Удивительный прибор

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владимир
Удивительный прибор
Аннотация:
Хорошо жить в век информационных технологий! С их помощью можно реализовать самые фантастические желания.
Текст:

   Хорошо жить в век информационных технологий! То, о чем сам бы ни в жизнь не догадался, лежит перед тобой как яблочко на тарелочке с голубой каёмочкой. Достаточно только посмотреть новости, заглянуть в журнал или попутешествовать в сети интернета, и перед тобой сразу возникает масса всяких необычных вещей.

   Об одной такой вещи, или лучше сказать приборе, потому как звучит это намного солиднее, сорокалетний Петька Голубков вычитал сначала в газете, а затем специально зашел в интернет, чтобы ознакомиться с техническими деталями. Прибор был настоящим чудом и позволял путешествовать в прошлом и будущем, а так же лечить все старые болячки. В описании говорилось, что путешествие во времени можно осуществлять пока только мысленно, перемещая свое сознание. Но Петьке и этого было достаточно. Отправляться хрен знает куда из привычной, комфортной обстановки ему не хотелось. Мало ли что может там произойти! Увидеть картинки неизвестных эпох было бы достаточно интересно само по себе…. А вот если произойдет излечение от застарелого геморроя и болей в пояснице, то это станет самым настоящим чудом.

   В описании чудо-прибора так и говорилось, что он, действительно, изменяет ход времени в ту или иную сторону. Это приводит к искривлению пространства и даже прорыву в другие измерения, в иные миры. Человек вольно или невольно может оказаться участником этих необычных явлений, которые лечат душу, очищают ее от энергетической «грязи», пробуждают чувство умиротворения и целостности с чем-то великим и вездесущим, переносят в «духе» в прошлое или будущее, в иные, полные жизни миры. Все это было удивительно и необычно, поэтому Петька решил попробовать изготовить машину времени, тем более что её чертежи были совсем несложными.

   На работе к Петру Голубкову относились насмешливо и снисходительно из-за его пристрастия ко всяким чудесам, поэтому и называли просто Петькой, несмотря на солидный возраст. Однако Голубков, в свою очередь, считал товарищей по работе недалекими и общался с ними свысока, что еще больше смешило работников управляющей компании.

   Заказывая на работе металлический каркас в форме пирамиды, Голубков начал было объяснять сварщику Нефедову её предназначение в деле образования вихревых потоков психической энергии, но увидев непонимающие и враждебные глаза сварного, осёкся. Потом подумал и сказал просто – для украшения дачи.

   Пирамида получилась объемной и тяжёлой, поэтому жена не разрешила Петьке затащить её в квартиру через окно, и ему пришлось транспортировать каркас на дачу. Там тоже возникли трудности с установкой, потому как свободного места на шести сотках земли просто не было. И тут Петру пришла гениальная идея – установить каркас на крышу туалета, тем более что он давно обещал своей второй половине починить протекающую в отхожем месте крышу. Это решение, как понял Голубков, было просто идеальным, потому что появлялась возможность создать вторую часть прибора, перевернутую вершиной вниз пирамиду, которую можно было создать в естественном углублении туалета. Углубление должно привести к образованию внутри пирамиды аномальной зоны – своего рода «коридора» в другие измерения, в будущее. Наличие двух пирамид создавало эффект бипирамиды – «машины времени», символа живого космоса. В ней время, идущее вперед, и время, идущее вспять, находятся в динамическом равновесии. Так создаются условия для зарождения и существования жизни во всех ее формах и проявлениях.

   Придумано – сделано. Петька отодрал прогнившие доски, набил поперечные бруски под основание пирамиды, из листа кровельного железа соорудил скат и затащил каркас на крышу сооружения. Затем обшил его металлом и отошел в сторонку. Покурить и полюбоваться своей машиной времени. Правда, она была еще не совсем готова, но начало по её созданию было положено. Внутри сооружения Голубков углубил яму в форме конуса, зашил ее досками, сделав удобное сидение с дыркой посредине, а стенки кабины утеплил пенопластом и забил их досками. Внутри туалета Петька навесил зеркала, снятые со старой мебели. Снаружи перестраиваемое помещение было обшито пластиковой панелью красивого, молочного цвета, а щель в основании заложена природным камнем, взятым с реки. На белую, входную дверь Петька наклеил черную изоляционную ленту в виде двух букв «МВ». Машина времени, значит. Теперь проводить время в туалете было намного комфортнее. Не нужно напрягаться, садясь на корточки, ветер не задувал в щели между досками, а своему отражению в зеркалах можно всегда строить смешные рожицы. Красота! Правда, прибывшая на дачу мадам Голубкова, красоту эту оценила не до конца, заставив мужа содрать буквы М и В с новенького туалета. При этом она ещё и ругалась, решив, что Петька над ней насмехается, прилепив её инициалы на дверь нужника. Голубков даже в мыслях не догадывался, что Мария Владимировна по-своему прочтет название прибора.

