Кукольная память

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
bonumetmalum
Кукольная память
Текст:

Тёмный холодный старый чердак — конечное пристанище для отверженных вещей. Люди с небрежностью именуют разбитые осколки памяти барахлом. Ворох ящиков и дряхлой мебели громоздится посреди чернильного океана забвения. Маленький картонный гробик едва угадывается прикарманенный щупальцами хаоса.

Саркофаг оберегает закостенелое тельце ветошной хозяйки. Кукла — невольница лабиринта воспоминаний, покровенного удушающим густым занавесом.

Жизнь.

Быстрые игольные стежки. Клацанье швейной машинки. Глазки-пуговки. Лоскутное платьице. Чёрные вихры.
Мелодичные звуки. Нежные руки. Открытый добрый взор. Широкая улыбка. Мама?
Кратковременный провал в памяти...

Дар.

Шуршание обёрточной бумаги. Фиолетовая атласная лента. Пелена мутных искажений. Цокот шагов. Шум транспорта.
Восторг малышки-племянницы. Крепкие объятия. Новый дом. У меня семья?

Предательство.

Ссоры родителей девочки. Злобное кромсание ножницами. Виновата? Терплю больные шрамы. Папа ударил чадо. Выдранные кудри. Оторванная голова.
Заброшена травиться пылью деревянного шкафа. Страх одиночества наваливается тяжёлым булыжником. Матушка, где ты?

Гибель.

Яркий свет. Длинные пальцы. Всхлипы ностальгии. Свобода? Увы, лишь мимолётная иллюзия. Хочется кричать: «жива! Заштопай! Дай последний шанс...».
Молчу. Немой укор сквозь слёзы проглотив. Темница. Омут. Могила. Смерть.

Голодные монстры жаждут расправы, но храброе сердце верой излечится. Нащупает курс во мгле безнадёжной, паутиной облепленной, сладостно ложной!

+13
22:05
296
23:12
+3
так хотелось, чтобы нашли и заштопали… хорошо описали thumbsuprose
Спасибо! Старалась сама эмоционально прожить каждый этап. smile
08:29
+3
Хорошо
Спасибо smile
12:48
+2
Грустно, когда о тебе забывают… sorry
Это точно. А с игрушками фактически так и случается. В лучшем случае будут сидеть на полочках и пыль собирать. Спасибо, что прочли. inlovesmile
Спасибо, что прочли. Мне приятно! inlove
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации