто не будет ждать, он нисколько не сомневался. А потому к чёрту все эти заморочки с выяснениями, кто здесь кто.

Он уже почти дотянулся до пистолета, коснувшись кончиками пальцев до его перламутровой рукоятки, как вдруг заметил движение справа. Обернувшись, он увидел третьего дикаря. Тот и не думал скрываться. Он вышел из-за дерева и, отставив в сторону копьё, встал в воинственную позу. Абсолютно голый, лишь срамоту прикрывал кусок поросячьей кожи, с которой не был сбрит волосяной покрой, и вымазанный чем-то чёрным, он не вызвал у Мигеля положительных эмоций. К тому же, ожерелье из человеческих ушей разных цветов, свисавшее до пупа, подсказало ему, что этот дикарь настоящий профи в убийстве людей. Сомнения у Мигеля исчезли, перед ним были людоеды.

- Каррамба! – тихо выругался он, и тут, словно он произнёс заклинание, рядом с третьим дикарем появились ещё двое. У одного из них тоже было ожерелье из ушей, только раза в два меньше.

Похоже, дикарь с ожерельем до пупа был у них за босса. Он что-то приглушённо мыкнул и повелительно махнул копьём в сторону испанца. Каннибалы тут же сорвались с места и стали окружать добычу.

0
10:35
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...