   Испытание своего сооружения Петька Голубков решил провести рано утром, на свежую голову, так сказать, когда раннее, летнее солнце только алеет над горизонтом, а соседи по дачным участкам спокойно спят в своих домиках. Он забрался в свою машину времени, уселся на сидение и начал думать о времени, когда он еще был молод, свободен и не женат. Голубкову хотелось, для начала, попасть именно туда, в то спокойное, беззаботное школьное время. Он вспомнил своих одноклассников, не всех, конечно, но некоторых. Девочку Вику, например, которая нравилась всем мальчишкам в классе. Но, странное дело - как ни напрягался Петька, но вспомнить лиц своих школьных приятелей он не мог. «Нужно было школьный альбом с фотографиями на дачу взять!» - подумал путешественник во времени, эксперимент которого не удался.

   В течение дня Петька думал над неудачей. Вроде бы все сделал правильно, по чертежу, однако увидеть реальные картинки своей юности не удалось. Голубков еще раз пробежал глазами по описанию прибора: «Время с измененными параметрами оказывает феноменальное воздействие на все живое и неживое. Внутри пирамид вершиной вверх время течет с замедлением и даже вспять. Это приводит к снижению скорости протекания многих физических процессов: адсорбции, десорбции, растворения, кристаллизации, диффузии в веществах, в живых организмах и в изделиях. Получается машина времени. В ней время идет с замедлением или вспять, и это приводит к образованию в пирамиде аномальной зоны, «коридора» в прошлое". Далее: «Перевернутая пирамида тоже машина времени. В ней ход времени идет вперед с ускорением, что приводит к образованию внутри пирамиды аномальной зоны – своего рода «коридора» в другие измерения, в будущее. Этот эффект создает вихревой поток психической энергии, вращающийся, условно говоря, по часовой стрелке. Она создает согласованные режимы работы и даже может менять полярность на обратную. Система из двух соединенных основаниями или вершинами пирамид демонстрирует собой в символическом виде одно из основных свойств микрокосмоса и макрокосмоса. Оно выражается в тесном взаимодействии двух противоположных по знаку миров: света и тьмы, духа и материи, мужского и женского начал, энергии Ян и энергии Инь, мира и антимира, времени, идущего вперед, и времени, идущего вспять. Только на таких условиях создается и существует большое многообразие жизни во всех ее формах и проявлениях».

Петька стал рассуждать, произнося слова вслух.

- Так, так. Сложно, но, в принципе, ясненько. Две пирамиды создают некое подобие жизненного космического пространства и осуществляют процесс омоложения и лечения организма. Верхняя пирамида уносит в прошлое, а нижняя в будущее. Значится, силой и напряжением мысли я могу регулировать свои путешествия назад или вперед. Так. А чего же у меня утром ничего не получилось? А! Силы мысли не хватило! Так, так. Нужно усилить поток мысленной энергии. А как это сделать?

- Ты с кем тут разговариваешь? – Петька за размышлениями и не заметил жену, которая стояла у него за спиной. – Сидишь тут, бормочешь слова мудреные, ты не заболел?

- Да нет. Я тут читаю вот. Вслух. Интересные вещи пишут. Увлекся.

- Мне интересно будет, когда ты грядку прополешь. А потом заходи в дом. Борщ доварился почти. Обедать будем.

За обедом Голубков размышлял над усилением сигнала психической энергии. Взгляд его уперся в кастрюлю борща, стоящую на столе, и Петька понял, что надо делать.

