Дети не хотят читать

6+
Автор:
Владимир
Дети не хотят читать
Аннотация:
Стихи об отсутствии интереса к чтению у детей.
Текст:

Дети не хотят читать,
А так же думать, размышлять.
Они другие, эти дети,
И не нуждаются в совете,
Ведь на вопрос, любой ответ
Любезно даст им интернет.
От информации другой
Они болеют головой,
Вот потому-то эти дети -
Поклонники всемирной сети.
Ребята здесь не виноваты,
Что им не свойственны дебаты,
Что не умеют говорить
И мысль свою переварить.
Их жизнь заставила, судьба,
А так же внешняя среда,
В которой выросли они…
Век вечно занятой родни
К экранам деток приковал,
Наметив в знаниях провал.
Но только грустно. Дети эти
За будущее всех в ответе.
Им строить жизнь своей планеты,
Порой, не находя ответы.

Другие работы автора:
+6
09:45
615
09:59 (отредактировано)
+2
мы сами виноваты drink
10:05
+2
Как всегда: «А вот мы в их возрасте...»
Успокойтесь, не хотят читать — будут писать. laugh
не хотят читать — будут писать

Что они смогут написать, не прочитав ни одной книги?
10:21
+1
Не поэзия.
16:32
И не проблема. Будто взрослые хотят)))
10:24
+1
Дети не хотят читать

а может им ремнём по попе дать!
Да фигня всякая в книгах. Винни пуха читал? Дичайший отстой crazy
10:37
+1
А Буратино? Вообще пень-пнем...)))
10:41 (отредактировано)
Ну не! Буратин зачётный! А картинки то какие! Недавно про них в блоге рассказывали! Просто ВАУ!
11:44
+1
дети чувствуют искренность и то что для тебя отстой им нравится, а от этого мультика мои племяши просто прутся
12:11 (отредактировано)
Мультик и книга — совершенно разные вещи! Книга просто негативна по смыслу.
12:13
+2
книга круче
1. из неё мона самокрутку забацать
2. печку растопить
3. попку ребёнку подтереть!
а мультиком попку не подотрёшь!
13:50
+1
чтение книги ребёнку энто особенный ритуал, иногда нужны пояснения и ребёнок начинает размышлять, а то ты её как гантелю покрутил, тебе не интересно)
14:22 (отредактировано)
+1
и книгу и мультик в сочетании, можно во время просмотра)
16:22
+1
Вот правда, мы Винни Пуха в очередной раз читаем вслух. Дети любят его по ролям читать. И они сарказма-то не улавливают, как и я в детстве! Почему Пух спускается вниз головой по ступенькам, знаете? Он, оказывается, неуклюжий, медведь ведь… Это Даша так решила. А Ваня решил — потому что в голове у него опилки, они тяжелые, голова мотается… А в новой книге картинка, на которой нарисовано, мальчик его за ногу тянет, поэтому он так спускается. А я в детстве этого не улавливала. И посторонним в. не улавливала, что это бломок таблички, и жил под именем… Читать с детьми надо вслух, обсуждать, что прочитали, вопросы им задавать, тогда им будет самим интересно до смысла докапываться. А когда они про себя читают, толку нет. Сын читает «Ваньку Жукова», начинаешь спрашивать — почему мальчик Христа ради пойдёт проситься к приказчику, что такое отселя, что такое золоченый орех, объяснишь, ему уже интересно становится читать.
11:48
+2
стих конечно так банальная размышлялка, и не факт что дети там книги в инете не читают и не черпают инфу, мой сын довольно таки подкованный мальчик из нета)
11:55
+2
деткам надобноть на ночь сказки Гримм читать! Или Кунца…
12:29
+3
Мне кажется, наоборот — интернет сделала многую литературу общедоступной. Я хотела прочесть сыну Цвейга — нашла на интернете. Очень удобно. Любовь к чтению у детей зависит от родителей.
12:40
+3
не… книга в наше время как священнодействие… ну вот как пример… Нихил курит… ну когда забухает… то бишь часто… но он не курит сигаретки… Нихил курит трубку… Это целый ритуал… забить… мона травки полезной добавить… раскурить… потом почистить… а мультики это как сигаретка на остановке пока автобус ждёте… Книга пахнет буквами!
13:05
+2
Всё равно, если родители читают, и читают детям — перед сном, например, то и дети читать будут. Я своему до сих пор читаю, ему нравится маму слушать smile
13:45
+2
таки мультики энто днём, а перед сном сказки, но это сеструха с мужем племяшам читают, моему уже 20-ть в этом месяце) и кстати родители на свои тысячи от прызидента за вакцинации, купили внукам книжек на усе)
14:35
+2
ну да не каждая мама может на детские бабки позволить себе ещё и книжки покупать, особенно у нас.
15:07
+1
Точно.
16:14
+1
Мы, в основном, с Интернета читаем и слушаем, скачивая в свободном доступе. Книгами все полки заставлены, некуда уже девать. Но все равно покупаем. Мои все трое читающие.
16:25
+1
А мы Терри Пратчета и Гарри Поттер все вместе слушали) пока Сева в армию не ушёл, он тоже с нами слушал. Папе нашему не нравится, а нам четвёртым очень даже).
12:56 (отредактировано)
+4
Не сейчас это началось. Ещё в моём детстве многие мои друзья не любили читать. И прямо в этом признавались.
На самом деле, это от родителей зависит. Если родители читать не любят, или им некогда — то и дети не будут любить читать.
Интернет не виноват, в нём как раз много литературы, есть Интернет-библиотеки.
14:39
+2
И в СССР были те, кто не любил читать. Может, процентов 20. Теперь наоборот. Столько процентов наверное, а то и меньше, читают литературу. А остальные ковыряются в смартфонах. Там интереснее. Гадости всякие…
16:12
+2
Где вы находите детей, которые не любят читать? Я каждый день на работе велю хоть одному ребёнку убрать не только телефон, но и посторонние книги с парты. И читают не только Стивена Чебовски (по-моему, так, «Воображаемый друг»), но и Нору Галь, Достоевского и даже Толстого. Что бы не делать, лишь бы математикой не заниматься. Кто оригами складывает, кто в морской бой дуется, кто книжку под партой читает, кто рисует, кто опыт по распространению звука проводит (в смысле, линейку к парте прижимает и по ней пальцами стукает), кто записки матом девочкам пишет. Кто и в телефон играет, конечно, это уж кому что интересно. А вот красивые примерчики никто для развлечения решать не хочет(. Только принудительно.
Дети не хотят считать!
16:29
+2
Да, и это меня очень беспокоит! Как же они без радикалов и геометрической смысла неравенства жениться будут!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации