Разлучница

16+
Автор:
Елена (Сова) Маркова
Разлучница
Аннотация:
Начинающая актриса Лайза влюбляется в своего партнера по спектаклю. Но он оказывается женат. Чтобы разбить его семью, она втирается в доверие к его жене
Текст:

Лайза очень обрадовалась, когда узнала, что будет участвовать в спектакле «Дракула». Там она познакомилась с Джеймсом. Высокий, светловолосый красавчик с шикарной улыбкой, он сразу понравился ей.

- Привет! - сказал он, - Ты Мина ? А я - Харкер .
Ее сердце забилось быстрей, услышав, что он будет играть ее возлюбленного. Джеймс был очень элегантным. Он стильно одевался, носил дорогие джинсы и мягкие пуловеры спокойных цветов. В нем чувствовалась какая-то особенность, которая, по-видимому, и отличает звезду от обычных людей. Казалось даже, что от него исходит какое-то мистическое свечение.
За время репетиций она успела окончательно влюбиться в него. Она приходила в восторг, когда он по действию спектакля обнимал ее, говорил нежные слова.
- Молодец, Лайза! – хвалил ее режиссер, - Какой блеск в глазах! Какие взгляды!
- Не, ну давай ты будешь играть в пол силы, - шутил Джеймс, - Ты меня смущаешь! Ты так на меня смотришь!
Но Лайза не играла, ее чувства были искренни, и были безответны. Джеймс недавно женился, и как всякий молодожен, еще не уставший от семейной жизни, постоянно говорил о своей жене. Буквально через два дня после начала репетиций вся труппа узнала о его Мегги. О том, какой она классный профессиональный фотограф. О том, что скоро будет выставка ее фоторабот. О том как она хорошо готовит. О том, что она вообще такая классная и неземная. И как только Лайза ни пыталась обратить на себя его внимание, как на женщину, все было без толку. Он видел в ней лишь партнершу по спектаклю, просто друга. Иногда он приобнимал ее за плечи, успокаивал, когда у нее что-то не получалось, веселил, когда она начинала нервничать, но это было не то. Между ними всегда была Мегги.
Лайза ненавидела эту девушку как никого другого в этом мире. И она поклялась себе, что Джеймс все равно будет с ней. В ее голове созрел хитроумный план. Нужно было втереться в доверие к этой Мегги, стать вхожей в их дом, стать ей подругой, усыпить бдительность. А потом она рассорит эту семейку. Неважно, будет это происходить постепенно, или все случится внезапно, но Джеймс уйдет от жены, или же она его бросит. И тогда она, прекрасная, любящая Лайза поможет ему пережить этот разрыв. Начало выполнения плана Лайза наметила на день премьеры.
- Было бы неплохо, собраться где-нибудь после премьеры, посидеть, отпраздновать, - предложила она, - С семьями.
Многие поддержали ее идею. Джеймс был в их числе.
- Думаю, Мег придет в восторг,- сказал Джеймс.
- Надеюсь, она не будет ревновать? – поинтересовалась Лайза.
- О, да брось! – отмахнулся Джеймс, - Она знает, что это просто работа, ничего личного.
Наступил день премьеры. Лайза стояла за кулисами, и чувствовала, как ее охватывает паника. Это был ее первый спектакль, и она очень нервничала.
- Боишься? – к ней подошел Джеймс.
- Да.
- Я тоже, - признался Джеймс.
- Разве? Ты же уже опытный актер, звезда.
- Звезда!? – Джеймс рассмеялся, - Ну, это ты хватила! Это моя третья роль. Знаешь, в любом случае, помидорами нас точно не закидают, - подмигнул Джеймс, - Времена не те.
- Утешил, - улыбнулась Лайза.
Они вышли на сцену и занавес открылся.
- Моя дорогая Мина, - Джеймс прикоснулся губами к ее руке, - Я вынужден по делам уехать в Трансильванию.
- Мой дорогой друг, я буду по Вам скучать, - Лайза обняла его.
- Я буду писать, ангел мой.
- Я буду молиться за Вас.
- Прощайте! – Джеймс поцеловал ее в щеку, и поспешил прочь.
Лайза медленно пошла в другую сторону.
По окончанию спектакля зал взорвался аплодисментами, и актеры начали выходить на поклон. Лайза и Джеймс вышли, держась за руки, они улыбались, как и все.
- Мы это пережили! – тихо сказал Джеймс.
Окрыленная успехом, Лайза поспешила в гримерку, снять грим и переодеться. Ей было так хорошо, что она даже забыла о том, что сегодня ей предстоит знакомиться с Мегги.
- Дорогая, ты одета? – послышался голос Джеймса.
Лайза застегнула платье, в котором собиралась идти в ресторан и пригласила его войти.
- Хочу познакомить тебя со своей женой. Она, правда, немного стесняется, - он зашел, держа за руку девушку с букетом цветов.
- Это Вам, - робко протянула цветы девушка, - Вы потрясающе играли!
