Брынза

18+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Брынза
Аннотация:
Обращаю внимание на возрастной рейтинг 18+
Текст:

Мужчина в грязной спецовке призывно махнул мне рукой:

- Не желаете в люк прыгнуть?

Я с подозрением посмотрел на массивную канализационную крышку, покрытую ржавчиной:

- А что там?

Мужчина, словно увидел люк впервые, с интересом заглянул туда:

- Ммм, говно кажется. Но это вопрос философский. Зависит от того, как у вас жизнь складывается, какое настроение сегодня. Синхронизируйте ваш негативный опыт с теперешними психологическими координатами и, вполне вероятно решите, что там лучше.

Я призадумался:

- Это платно?

- Разумеется не даром. Где вы видели, чтобы такая опция бонусом шла? Но если у вас день рождения, то сделаю скидку.

- У меня в декабре.

- Зимой аттракцион не работает, не сезон.

Я возмутился:

- Но это же несправедливо, что за предприятие у вас такое? Получается, что все Стрельцы, Козероги, Водолеи и Рыбы, без скидки?

Мужичок успокаивающе поднял руку:

- Не нужно так горячиться, гражданин. Что за ажиотаж на пустом месте? Для зимних именинников существует предварительная запись и внушительная льготная программа. На восьмое марта девушки вообще бесплатно могут прыгнуть, нужно только купон распечатать.

Мне стало несколько неловко, вечно спешу с выводами:

- Вы извините, не обижайтесь, меня просто сегодня девушка бросила.

Мужик просиял:

- Так я вас поэтому и позвал. Вы же сто процентов мой клиент. Не подумайте, что я следил, ничего такого. Просто у вас на лице все написано.

Я стер надписи с лица и грустно вздохнул. Мужчина сочувственно спросил:

- Что, все так плохо, вообще без шансов? Может одумается еще?

- Да, как вам сказать…

Достав мобильник, я нажал на воспроизведения аудиофайла под названием «хнык-хнык».

Голос моей девушки даже в записи звучал зло и язвительно:

- Понимаешь, Славик, ты брынза. В принципе съедобная хрень, но лучше добавлять в салат или точно знать, с чем жрать. Не творог и не сыр, но в природе существуешь. Единственный вопрос – нахрена? Ты соплежуй, вечно что-то мямлишь и вот-вот распадешься на крошки. Тебя же можно на тост намазать!

Я, как всегда, конючил. А что мне оставалось?

- И что теперь мне делать? Я же все еще тебя…

- Слав, не надо. Только не это, блин! Что делать, Чернышевский, ёлки! Отпусти бороду, вплети туда ромашку, купи себе лонгборд, джинсики узенькие, вейп с запахом абрикоса. Займись йогой, или напиши в соцсетях, что занялся йогой. Пей по утрам сельдереевый фреш с салатом из рукколы, ходи на педикюр и смотри кино из серии «не для всех». И дрочи, Славик. Неистово и часто, до судорог в обеих кистях, до изнеможения. Только умоляю, так, как может тебя умолять сексуальная, молодая, полная сил и желаний женщина – не звони мне. Никогда! Ни одного гребаного раза! Понимаешь? Сделай всего одно гадское усилие, Слав, всего одно, я же не много прошу. Не поздравляй меня с днем рождения или новым годом, не надо, пожалуйста. И если ты, где-то в глубине своего поганого сознания, понимаешь, что пальцы могут по какой-то причине случайно набрать мой номер. То отруби их нафиг! Отруби и сделай анатомическую инсталляцию-гербарий, как вечное напоминание о том, какой ты, Слава, конченый мудак!

Я выключил диктофон и посмотрел на собеседника:

- Как вы понимаете, Славик, это я.

Мужик выглядел озадаченным:

- Скажите, Слава, а зачем вы это записывали? Для рингтона слишком длинно же. Вы только не подумайте…

- Так это не я, записала, как выяснилось, она. А потом мне прислала, чтобы я вдруг чего не забыл.

- Миленько. Извините, а можно еще раз послушать? Или просто файл мне перешлите, пожалуйста. Это для статистики, в целях изучения целевой аудитории и основных предпосылок, так сказать.

- Да, конечно, диктуйте номер.

- 8(916)724-31-07.

