​Сказка о восточной красавице, о любви и смерти.

0+
Автор:
Cthutq 57
​Сказка о восточной красавице, о любви и смерти.
Текст:

Жила когда-то на востоке, одна красивая девушка.

Красота её была так необычна, что стоило только взглянуть на неё любому юноше, зрелому мужчине и даже старику. То от её взгляда в сердце этих несчастных, зарождалась любовь.

Почему же несчастных, спросите вы? Да все просто, эта девушка никого так и не полюбила в своей жизни.

Дело в том, что эта девушка была заколдована.

Древнее проклятие лежало на её старинном роде. Ведь каждая десятая по счету девушка в рождённая в этом роде, была лишена чувства любви.
Много девушек, которым выпала такая участь, прожили всю свою жизнь несчастливо.

Как такое возможно спросит читатель? Так не должно быть. Так зачем же дана красота такой девушке? Ведь красота без взаимной любви быстро угасает.

Дело в том, что было одно пророчество. Что девушка которая рождена без чувств любви, сумеет познать силу любви только в последний день своей жизни.

Как только она влюбится и станет женою своего избранника. На следующее утро после первой брачной ночи, за ней придёт смерть и заберёт её с собой.

Но этого можно избежать. Как? Вместо девушки себя в жертву должен принести кто- то другой. Смерть согласится на такой обмен.

Только этот человек должен быть не из царского рода. Ведь царь-отец Эльмиры, как любой любящий отец, давно отдал бы свою жизнь, в обмен на жизнь своей дочери не задумываясь, ни на секунду.

Только кто же согласится добровольно отдать себя в руки смерти?
Ведь сама жизнь, так дорога каждому живущему на земле.

Пусть же сказка нам сейчас всё и расскажет. И будем надеяться, что всё хорошо завершится в этой сказке.

Так вот звали эту девушку Эльмира, что означает красивая. А так же имя означает порядочная, совестливая, славная.

Ведь давно известно всем. Что имя данное человеку при рождении, определяет его жизненный путь на земле.

Так вот, эта девушка по красоте по характеру полностью соответствовала своему имени.

Как я сказал вам уважаемые читатели, Эльмира была дочерью самого царя, что правил в этой восточной стране.

Вот тут то и стоит задачка. Как узнать, тот кто полюбит эту девушку будет влюблён в неё искренне? Или им будет двигать только желание стать в будущем царём?

Ну так вот, один колдун, очень коварный и злобный, взглянув однажды в своё волшебное зеркало, увидел эту девушку.

А увидев её, он впервые в жизни влюбился.

Такого с ним никогда ещё не было. Он всегда ведь творил много зла. Он всегда сам разлучал влюблённых. Он развязывал войны. А тут к нему пришла любовь. И эта любовь изменила его навсегда.

Впервые в жизни колдун пожалел, что он не простой человек. Что он злобный колдун.

Но колдун знал о заклятии, что наложено на эту девушку. Он решил помочь этой девушке. Помочь ей любовь обрести верную и свою жизнь сохранить.

А любовь у колдуна к этой девушке была самая настоящая. Но колун был уже очень стар. Да и магии у него осталось только на три желания.

-Будь что будет, произнёс тогда колдун. Я всю свою жизнь делал только зло людям. Скоро я предстану перед создателем всего живого на земле. И когда он спросит меня, а что хорошего я совершил за всю свою жизнь?
Мне тогда будет нечего ему ответить. Так пусть любовь моя к этой девушке, поможет мне совершить хоть одно доброе дело.
Я просто хочу, чтобы эта девушка была жива и счастлива в жизни. Пусть она будет счастлива с другим.

Мое колдовство, оно ведь тоже не безгранично. Я не могу вернуть себе молодость.

Но в моей власти сделать так, что кто-то другой попытается добиться взаимной любви у этой девушки. А когда за ней придёт смерть, я по своей воле отдам свою жизнь, чтобы спасти эту девушку от смерти.Таким образом разрушу навсегда, то родовое проклятие, что висит над этой семьёй.

Вот только у меня осталось магии на три последних желания.

И колдун впервые в свей жизни создал настоящее чудо. Он создал красивого юношу. Он назвал его Томрис. Что означает дарующий жизнь.

Колдун с помощью магии вдохнул жизнь в своё создание. И на свет родилась настоящая человеческая душа.
На это ушло первое из последних желаний колдуна.

А вот второе желание колдун истратил на то, чтобы во дворец отца девушки Эльмиры прибыли женихи со всего света. Женихи прибыли для того, чтобы Эльмира выбрала для себя достойного и верного спутника жизни.

Третье желание колдун отдал на то, чтобы девушка впервые влюбилась по- настоящему. Но только в того кого выберет её сердце.

Шансы стать мужем дочери царя, у всех женихов были равны. Колдун не стремился навязывать девушки своего созданного юношу. Юноша сам добился взаимности без применения магии колдуна.

Всё так и произошло. Девушка выбрала юношу, который пришелся ей по душе. Этим юношей и был Томрис. И этот юноша прошёл все испытания, что царь- отец предложил пройти.

Он доказал всем, что любовь его самая настоящая к этой девушке. Да и сам царь согласился на свадьбу не смотря на то, что юноша был беден.


А девушка знала о своём проклятии. Но её любовь была так велика к этому юноше, что она решила прожить хоть одну свадебную ночь. Но при этом быть самой любимой, самой желанной на свете. А утром когда за ней придёт её смерть, ни о чём не жалеть

А юноша Томрис когда слуги царя рассказали ему о родовом проклятии сказал такие слова:
-О царь. Я так люблю вашу дочь, что я заключу сделку со смертью. Пусть она заберёт мою жизнь. Но при этом подарив вашей дочери жизнь снимет навсегда проклятие, что лежит на вашем роде.

У царя отца Эльмиры на глазах выступили слёзы от услышанных слов.

-Твоя любовь, она самая настоящая,сказал царь. Я сам бы с радостью отдал бы свою жизнь, в обмен на жизнь моей дочери. Но только тому суждено заключить сделку, кто не принадлежит нашему роду.

Много было женихов у моей дочери. Но когда я им предлагал пойти на самопожертвование во имя любви, они все отказывались. Значит их любовь была не настоящей, не искренней. Дочь моя Эльмира, этот юноша достоит твоей любви.

Так вот дети мои сегодня состоится ваша свадьба. И пусть свершится все как будет на то воля Всевышнего.

И вот состоялась свадьба этого юноши по имени Томрис, что означает дарующий жизнь. и девушки Эльмиры. А нам известно, что должно произойти на утро после свадебной ночи.

Так вот утром за девушкой действительно пришла её смерть.

И вот тогда перед смертью предстал колдун. Он предложил свою жизнь, в обмен на жизнь девушки.

-Да, сказала смерть, ты хитро провел меня колдун. Ведь ты добровольно отдав мне свою жизнь в качестве обмена совершил самопожертвование. И мне придётся уйти. Ты совершил доброе дело. Твоя любовь самая верная. А перед силой любви, даже я сама смерть, склоняю свою голову. Я ухожу и приду за вами еще не скоро.

И смерть ушла. А колдун вдруг стал исчезать.

Ведь колдун тоже раньше был заколдован чёрной магией и творил только зло. Своим выбором колдун навсегда освободился от злой магии.

А теперь его душа перешла в тело того самого юноши, которого он сам создал.

Ведь создавая его колдун вложил в этого юношу все свои редкие хорошие качества, что у него оставались. Он вложил в этого юношу главное.
Он вложил в этого юношу чувство настоящей любви.

16.01.2022.
-1
16:10
289

Другие публикации