   Вечером, когда жена отдыхала и смотрела телевизор, Голубков нашел в сарае с лопатами и инструментами, пришедшую в негодность старую кастрюлю с закопченным днищем, прикрутил к ручке медную проволоку, а второй ее конец просунул под каркас верхней части пирамиды в туалете. Позже, когда Мария легла спать, он продолжил свой эксперимент. Надев на голову кастрюлю, Петька удобно сел, предварительно сняв штаны, и уставился на отражающую поверхность зеркала. В полумраке наступающей темноты отражение представлялось загадочным космонавтом в необычном шлеме, опаленным неведомым излучением.

   Совмещая испытание прибора с естественными потребностями, Голубков усиленно мыслил, представляя свою школьную юность, вспоминая эпизоды из ученической жизни. Ему стало казаться, что он реально видит картинки прошлого. Вот он водит мелом по доске, запутавшись в решении задачи по физике, вот он на дискотеке, набравшись смелости, пригласил Вику на медленный танец. Вика прижимается к нему всем телом, от нее исходит приятный запах духов, а губы шепчут в самое ухо, щекоча дыханием: «Петя, Петя…»

- Петя! Ты что уснул там? – Голос супруги вывел Петьку из почти состоявшегося полета в прошлое. – Иди спать. Мне холодно одной.

Голубков приоткрыл дверь и высунул голову, забыв снять импровизированный шлем.

- Сейчас.

- Ой, мамочки! – Неподдельно испугалась Мария и, оступившись назад, повалилась на свежую, засеянную редиской грядку.

Голубков, сорвав с головы кастрюлю и рывком натянув штаны, подскочил к жене. Она лежала на земле, раскинув руки, а глаза непонимающе смотрели на мужа.

- Ты чем там занимаешься? Или ты попугать меня решил? Смерти моей хочешь, да? – Губы Марии Владимировны кривились от обиды, а Петька, молча, помог ей подняться и отвел её в дом.

При свете электрической лампочки произошедшее событие не казалось уже таким страшным, и Мария настойчиво потребовала объяснений. Пришлось Петру Голубкову рассказать и о машине времени, и об испытаниях, и даже показать чертёж, нам котором был изображен существующий на даче туалет с завихрениями непонятных энергий.

- Значит, ты решил от меня по прошлым бабам прошвырнуться и будущих развратниц заиметь?! – Голос жены звучал торжественно и ровно, как у судьи, зачитывающего приговор. – Значит так. Сейчас ты идешь спать наверх, а завтра разбираешь свою машину к едрене фене. Чтоб никаких пирамид там не было! Я не собираюсь рисковать своим здоровьем и опорожняться с кастрюлей на голове! Я не сумасшедшая! Ты понял?

Голубков обреченно кивнул и поплелся на чердак ночевать. С женой не поспоришь. Это Петька знал твердо, учитывая годы совместно прожитой жизни. Завалившись на матрац, он с обидой думал о несправедливости жизни, надеясь на то, что жена к утру изменит свое решение. Нет, скорее всего, не изменит. Чтобы это понять, нужно было хорошо знать Марию, твердую, немного деспотичную женщину.

   Сон не шел к Голубкову. Проворочавшись часа два, он тихонько, крадучись, выскользнул из дома и направился к своему самодельному прибору. В голову уже закрадывалось сомнение о том, что такая машина способна работать. «Неужели эти ученые пудрят людям мозги?» - думал Петька, запирая на щеколду дверь и надевая закопченный самодельный шлем. В голове роились тысячи мыслей, а окружающая темнота плотно обволакивала окружающее пространство. Голубков прикрыл глаза и увидел звезды. Яркие, близкие светила, сияющие внеземным светом. Красота! Скоро люди доберутся до этих звезд, найдут братьев по разуму, вступят с ними в контакт. Вот тогда жизнь начнется!

«Не начнется». – Прозвучало в голове. Эти слова не были Петькиными мыслями, потому он, не задумываясь, спросил – Как это не начнется?

«А так. Вас не допустят в дальний космос».

- Это почему же? – Почти крикнул Голубков. – Кто это тут говорит?

«Можешь говорить со мной мысленно. Я дежурный координатор наблюдения. Я понимаю тебя раньше, чем ты открываешь рот».

«Так?» - подумал Петька.

«Да» - Прозвучал ответ в голове.

Дальше диалог продолжался в полной тишине темной ночи. Странно, но Петр почти не удивлялся происходящему. Он всегда верил в то, что прибор должен работать.

«Так почему нас не пустят?» - Продолжил Голубков волнующую его тему.

«Вы не достигли необходимого уровня развития».

