Глава 9. Собрание жилсовета

6+
Автор:
Резникова Наталья
Глава 9. Собрание жилсовета
Аннотация:
Надо что-то делать!
Текст:

     Едва рассвело, Агнесса была уже на ногах. Надела плотные леггинсы, кроссовки на липучках. Вспомнила вчерашний «комплимент» от мигунов и убрала в пучок волосы, заколов для надежности шпильками. Нацепила по привычке солнечные очки и, выйдя в коридор, постучалась к Варе.

     – Иду! – раздался голос, дверь распахнулась. На пороге стояла Варя, розовощекая от умывания холодной водой. Она была полностью готова к путешествию.

     – Давайте захватим бутерброды! Я еще вчера нарезала и упаковала в пленку, – сказала хозяйственная Варя.

     Агнесса хмыкнула. Ей даже в голову не пришло взять с собой завтрак.

     Девушки вышли из домика и направились к подвалу. Там уже стоял Эдуард Степанович и Гамадрилкин. Всеслав убеждал, что путешествие абсолютно безопасно, что он сотни раз проходил по тоннелю. Эдуард и сам многократно исследовал проход, даже посещал волшебный мир, но “это же девочки, мало ли что может случиться нештатное”, – бубнил он, доставая из кармана куртки сигнальную ракетницу, – пусть возьмут на всякий случай”, – настаивал старый вояка.

    – Вы разнесете весь волшебный мир в пух и перья! – возмущался Гамадрилкин.

     Только Варя и Агнесса подошли к погребу, как крышка сама собой откинулась, и на траву выскочили расписные санки. Они сделали круг по полянке и подскочили к погребу. “Садитесь поудобнее”, – пропищал чей-то голос. Говорившего не было видно.

     – А что такого? – Гамадрилкин пожал плечами, – подумаешь одушевленный объект, говорящие санки. В волшебном мире все разговаривают.

     Эдуард Степанович молча пытался засунуть ракетницу в рюкзак Вари. Варя отталкивала со словами “Ну, Эдуард Степанович!” Мужчины помогли девушкам сесть поудобнее. Санки при этом слегка подросли. Но как только Варя и Агнесса расположились и даже вытянули ноги, санки стремительно уменьшились в размере, юркнули в проход погреба и тут же исчезли в темноте прохода.

      Санки неслись вперед. Перед глазами девушек расплывались огни, освещавшие кое–где проход, все кружилось и вертелось. У Вари в голове мелькнуло, что Агнесса была права, когда посоветовала ничего не есть утром перед походом. Варя вцепилась в поручни санок изо всех сил, так что костяшки пальцев побелели. Агнесса чувствовала себя более привычно, не зря она занималась на тренажерах имитирующих невесомость. Наконец, сани вылетели на свежий воздух, сделали круг и резко затормозили. Варя, не удержавшись, по инерции вылетела вперед и упала ровно в середину песочной кучи. Кто–то рассмеялся.

     – Как не стыдно! – раздался знакомый голос.

     Около Вари стоял Ворчун и протягивал ей руку, – зачем надо было лихачить? Не было никакой необходимости, продолжал бурчать гном, – не бобслей все же.

     Варя не поняла, кому это адресовалось. Явно кому-то невидимому, потому что раздался чей-то смешок. Агнесса самостоятельно вылезла из санок, но ее слегка покачивало. Она оглянулась и хотела присесть на стоящий рядом пенек. Пенек неожиданно резво отпрыгнул в сторону.

   – Садиться на арт объект! – возмущенно завопил он.

    – Пень пнем, а туда же, произведение искусства! – фыркнул Ворон, севший на ветку дуба.

     Варенька огляделась. Они очутились на полянке. Около мощного дуба собрались обитатели волшебного мира. Ходил ученый кот и что–то постоянно говорил в диктофон. Стояли поодаль Лиса и Серый Волк. К дубу прислонилась ступа с торчащей из неё метлой. На ветках расселись гуси–лебеди. Они были упитанные и под их весом прогибались даже дубовые ветки. Постепенно полянка заполнялась. В отдалении стояла группа эльфов, на них были одеты вязаные носки и жилетки. Варя признала бабулину работу. Кто–то хлопнул в ладоши и посредине полянки появился стол, застеленный белой скатертью. Стоял графин, правда пустой, стопка бумаги и поднос со стаканами. Еще один хлопок, и в графине заплескалась прозрачная жидкость.

    Ворчун пригласил девушек к столу.

     – Пожалуйте в президиум, дорогие гости.