- На WhatsApp или Viber?

- Лучше на WhatsApp.

- Отправил.

- Пасибки.

Я подошел и заглянул в люк. В зияющей темноте ворчливо пенилась и булькала отвратительная вонючая жижа.

- Вы так и не сказали, сколько стоит прыгнуть.

Мужчина в задумчивости потер подбородок:

- Я, кстати, Игорь.

- Очень приятно.

- А знаете, что, Слава, прыгайте так.

- Бесплатно?

- Ага, я не обеднею и вам приятно будет. Прыгайте.

Мужчина в спецовке сказал мне – прыгайте.

И я прыгнул.

+13
06:30
1085
07:16 (отредактировано)
+3
Опять читательскую фантазию в свободный полёт выпускать.
07:27
+3
Ну конечно же!
10:04 (отредактировано)
+1
Туда ГГ и дорога pardon
10:57
+3
нет-нет, все правильно, записалА она))
Да, брынза есть брынза))
Спасибо!
11:16
+3
По-моему, девушка — свинья. Не могла опустить человека по-мягкому. Не уважаю.
11:17
+2
С категоризацией брынзы согласна. Хотя вчера запекла с мясом и картошкой — и очень даже ничего получилось.
11:27
+1
11:27
+1
да, это вкусненько))
Девушка, может, и свинья, но мужчиной там и не пахнет, к сожалению pardon
13:12
+3
поэтому и брынза)
15:27
Вы знаете, у меня приятель после такого вены резал. К счастью, не удачно.
10:56
+4
Брынза в «шоколаде». laugh
11:16
+2
Ой! Я же завтракаю!
11:28
+2
приятного!)
11:28
+1
12:04
+2
А я обедаю, но мне все-равно понравилось!
Гриша, вы сделали мне день!))))
13:13
+2
Я очень этому рад! Хорошего дня!))
12:57 (отредактировано)
+4
Все так мило бросились пинать мягкого и уязвимого Славу-брынзу) Почти школьный уровень травли) А мне вспомнилось из недавнего:
13:13
13:23
+1
И что?
Я бы с таким и сама посоветовалась за фотки)
А вот такое, который и решить ничего не в состоянии, и на фотки мои ему пофиг — лесом! А лучше в люк, чтоб не размножалось.
13:28
+2
Неистребима в наших дамах тяга к маленьким домашним тиранам)
13:29
+1
Предпочитаю тиранов покрупнее)
Мелкий со мной не выживет)
13:37
+2
Вы, главное, завещание составьте) Все эти прекрасные истории о влажных властелинах имеют тенденцию заканчиваться на дне Мойки)
13:43 (отредактировано)
+1
Вы слишком категоричны в суждениях — любо тиран-убивец, либо тряпка-размазня.
А как насчет гармоничный отношений вменяемых людей?
Такое бывает, представьте.
И доля собственничества в таких отношениях тоже должна присутствовать, в меру, естесна.
13:53
+1
А кто сказал, что ГГ рассказа — тряпка и размазня? Укоры озвучивает только его бывшая девушка в эмоционально окрашенном диалоге. То есть, мы опираемся на субъективное мнение заинтересованной стороны. Серьёзно? Прелесть какая.

Далее.«Гармоничные отношения вменяемых людей» — это прекрасно, я всеми колюками за. Собственничество — это ужасно, я всеми колюками против. Пожалуйста, не смешивайте ведро мёда и ведро говна — в итоге выйдет два ведра говна и никакого мёда.
13:59
+1
В тексте полно маркеров, что Славик-размазня, например:
«Хнык-хнык», и конечно эпичное «Мужчина в спецовке сказал мне – прыгайте.