«Какого развития? Кто нам запретит?»

«Мы. Создатели всего живого на планетах, подобной вашей. Вам дали необходимый толчок развития, базовые знания, которые вы используете не по назначению. Постоянные войны, убийства людей, разработки ядерного, климатического и тектонического оружия, которым вы даже не можете до конца управлять – все это не дает вам права нести зло в пространство бесконечных вселенных. Ваши летающие скорлупки допущены только в околоземное пространство».

«Вы кто? Боги?»

«Вам оставлены подсказки в древних текстах, но вы не можете прочитать их правильно, так как подводите их под придуманную историю. Вы извращаете многие понятия и не хотите знать истину».

«Но я хочу знать всё! Я всегда этого хотел».

«Это недопустимо. Человечество должно найти свой путь развития. Именно тогда оно может принести в космическое сообщество что-то новое. Или окончательно уничтожить себя. И тогда всё начнется сначала».

«А мы что? Мы тоже можем что-то сделать!»

«Вы не способны сопротивляться господствующему на планете злу, не знаете самих себя, особенности и возможности своего организма. Вы пока слабы и нежизнеспособны».

«Я не могу понять. Ты можешь дать мне хотя бы часть знания?»

«Нет. Знание не бывает частичным».

«Тогда дай мне всё знание».

«Получив знание, ты не можешь остаться на Земле. И никогда не сможешь вернуться обратно. Разве ты готов сделать такой выбор?»

Голубков на минуту задумался. Что ему предлагало будущее на Земле? Жизнь биоробота. Бесконечные походы на нелюбимую работу, вечернее времяпровождение перед телевизором, вечную нехватку заработанных денег и постоянный страх за свою жизнь. Приобщение к неизведанному, внесло бы в жизнь Петра новые неизгладимые впечатления и новый интерес к своему существованию. Возможно, те существа, с которыми он сейчас общается, избавят его от болячек, продлят общий срок его жизни. А как же Мария? Что будет с ней? Хотя, всё с ней будет хорошо. Чего ей? Квартира есть, дача есть, скоро пенсию получать будет. Её место на Земле, а он, Петька, всегда был в душе исследователем. Петр Голубков решился и, торопясь, крикнул в темноту:

- Эй, ты еще здесь? Я согласен!

   Охранник Плетнёв, дежуривший в эту ночь в дачном посёлке, проснулся от того, что ноги затекли от неудобного сидения на стуле. Решив размяться, он вышел на улицу из помещения сторожки и закурил. Затягиваясь порцией едкого дыма, Плетнев поперхнулся, внезапно увидев столб яркого луча, потянувшегося из темного неба к домикам дачного кооператива. Луч коснулся земли, замер и стремительно втянулся обратно в черноту, подмигнув на прощание короткой вспышкой. «Гроза, что ли будет?» - Подумал охранник и заспешил обратно в помещение.

   Проснувшись утром, Мария Владимировна не обнаружила рядом своего законного супруга, который любил поспать по утрам, и поднимался, как правило, позже нее. Она вышла во двор и не сразу заметила отсутствие туалета на своем законном месте. Проснувшись окончательно, Мария подошла к месту недавно присутствующей постройки и с удивлением посмотрела на полузасыпанную яму, края которой были опалены огнём. Она ждала мужа к завтраку, затем к обеду. К вечеру, с сожалением, вспомнила свои слова о ликвидации дурацкого аппарата, называемого Петром машиной времени, и подумала о том, что каждый мужик, наверное, имеет право на свои небольшие странности. А так…. Он просто от неё сбежал, подлец!

   Никто из людей, знавших Петра Голубкова в этой жизни, никогда больше не встречал его. Пропал человек и пропал. Сколько таких исчезают ежедневно и объявляются пропавшими без вести! Посетовали, конечно, и забыли. Где находится сейчас Голубков, никто не знает, но, возможно, его бессмертная душа смотрит на нас из глубин таинственного космоса.

+7
07:10
569
09:27 (отредактировано)
интерес ксвоему (пробел затерялся)
К вечеру с сожалением, вспомнила (с запятыми что-то не так)
*
Свалил таки Пётр!
thumbsup
11:17
+1
Почему-то сложилось ощущения прочтения чего-то ретро-футуристичного) Забавно :)
15:30
+1
Да, мне тоже понравилось)
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации