Баба Таня

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Татьяна Ахматова
Баба Таня
Текст:

- Ну, вот...началось....сейчас слезы, сопли и...,- проговорила баба Таня и отправилась на кухню за чаем.

Она всегда так делалает, когда в каком-нибудь очередном сериале начинается выяснение отношений. Вот и сейчас, не выдержав, отправилась налить себе кипятку да достать из шкафа вкусные печеньки.
Это теперь она баба Таня, а лет тридцать тому назад Татьяной Филипповной именовалась, уважаемым педагогом словесного искусства, так сказать. В общем, учительницей она работала, русский язык преподавала, литературу. Детишки любили ее, коллеги уважали, а мужики с опаской поглядывали. Уж очень строгий взгляд у нее был. Он и сейчас такой, когда шалю.
А, чуть не забыл, я ж не представился. Кузьма Семеныч, кот, рыжий, лучший друг бабы Тани. Правда, она не очень любит нашего брата, но вот меня заметила. Приглянулся я ей. Наверное, кого-то напоминаю...
Так и живём мы с ней: книжки читаем, вяжем. Иногда внучки приезжают, миленькие девчушки. Она им платья разные справляет. С рюшечками там, и все такое. Девчачье. Любит очень. Да и как не любить. Всю жизнь мечтала...а тут раз. И сразу две внучки. Это подарок от сыновей ей на 8 марта. Вот и радуется, живёт для них, балует.
Бывают у нас и подружки, ох, и веселые "девчули": баба Саня и Ольга Власьевна. Вот когда веселье у нас... Сначала, конечно, чай с малиной, разговоры всякие умные. Потом, значит, чего погорячее с лимончиком. Тут уж без воспоминаний не обойтись. А уж потом хохот такой стоит, что валерьянку готовь. Да... хорошие "девчата", дружные.
А порой на бабу Таню такая грусть находит, что хоть шерсть жуй. Тогда она садится к окошку и долго смотрит в небо. Чего там она видит? Тоже сажусь рядом, смотрю. Ничего нет. Или, может, глаза подводят... не знаю.
Но только вот слезинку смахнет, вздохнет глубоко и пойдет чай пить.
Да, а ведь раньше кофе уважала. Все меняется...
Возвращается, сейчас чаек попьем, сериал посмотрим и спать.
Эх, хорошая у меня баба Таня.

Другие работы автора:
+3
18:05
597
20:02
21:18
Знаете, это мило конечно, но очень уж много таких текстов, от имени кошки, кота, собаки и тд. Соответственно если вы решаетесь на такую миниатюру, то мне, как читателю, хотелось бы больше необычного. Ну, это так, пожелание)
Спасибо за пожелание)
Загрузка...