     Варя очутилась между Ворчуном и Умником, А Агнессу зажали с двух сторон Серый Волк и Крошечка-Хаврошечка.

    – Слово предоставляется Зайцу! – объявил Некто, скрытый за дубом.

     – Мы сегодня собрались, собрались мы сегодня, сегодня собрались мы, – никак не мог сосредоточиться Заяц.

    Вперед выступил Кощей Бессмертный.

    – Отдохни, Зая,– ласково посоветовал Кощей, – говорил же я тебе, что надо было ночью спать, а не наливаться морковным соком по уши до утра.

     И продолжил:

     – Сегодня расширенное собрание обитателей волшебного мира. Мы пригласили в качестве почетных гостей Агнессу Витольдовну и Варю из мира реальности, ибо нам необходимо совместно решить, как жить дальше, ибо так больше продолжаться не может, ибо с подобными вопиющими нарушениями мы, жители, волшебного мира еще не сталкивались.

    Кощей раскланялся, завернулся в мантию и отвесил поклон в сторону президиума.

    – Ибо-ибо-ибо! – передразнил невидимый.

    – Слово предоставляется нашему почетному гостю Агнессе Витольдовне! – опять прокричал некто из-за дуба.

    Агнесса встала.

    – Я, – тут она поправилась, – мы благодарим вас от всей души за приглашение, нам очень лестно, что вы считаете нас способными помочь вашему миру, но хотелось бы знать, в чем дело. Что, так сказать, вынудило вас пригласить к себе обычных смертных.

    Вперед выскочила Баба Яга, Оказалось, что она задремала сидя в ступе, и пропустила появление гостей.

    – Что случилось! И они еще спрашивают нас, что случилось! – сварливым голосом завопила она. – Когда отдельные личности выносили из волшебного мира клубки-навигаторы, молодильные яблоки, наливали живую и мертвую воду в бидоны, мы молчали. Мы не жадные! Но последнее появление дельцов в нашем мире выходит за всякие пределы! Как нам теперь стало понятно, что несуны не просто тащили все, до чего дотягивались их загребущие рученки, они брали образцы! А собрание акционеров намедни превзошло по наглости все допустимые пределы!

    Агнесса перебила:

    – Мы не совсем в теме. Пожалуйста, осветите подробнее. Какие акционеры? Кто они и что затеяли?

    Присутствующие загалдели. Раздавались выкрики. Кому–то наступили на лапу, кто–то, пользуясь толкучкой, решал свои вопросы. Наконец, Заяц, справившись с первой фразой своего доклада, начал читать по бумажке. Хотя бубнил он как пономарь, ситуация прояснилась.

    Оказалось, совсем недавно волшебный мир посетили некие представители бизнеса. Попали они сюда по тоннелю, соединяющему два мира. Сначала все выглядело вполне обычно. Они прогулялись по бережку молочной реки с кисельными берегами, дошли до печки, попробовали пироги с пылу с жару, собрали корзинку молодильных яблочек. Присели под ивами на берегу родника с живой водой и, не обращая внимания на белок, шнырявших над их головами, затеяли разговор. Похоже, что они были здесь первый раз. Сопровождал их проводник, которого белки знали в лицо. Вот что рассказали белки Лешему, а уж Леший всем остальным.

     Затеяли они создать акционерное общество. Поставят линию по розливу живой и мертвой воды, пироги из печки будут поставлять в сеть магазинов, принадлежавших одному из них, яблоки в сеть аптек и супермаркетов. На берегу молочной реки построят завод по переработке молока. Будут делать кефир, ряженку, простоквашу.

     Часть лесов пойдет под вырубку. Лес планируется продавать китайцам. А вырубленные земли те же китайцы засеют соей или там луком. Трудовые ресурсы имеются. Уже опробовали на мигунах. Они отлично справляются там, на поверхности, планируется также обеспечить работой всех жителей волшебного мира. Им даже платить не нужно.

    Леший тут же протрубил общий сбор. Жители заволновались. Волшебный мир не рассчитан на массовое производство товаров и вырубку лесов. При малейшем нарушении экологии, все свернется в точку и исчезнет. Здесь все рассчитано до мелочей. Нагрузка на какие-то объекты вызовет неизбежный перегруз во всей системе.

     Конечно, можно закрыть все проходы, соединяющие волшебный мир с реальностью, но это крайняя мера, означающая, что все сказки исчезнут для детей обычного мира.

+3
22:12
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

СПАникулы 9
V_K 43 минуты назад 0
здравствуйте
Dvalin 43 минуты назад 0