Все умрут. Глава 21. Глупый анекдот

Автор:
casparin
Все умрут. Глава 21. Глупый анекдот
Аннотация:
Персонаж — Орчели Фан.
Тип темперамента — холерик.
Мораль — положительная.
Угроза — высокая.
Сила — свой отряд, высокая собственная боевая сила.
Слабость — постоянные бои с сильными противниками.
Цель — обеспечить повстанцам победу в войне и сохранить свой отряд.
Текст:

32 год от образования Эдринии. 1 месяц тепла. 27 день
Персонаж: Орчели Фан. 20 лет. Командир отряда десяти одарённых. Армеец звёздного ранга
Юве: Сокрушитель
Местность: Южная часть Эдринии или Шоклент. Развалины сожжённой и разрушенной деревни рядом с Грегией

Очередная трагедия постигла отряд десяти одарённых, в котором и до этого оставалось всего семь членов. Погиб Юхан Блейк.

— Юхан был важной связующей отряда одарённых, — Орчели говорил речь перед костром с телом Юхана. Рядом столпились пятеро других членов отряда. — Даже несмотря на то, что тот практически никогда говорил, он был другом для каждого из нас. Мало кто постоянно слышал его голос, но все, кто слышал, получили незабываемые воспоминания. Юхан всегда умел как следует разобраться в ситуации и помочь отряду выбрать правильный курс действий. Прощай, армеец третьего ранга Юхан Блейк.

Пятеро других парней молчали. Никто не проронил ни слова.

Никто не должен был винить себя в смерти парня. После стычки с Афиной Блэквуд мало кто уносит ноги, но им удалось. Спаслись не все, вечно молчащий Юхан Блейк был пойман лично Афиной. Никто не пытался его спасти, и правильно делали, рядом с девушкой находился весь её отряд, уничтожавший всё на своём пути. Каким-то образом Гай Симмонс смог заполучить тело Юхана, и после целого дня, в течение которого они попросту убегали, Орчели наконец отдал приказ остановиться и соорудить небольшой погребальный костёр. Он верил, что Истина дарует вечную жизнь Блейку на небесах.

Когда все почести были отданы, а труп уже истлел, а они уже собирались выдвигаться, к их отряду вышел… Юхан Блейк, собственной персоной.

Парень был серьёзно вымучен, выглядел ужасно и немного жутко, большая часть волос выжжена, бровей нет, лоб кровоточит, верхняя одежда отсутствовала, а штаны порваны на куски, но на лице у парня сияла улыбка, которую все оставшиеся члены отряда десяти одаренных не видели ещё никогда.

— Это что за хрень? — Артём Семшов самым первым обратил внимания на приближающийся к ним силуэт.

— Ахереть нехер! Это же просто пипец! Это Юхан! — реакция Власа была более эмоциональной. — Вы что, не понимаете, это, мать его, Юхан! Наш Юхан!

— Подождите! Это точно ловушка! Никто и никогда не уходил от Афины! Если Юхан здесь сейчас, это значит, что она его послала! Иных вариантов быть не может! — Барин же занял позицию сомневающегося, и вытащил клинок из ножен, и обратился к парню, очень похожему на Блейка. — Хотя нет, у нас же есть твой труп! Ты не можешь быть даже Юханом-предателем, ты вообще не можешь быть Юханом. Ты… Это Хамелеон! Помните, нас инструктировали о Юве? Хамелеон — один из первых созданных магических предметов! Он, правда, давно утерян, но раз Блейк тут, значит, Афина его нашла! А это сама Афина!

Золин дёрнулся и начал отступать. Полгода назад Блэквуд-старшая за пару минут сожгла целую деревню, в которой жили все его родные. Теперь тот сильно изменился и жутко её боится.

— Успокойтесь, это я, — не дойдя несколько метров до костра, Юхан поднял руки. — Я настоящий. У меня нет Юве. Меня никто не посылал, я сам выбрался и пришёл с добрыми намерениями.

— Да ну? — Барин и не думал отступать. — А ты бы сказал иначе, если бы тебя на самом деле послали, при этом угрожая тебя убить?

— Не думаю, — Юхан пожал плечами. — Хотя, может, и сказал бы, не знаю. Я надеюсь, что мне хватило бы решимости даже под пытками не стать предателем. Впрочем, ты сказал, что у вас есть мой труп, интересно откуда?

— Командуй, Орчели, — Гай, который с момента прибытия Юхана даже не сменил позы, обратился к Фану.