- Спасибо, - пролепетала Лайза. Честно говоря, она была удивлена. Она представляла себе Мег совсем по другому. Этакая сногсшибательная красотка с длинными ногами и пышной грудью. Ярко накрашенная, с длиннющими вызывающим ногтями и высокомерно презрительным выражением лица. Но она ошиблась, перед ней стояла невысокая обычная девушка, с аккуратной стрижкой и естественным макияжем. На ней было скромное платье, и когда она дарила цветы, руки ее дрожали.
Джеймс представил их друг другу, и они все вместе пошли общаться со зрителями, фотографироваться и давать автографы.
В ресторане Лайза села рядом с Мег, Джеймс сел напротив нее.
- Джеймс говорил, что Вы очень талантливый фотограф, - начал Лайза.
- Джеймс просто льстит мне, - мило улыбнулась Мег.
- Ну, не скромничай. Дорогая, ты отличный фотограф! Твои работы великолепны! – Джеймс взял ее за руку.
- Когда будет Ваша выставка? – поинтересовалась Лайза.
- Это не моя выставка, - опять улыбнулась Мег, - Джеймс чересчур преувеличил. Это просто выставка фоторабот, на которой будут представлены четыре мои фотографии.
- Интересно было бы взглянуть.
- Приходите, буду рада Вас видеть. В субботу в два, вот по этому адресу, - она написала адрес на салфетке.
Весь вечер Лайза болтала только с Меги, и к концу вечера они уже перешли на ты.
Придя на выставку, Лайза сразу увидела Джеймса. Держа за руку Мег, он стоял возле нескольких фотографий. Подойдя к ним и обменявшись любезностями, Лайза обратила внимание на фотографии. Честно говоря, она скептически относилась к фотографам. Что может быть проще, нажимай на кнопочку и все. Пустячное дело. Но работы Меги произвели на нее впечатление. Это были яркие пейзажи. Было что-то в них такое, что заставляло смотреть и смотреть на них.
- Прекрасные работы! – искренне похвалила Лайза
Через несколько дней Лайза пригласила их к себе в гости, а еще через несколько дней нанесла им ответный визит. Потом Лайзе понадобилось новое платье, и она вытащила Мег пройтись по магазинам. Они отлично провели время. Честно говоря, Мегги ей очень понравилась. Она была милой, доброй, простой девушкой, и если бы она не была женой Джеймса, они могли бы стать настоящими подругами.
Почти каждый вечер шел спектакль. И почти каждый вечер Джеймс был с ней. Когда Лайзы не было на сцене, она стояла за кулисами и смотрела, как он играет. Серьезный, мужественный, сильный, решительный Джонатан Харкер заставлял ее сердце биться быстрее.
Джеймс опять пригласил ее в гости. Открыв дверь он предстал перед ней в драных джинсовых шортах, ярко голубой майке с потрескавшейся аппликацией Багза Банни и тапочках с заячьими ушами. Лайза была очень удивлена, ведь все это время он выглядел как икона стиля.
- Заходи, заходи, - весело пригласил он.
- Джеймс, ну почему ты не переоделся, - простонала Мег, - Я же тебе сказала.
- Что тут такого, я у себя дома, - возмутился Джеймс.
- Но, у нас же гости.
- Но, она же своя. Она не с телевидения и не с газеты. Ей не надо пускать пыль в глаза и натягивать эти дорогущие шмотки. Бог мой, да у нас в доме, пожалуй, нет ничего боле ценного, чем мой гардероб, - рассмеялся он.
- Ну, хоть тапки сними.
- Они прикольные, - отмахнулся Джеймс и повел Мег в гостиную. Они пили вино, когда Джеймсу кто-то позвонил, и куда-то вызвал.
- Я, пожалуй, пойду, - сказал Лайза, когда Джеймс ушел. Ей было как-то неловко оставаться, ведь это же Джеймс ее пригласил.
- Останься. Смотри, сколько вина еще осталось, - предложила Мег.
Когда они уже порядком выпили, Мег потянуло на откровенность.
- Знаешь, Джеймсу очень повезло с партнершей, - сказала она, и после паузы добавила, - Мне тоже очень повезло. Знаешь, предыдущая партнерша хотела его увести. Она постоянно звонила ему, писала всякие непристойные смс. Она могла флиртовать с ним прямо на моих глазах.
Впервые за все это время Лайзу уколола совесть. Вот сидит перед ней девушка, которая доверяет ей, делится своими переживаниями, а она хочет разбить ее семью.
- Это был настоящий кошмар, - продолжила Мегги, - Мы с Джеймсом постоянно ругались. Он не отвечал ей взаимностью, но все равно я постоянно боялась , что он уйдет от меня к ней. Он ругался с ней, режиссер ругался с ним, по итогу Джеймс ходил всегда злой. Я рада, что сейчас все по-другому. Спасибо тебе огромное, что ведешь себя профессионально и не путаешь работу и личные отношения.
Лайза уехала от нее со смешанными чувствами.
Через несколько дней Лайза стояла за кулисами, нервно теребя рукава платья. Джеймс опаздывал, и спектакль задерживали уже на несколько минут. Со стороны гримерок послышались торопливые шаги и Лайза обернулась.
- Извини, - произнес Джеймс, - Машина сломалась, еле поймал попутку.  
Лайза поправила ему воротник наспех застегнутой рубашки и занавес открыли.
Пока машина Джеймса была в ремонте, Лайза вызвалась заезжать за ним перед выступлением. Подъехав, на следующий день, она припарковалась под окнами его квартиры.
- Я подъехала, выходи, - сказала она, набрав его номер.
-Я еще не дома, минут через пять буду, - ответил он и положил трубку.
Не успела Лайза убрать телефон, как ей позвонила Мег.
- Я вижу твою машину,- весело проговорила она,- Джеймса еще нет. Поднимайся, кофе попьем.
- Джеймс озвучивает зеленого кота в одном детском мультсериале, - объяснила отсутствие мужа Мег, когда они пили кофе, сидя в уютной, светлой кухне, - Что-то его сегодня сильно задержали, обычно он раньше возвращается.
Джеймс ворвался как ураган.
- Я на минутку в душ, и едем! - крикнул он, и через секунду из ванной послышались его вопли.
- Джеймс такой рассеянный, - рассмеялась Мегги, - Когда он спешит, он путает краны с горечей и холодной водой.
- Милая, ты не видела мой белый свитер? – через минуту его голос уже слышался из спальни.
- Он в шкафу на второй полке, - ответила Мег.
- Я его не вижу. Помоги найти, мы опаздываем.
- Ну, он же на видном месте лежит, - простонала Меги и пошла помогать мужу.
После того, как свитер был найден, и Джеймсу был вручен пакет с сандвичами, они наконец-таки покинули квартиру.
На следующий день Лайза поехала сразу на студию, где Джеймс занимался озвучкой, и забрала его от туда. Поднявшись в квартиру, Лайза нашла на столике в прихожей записку адресованную ей.
« Я не успела ничего приготовить, поэтому, пожалуйста, завези Джеймса в «KFC», а то будет весь день голодный ходить. Заранее спасибо», - гласила записка.
Лайзу рассмешило, что Мегги писала так, как будто речь шла о ее ребенке.
- Есть указание везти тебя в «KFC», - весело сказала Лайза, когда Джеймс был готов.
Дни пролетали незаметно. Лайза уже успела стать другом семьи, и пора было переходить ко второй части плана, но внезапно она поняла, что не хочет ничего рушить. За это время она успела по-настоящему подружиться с Мегги. Они вместе ходили по магазинам, в кино и на выставки. Мегги сделала хорошие фотографии для ее портфолио. Честно говоря, никто так хорошо не снимал Лайзу, как это удалось Мег. Да и Джеймс уже не привлекал ее как мужчина. Узнав его получше, Лайза поняла, что он совершенно ей не подходит. Джеймс абсолютно ничего общего не имел с Джонатаном Харкером, которого играл, и который так нравился Лайзе. Он был  инфантильным, рассеянным, требующим постоянного внимания и заботы. Он панически боялся пауков, был фанатом Багза Банни и все свободное время играл на телефоне в какие-то дурацкие игры.
Вместо того, что бы ссорить Джеймса и Мегги, Лайза наоборот мирила их, когда они ругались. Так как каждый по очереди жаловался ей на другого, она видела проблему вцелом, а не как они, только со своей стороны. Она подсказывала как им поступить, что бы примириться.
Да, Джеймс ей не достался. Но это был именно тот случай, когда поражение приносит больше счастья, чем победа. Разбей она семью, у нее бы не было такой замечательной подруги, да с Джеймсом прожив вместе неделю, они бы разбежались и больше никогда не встречались.
После истечения контракта их творческие пути разошлись. Его позвали сниматься в кино, а ей предложили роль Офелии в осовремененном «Гамлете». Лайза с первого взгляда влюбилась в молодого актера, игравшего Гарацио , и вскоре они начали встречаться. С Джеймсом и Мегги она никогда не разрывала дружеских отношений и, несмотря на жесткие графики, они всегда находили время для встреч.
+2
13:50
323
16:34
— О, да брось! – отмахнулся Джеймс

— Да, брось! Ты же уже опытный

Да брось, дорогая, ты отличный фотограф!

можно подчистить немножко
Почти каждый вечер шел спектакль. И почти каждый вечер Джеймс был с ней. Эти два часа, пока шел спектакль,

шел спектакль/шел спектакль… тоже повторы
Лайза уехала от нее со смешанными чувствами.
Когда у Джеймса сломалась машина, Лайза предложила заезжать за ним перед выступлением.

очень уж внезапный, на мой взгляд, переход… бах и сломалась машина
и нужно разбить текст на абзацы
завези Джеймса в «Киевси»

что за Киевси)) KFC)))
Да, Джеймс ей не достался. Этот бой она проиграла,

так ведь боя и не было, по сути…
роль в Офелии в осовремененном «Гамлете»

лишняя «в» (роль Офелии).

Позитивно)
Спасибо большое) У вас острый глаз) Все поправлю)
18:09 (отредактировано)
Чтобы слитно.
Знаки в диалогах не те. Запятые лишние.
Спасибо большое) Исправлюсь)
Загрузка...
Артём Шевченко

Другие публикации