Алиса считает вслух до пяти...

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Алиса считает вслух до пяти...
Текст:

Алиса считает вслух до пяти, она не умеет лгать, надеяться, верить, любить и ждать, но знает счет до пяти.

Один.

Или раз.

Она делает шаг, наклон потолка непрочен, в руке ее всех цветов карандаш, и он словно нож заточен. Алиса верит, что следы на снегу, прочнее мраморных слепков и ставит крест, на каждой стене, на цементном полу, на картах изученных мест.

Два повода выставить душу на торг, поставить незримый заслон, сдать тело на время в арендованный морг, и продолжить аукцион. 

Мужчина с зонтом, восемь тысяч, кто больше? Прошу вас, смелее, лот номер ноль. Обычное тело, рожденное в Польше, где правит шведский король.

Три медленных круга пульсации снов, тантрический способ дыханья, Алиса не чувствует светлых тонов, не видит основ мирозданья. Она откровенно идет на авось, наощупь, по самому краю, глаза завязаны, руки врозь, слепая дорога к Раю.

Четыре косточки кислого плода, стремятся в почву, как к жизни семя, но всходы гибнут в абортах года, мода на гибель. Такое время. На призрачных кладбищах, в разных гробах, мы спим своим храпом тревожа спящих. Квартетом струнных командует Бах. 

Семь нот без конца звучащих.

Другие работы автора:
+12
08:30
417
09:19 (отредактировано)
+1
О! Роскошный постмодернизм. Люблю Алису, нравится «диалоги» Кэрроллом, разговор культур. Алиса универсальная почва для выращивания собственных смыслов). Я тоже с ней игралась в «Пионерской правде»)
Понравилось очень:
сдать тело на время в арендованный морг

Обычное тело, рожденное в Польше, где правит шведский король.

Опять же не совсем ясна задумка. Выставляли душу… почему лот — тело. Спишем на логику абсурда)) Так же как и квартет Баха)))
Много смыслов. Такой концентрат идей при сильных эмоциях. Нравится)
09:35
+2
Опять же не совсем ясна задумка.

Спасибо большое! Вы совершенно правы относительно абсурда, мне очень нравится с ним работать. Правда меня заносит в ту или иную степень упоротости, но сам процесс доставляет такое удовольствие, что отказаться просто не могу))
09:46
+1
Нет, это ж на самом деле прекрасно. Кристальная логика абсурда. Это мало кому удается, как и чистый сюр. Я встречала попытки на БС. Но текст абсурда — это всегда вершина айсберга. Но и по ней прекрасно видно, глыба там, под пределом видимости или это глупость на поверхности плавает. Ваша Алиса подняла мне настроение с утра, как поднимает любая достойная вещь в чьем-то творчестве! Благодарю вас! Вдохновения! Остальное все есть у вас)))
09:50
+2
Благодарю и желаю Вам хорошего дня!))
10:08
+1
Взаимно!
10:08
+2
а мне понравилось, смысла больше, чем кажется вначале bravothumbsupdrink
10:22
+2
Спасибо!
13:37 (отредактировано)
+3
А для меня заклинанием прозвучало… речитативом… всё быстрее и быстрее… мелькание образов, картинок… закружило… ухнуло вниз… снова чуть вверх, а на последнем вздохе
Семь нот без конца звучащих
почему-то звук кардиомонитора, когда сердце перестаёт биться…
Классно!
14:12
+2
Большое спасибо, интересное прочтение!
14:09
+2
Мне очень зашло bravothumbsup
Три медленных круга пульсации снов, тантрический способ дыханья, Алиса не чувствует светлых тонов, не видит основ мирозданья. 
14:12
+2
Очень рад визиту, спасибо!
19:22
+2
вообще-то нот явно больше
19:29
+1
Ещё аккорды есть)
00:05
+1
Все таки я в правильном порядке прочла. Утро было чудесным, вечер — чудесатым. Офигительно чудесатым… Я еще покатаю в голове
она не умеет лгать, надеяться, верить, любить и ждать
Два повода выставить душу на торг

Она откровенно идет на авось, наощупь, по самому краю, глаза завязаны, руки врозь, слепая дорога к Раю.

мода на гибель. Такое время.


Шикарно. Реально получилась очень хорошая вещь. Поздравляю
00:17
Благодарю, очень рад!
03:43
+1
Вам очень удаются миниатюры!
08:53
Спасибо большое)
Загрузка...
Анна Неделина №2