Орчели Фан был командиром отряда и принимал решения во всех спорных ситуациях, но сейчас он не совсем понимал, что ему делать. С одной стороны, они все видели, как Юхан был схвачен Афиной, Гай раздобыл его труп, да и доводы Барина выглядели логично. С другой же стороны… Орчели за все эти годы сформировал мнение о каждом из членов отряда десяти одарённых. Юхан всё время молчал и был довольно пассивной личностью, но он всегда ставил счастье других превыше своего собственного и никогда бы не предал их поредевший отряд. Если это действительно Юхан…

— Для начала разберёмся вот в чём… Если Блейк жив… Гай, кого мы вообще в таком случае сейчас жжём? — Орчели указал пальцем на маленький погребальный костёр, на котором лежало тело, как они все полагали, Юхана Блейка.

— А кто его знает? — Симмонс беспечно пожал плечами. — Я первое попавшееся обезображенное тело взял. По мне так оно вполне походило на тело Юхана.

Парень поймал три одинаковых недовольных взгляда от Барина, Артёма и Власа.

— Придурок конченный, — тихо сказал Артём Семшов.

— Не надо тут вот этого, — Гай слегка нахмурился. — Орчели сам мне приказывал забить на все моральные дилеммы и почести, когда речь заходит о выживании. А у нас на хвосте Афина висела. Там уж точно не до сюсюканий с павшими было.

— Ну и нахера было вообще тащить с собой тело? — негодовал Влас. — Мы все видели, как Юхана забирает Афина, и все знаем, что после этого он не может… не может выжить, хотя и это тоже не так. Но ты зачем-то объявил, что видел, как убивали Блейка, и у тебя есть его труп. На кой фиг я вообще это тело тащил, а?

— Да ладно вам, не злитесь на него. Я не в обиде, — вмешался Юхан, про которого большая часть отряда уже успела забыть, так как общая ненависть людей сосредоточилась на Гае. — Я вообще не верю в то, что Истина забирает тела сожжённых людей. Для меня все эти истории про Дёра и Истину — обычный религиозный бред.

— Отставить разговоры про религию, — вмешался Орчели, поскольку Влас уже собирался что-то тому высказать.

Религия была больной темой их отряда. Из оставшихся в живых он сам, как и Влас с Золиным, поклонялись Истине, Артём Семшов считал своим покровителем Дёра, а Юхан с Барином вообще отрицали существование этих богов. Пожалуй, только одному Гаю было плевать, кому поклонятся.

— Значит так, Юхан, подойди сюда. Всем остальным приказываю не направлять оружие на Блейка и считать его чудом спасшимся.

Вероятность того, что Юхан мог спастись из рук Афины, невероятно низкая, но вероятность того, что он самозванец с каким-нибудь хитрым Юве, ещё ниже.

— Ну ладно, — Гай, который даже не доставал свой меч, сделал вид, что убрал оружие.

Все остальные, даже если и заметили это, то последовали примеру Симмонса.

— Рассказывай, — Орчели обратился к Юхану, который неуверенно приблизился.

— Слушайте внимательно. То, что я вам расскажу — ценнейшая информация, за которую мне должны предоставить если не звезду, то хотя бы первый ранг, — Блейк явно гордился собой, и его не смущало то, что он стоял перед ними почти голый. — Разведчики даже половину этой информации за всё время не смогли собрать…

— Бла-бла-бла, переходи к сути! — подал голос Гай.

— Отставить, — осадил его Орчели.

— Согласен с Гаем. Выпендриваться я тоже умею, — вставил Артём.

— Я сказал, отставить! Приказ не понятен?

Артём нахмурился, сложил руки и вернулся на своё место — рядом с костром, где он и сидел до прибытия Юхана.

— В общем. В лагере было целое полчище пленных, все в клетках и на повозках. Афина занимается пытками, да и большая часть её отряда тоже. Пытки очень жуткие, мне даже описывать их неприятно, я старался не смотреть, но что-то всё равно видел. Причём людей вроде просто так пытают, эти твари даже вопросов не задавали. После того как меня схватили, со мной говорил некий Инг, расспрашивал про наши позиции, Безликого и всё такое прочее. Ну я ему наплёл полную дичь, старался говорить правдоподобно, но вышла какая-то хрень, он наверняка понял, что я вру, и отстал. Он ещё бросил мне что-то типа: «Всё равно Афина сможет вытащить из тебя информацию». Глядя на те пытки, я даже полагаю, что он был прав…

Юхан ненадолго замолчал.

— … Ну а ночью состоялся налёт. Наши освободили пленных и напали на отряд Афины.