И я прыгнул.»
И полное отсутствие собственнических чувств, заинтересованности — это тоже навоз, в чистом виде.
Как-то у вас всё… из крайности в крайность.) Подозрительно… glass
14:00
14:01
Какой интересный поворот в дискуссии) значит рассказ удался))
14:11
Ох уж эти маркеры...
Мужчина в автобусе обращается к женщине: «Рыбка, пробей билетик, пожалуйста». Женщина думает: «Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука… ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!»
А вот заинтересованность в абьюзерше, подобной девушке из рассказа, была бы действительно мощным маркером. Созависимость — это тоже ужасно.
14:12
+1
Определённо удался.
14:23
+1
Нда… без комментариев.
14:26
Слив засчитан, спасибо)
14:32 (отредактировано)
+1
Почему сразу тиран?) Мужчина это тот, кто сам решает, прыгать ему в люк или нет))
14:54
+1
В люк с говном в принципе прыгать не стоит) Ну так, из соображений эстетики и гигиены)
Не стоит) Но он прыгнул)
15:03 (отредактировано)
+3
Все мы порой совершаем глупости. Я тоже иногда «дошираком» питаюсь, хотя нельзя)
15:03
+1
Это контрастный прыжок) О чем, собственно, ему и сказали:
Ммм, говно кажется. Но это вопрос философский. Зависит от того, как у вас жизнь складывается, какое настроение сегодня. Синхронизируйте ваш негативный опыт с теперешними психологическими координатами и, вполне вероятно решите, что там лучше.

если жизнь полное говно, по мнению ГГ, то возможно, в люке будет уютнее.
15:05
Есть корейская лапша, Рамен кажется, вкуснее доширака на много)
15:09
+1
Рамэн, строго говоря, японское блюдо. Но не будем придираться)
15:26 (отредактировано)
+2
Ебосан — в поздней корейской мифологии злой дух японца, который в образе красного перца обольщал кореянок в сумерках
wonderПожалуй, воздержусь.
15:29
+2
Есть кривые переводчики с Озона ) Рамэн — японская, Рамён — корейская, ламянь — китайская.
Не благодарите angel
У ежей желудки крепкие))

Жалко же, захлебнется)
15:32 (отредактировано)
+1
И всё это разные вещи, или одно и то же? Я просто не сильна ни в языках, ни в одноразовой лапше)
15:37
+2
У ежей — наверное. Хотя от молока ежик будет производить просто неимоверные количества упомянутой в рассказе субстанции, причём в самом жидком виде. А я старый, битый жизнью оборотень с хроническим гепатитом, панкреатитом и прочими радостями. Брокколи и тыквенное пюре.
15:37
+2
Она не одноразовая. Лапша появилась в Китае, и распространилась потом в Японии и Корее. И изначально она нормальная была. Это уже позже тайванец Момофуку Андо придумал ее делать быстроприготовляемой.
А так да, это произношение одного и того же блюда.
15:38 (отредактировано)
+2
Я тоже брокколи люблю. С некоторых пор…
Понятно)
15:54
15:54
15:55
+1
Разные)
15:55
Это интересная информация!
15:56
Ой, я не об этом
15:57
Ее очень вкусно можно приготовить, а суп-пюре какой!
18:34
Запись называется хнык-хнык. И Славик хранит её в телефоне. По-моему, в люк — самое правильное решение.
13:58
+1
thumbsupне-не, люк должен быть его осознанным выбором)
14:02
+1
А у таких бывает свой выбор, без пинка извне?
14:04
+2
Воооот)) поэтому последняя фраза в рассказе:
Мужчина в спецовке сказал мне – прыгайте.
И я прыгнул.

15:37
+1
Парень не в моём вкусе, но его всё таки жалко.
15:38
+2
«Уважение к человеку, уважение к человеку — вот краеугольный камень!» (де Сент-Экзюпери)
15:45
+2
Даже если не уважаешь другого человека, надо себя уважать, не вести себя так.
15:53
+2
Уважение начинается с себя)
16:00
Конечно.
14:27
+1
дык чяво я хател изречь-та? а вот ента, — ано завсигда так, ежали ни иначи, а шоб было в ентам вся суть… в песок laughthumbsupdrink
14:28
14:29 (отредактировано)
+5
Ого, Вы камень в воду кинули! thumbsup
Ой, я вечно всё «по своему» вижу… Но мне тут скорее девушка неприятна pardonА Слава, да, выглядит немного затюканным, но не самой ли девушкой?
Что же там за отношения были… Там в люк с г… и прыгать не надо, она его и так в три слоя залила тем самым. А зачем встречалась, терпела так долго (судя по накалу сообщения). Обычно на первом-третьем свидании примерно видно, что за человек. Если он мачо, то и потом мямлить не будет. Для меня вот это
точно знать, с чем жрать.
прозвучало так, что она пришла в вегетарианский ресторан и устроила скандал из-за отсутствия стейков с кровью.
А вот это
как может тебя умолять сексуальная, молодая, полная сил и желаний женщина
странно. Раз она такая секси и бомбическая красотка, то почему он вообще на её горизонте парусами светил, где красавец корвет или брутальный танкер?
И старалась как! И записала, и отправила, и экспрессия такая, что заслушаешься… Ну есть такие мужчины, мягкие, делающие «что сказали», они пользуются определённым спросом у властных женщин. Есть мачо/брутал/хищник/итд — у этих свои фанатки. В конце концов не знаешь «с чем жрать» не бери или оформи возврат, истерить-то зачем :)))) Единственное, что нам показан только финал, может он любимую чихуахуа с балкона уронил, тогда собачку жалко :)) А так — сама дура :))) Но, это моё субъективное мнение.
А ещё, вот это
пальцы могут по какой-то причине случайно набрать мой номер. То отруби их нафиг!
она явно надеется, что он всё же позвонит! laughВедь нет ничего проще, чем заблокировать номер или кинуть в чс. Отношения явно больные с обеих сторон. Так что тут ещё не конец истории:)))
14:41
+1
Интересное прочтение между прочим))
Спасибо большое)
14:48
+1
14:56
+1
Там в люк с говном и прыгать не надо, она его и так в три слоя залила тем самым
Дайте я вас обниму! С языка сняли!
Отношения явно больные с обеих сторон
Дайте я вас обниму ещё раз!
14:57 (отредактировано)
+1
blush:))) неожиданно :))
15:04
+1
Чойта? 0_о
15:06
+1
Вы так обрадовались, что я растерялась laugh
15:06
+1
15:10
+2
Я выгляжу как человек, который не умеет радоваться?)
15:14 (отредактировано)
+2
angelВы выглядите, как человек, который умеет радоваться! (тут два смайлика с обнимашками) inlovekiss
Я не ожидала, что Вас порадует мой коммент. smile(тут ещё два смайлика с обнимашками) :))) Ай, колется! :))
15:27
+2
(втянул колюки) А вот!) (обнимает ещё раз)
15:36 (отредактировано)
+1
15:50
+1
Иногда так девчонки между собой о парне могут говорить, но чтобы человеку в лицо заявить — надо быть редкой с*ой.
15:52
+2
В гневе вообще много чего вылетает…
Да, в гневе лучше вообще молчать.
15:57
+1
Нужно остыть…
16:02
+2
Если в гневе, не записывала бы. Тут явно злоба. Может он по пьянке при ней с её лучшей подругой целовался? Бывает…
16:03
+2
Видать достал сильно))
А мне кажется, он просто скучный, нудный, да ещё и без денег.
16:12
+1
100%, он даже перед люком начал нудеть))
16:13 (отредактировано)
+2
Я бы такого тоже отправила) Только по-другому, без унижений и гадостей. Ну не люблю я скучных людей)
16:17
+1
О да, это капец просто))
16:23
+2
Да, у мужчины должно быть хотя бы чувство юмора.
16:28
+2
У меня есть)))
А ещё хоть какие-то знания, расширенный кругозор… smile
16:35
А это вы по моим текстам скажите)
17:03
+1
С этим у вас в порядке, не волнуйтесь так)))
17:04
+1
Спасибо большое))
17:05
+2
Я искала мужчину умнее меня. Нашла. Какая я была молодая и наивная)))
17:12
+1
16:22
+2
Возможно, тогда не встречайся. Как Ева отметила, сразу обычно всё ясно. А тут она его наверно про запас держала — если никого другого в кино сходить не нашла, можно и с ним. (Это я так, не на собственном опыте) smile
Всё может быть)
16:28
+2
Может)
17:14
+1
как в старом ковбойском анекдоте — Вот твоя гнедая сломает ногу, а тут койоты, сожрут тебя, Билл, потом переварят и отложат кучки, а я проеду мимо и скажу, — привет Билл, ты ничуть не изменился jokingly
18:59
18:32
+1
Какой добрый Игорь. Как приятно, что всегда найдётся человек, который тебя морально поддержит в минуту печали.
19:00
Загрузка...
Анна Неделина №1