— Афина непобедима. Жаль их, — хмуро заметил Барин.

— Отставить, — сразу же вмешался Фан.

— Орчели, не превращайся в Гаца. Дай людям высказаться, — возмутился Влас.

— Отставить. Потом выскажитесь, сначала информация.

— Это не люди Гаца были и не пустынники, — продолжал тем временем Блейк. — Не знаю, кто это был, но точно наши. Да это и не важно, их всё равно всех перебили. Афина со своим Юве такое творила! Я тогда жутко боялся, но всё равно не мог не восхититься тому, что она творила с огнём. В битвах она такое не показывала, по крайней мере по рассказам. Наверное, её потеря пленных так раззадорила. В общем, запах палёного мяса стоял на всю округу. Я же банально притворился мёртвым, лёг на землю и накинул на себя пару обгоревших тел. Так только один я поступал, остальные же пленные объединились с прибывшими и попытались сбежать, даже те, у которых не было ног. Вот их всех тоже убили. В итоге я долго лежал и, дождавшись момента, как они двинули на Север, смог скрыться и сбежать к вам.

— И где тут полезная информация? — Артёму пришлось чуть повысить голос, чтобы его услышали.

— А я не всё рассказал. Там они много ругались. Очень много, по-моему, Афина даже кого-то прижгла, не уверен. Я многое слышал и теперь в точности знаю, кто находится в отряде Афины, каким Юве обладает и… и… Ну… Вот это всё! Разве это не круто?!

— Что, правда? — Золин аж привстал.

Единственное, что они знали об отряде Афины Блэквуд, это то, что там была Афина, которая управляла огнём и со своим отрядом уничтожала всё, что видит. Почти никто с ней не переживал прямых столкновений, чтобы что-то сообщить. Даже про её брата было известно больше, там хотя бы состав отряда не менялся. О составе отряда Блэквуд-старшей было неизвестно вообще всё: точное число людей, как много было там Владельцев, были ли там они вообще… Практически ничего, только слухи. А вот про Афину знали все, та не скрывалась, когда уничтожала перед собой всё живое. И вот теперь Юхан заявил, что знает всё об отряде девушки.

— Ага. Значит так. Афина владеет Пиро или Игни, кому как удобнее. Кольцо она носит на руке. Ещё один член отряда — Вуду, фамилию не знаю, её все звали Вуду. Я её видел, запомнил внешность, могу даже описать, довольно стрёмная деваха, на лбу какая-то фигура, при этом она там кто-то вроде правой руки Блэквуд. Ещё я слышал, что та очень сильная, но это было субъективным мнением одного человека. С её Юве сложнее, её магического предмета точно не было в общем списке, видать, один из последних. Это что-то вроде куклы, которую она бьёт спицами, и все раны переносятся на цель. Звучит как-то очень жёстко, но там по-любому должны быть ограничения, маги ещё не создавали то, что может убивать армии. Ну кроме Пиро… И Жагера, — продолжал Юхан. — К слову, какое совпадение, он там тоже есть! Владельца Жагера зовут Густаф. Он молчал всё время, ничего не могу о нём сказать. Ещё там есть Яромир с Секирой преломления. Молниями может бить. Следующий — Данай, у него Юве с ловушками связано, подробностей не знаю, но можно в список заглянуть и посмотреть, какие подходят под описание. Также они говорили о каком-то Закате с крыльями, но его самого там точно не было, он либо умер, либо сейчас не с ними. Это всё с Владельцами, остальные без Юве... А нет, там ещё один есть с Призраком. Но он в невидимости был, и я о нём ничего толком не слышал. Где-то что-то делал, вероятно. Инг, который меня допрашивал, Юве не владеет, плюс три брата: Витольд, Коземир и Та… Тауш? Тазеуш? Забыл, как его там, в общем, они все Юве не владели, но судя по тому, о чём они разговаривали, мясники ещё те… Тедеуш! Во, точно! Это весь отряд. Тот самый, который наводит страх на весь Юг.

— Великолепно! — Орчели даже немного похлопал в ладоши. — Это нужно срочно Гацу рассказать, он точно придумает, что с этой информацией делать. Мы всё равно к нему собирались, у нас с припасами проблема, да и рана Семшова гноится, хоть он и говорит, что всё в порядке.

— Теперь я согласен с тем, что нам действительно нужно отступать! — Артём забыл все обиды и подошёл к ним. — Я больше всех настаивал на заход в Вирх и возвращении в бой, но теперь нам действительно нужно возвращаться. С этой информацией Гац сможет прогнать их с наших земель.

0
18:24
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1