Mank

12+
Автор:
NikaVS
Mank
Аннотация:
Манк. «Манк» (англ. Mank) — американский биографический драматический фильм 2020 года режиссёра Дэвида Финчера.
Текст:

Прошло какое-то количество времени, я посмотрела этот фильм 5 раз не меньше и теперь -

кажется, я что-то могу сказать о Манке.

После первых восхищений и внутреннего восторженного рева, когда все ощущения были на уровне чувств, так что я могла только заметить, что фильм «сносит башню», я смотрела его раз за разом, впитывая в себя главного героя.

Этот фильм про режиссера Манкевича, который пишет свой самый лучший сценарий, лежа в постели. Пишет, даже когда урезали сроки и в него не верят. Он просто диктует машинистке, что ей следует писать. И чирикает карандашом в блокноте, исписывая 76 листов.

- Все что я хочу - это утонуть в мартини, горячий душ и свою Сару под боком. (не помню дословно) - Так он говорит.

Есть и второй план. На втором плане Германия, где к власти пришли наци. На втором плане кухарка Манка (Манкевич просит называть его именно так), которая говорит о Манке:

-…Он вывез целую деревню евреев, 100 человек, он хороший человек и имеет право немного выпить.

Мне хочется посмотреть его еще и еще, а говорить почему-то о нем больше не хочется. 

+1
08:31
354
08:56
+1
Приглашаете к беседе об этом фильме? Судя по последнему предложению — нет, вы советуете посмотреть, может быть. Но что же вас так восхитило, это осталось непонятным.

«На втором плане кухарка Манка, которая говорит о Манке» Почему-то мне показалось, что кухарку зовут так же как и режиссёра. Забавно, да? )
16:59
+2
Кто нипонил, идёт в исчо раз читать, а не набрасываться на автора. devil
А то ишь! Чуть что, так сразу! wassup
Свет, а я тоже не понял — где ваще обзор и о чём речь eyes
Кино-то я посмотрю — чисто из интересу, но чего хотел автор сей публикации для меня пока загадка unknown
19:21
+1
Шëпотом: моя тоже ничё нипонил. Если посмотришь, нам расскажешь. wink
Хорошо quiet
1940 год. Нью-йоркский острослов Герман Манкевич, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два. Манк вспоминает последние годы, проведённые в Голливуде, и переносит опыт личного общения с воротилами бизнеса в сценарий.

Вот смотрю…
Комментарий удален
22:14
Я была в Мохаве. Даже сейчас, там надо заправлять полный бак прежде чем ехать. Ни поселений, ни магазинов, ничего. Но очень красиво, если пустыни любите. Кто ему еду/бензин привозит?
09:17
Я на сковородке критиков? Интерпретируйте мой отзыв по собственному разумению. Но на мой взгляд отзыв это просто мысли по поводу.
12:26
+1
Сорри, а при чём тут сковородка? вы в своём отзыве написали просто мысли, я в ответ написала свои, функция комментария это предполагает…
Читая о знакомом фильме, я мнение автора сопоставляю с собственным. Читая отзыв на незнакомый, думаю о том, было бы мне интересно его посмотреть и почему. Мне не получилось понять ценность картины, а ведь хотелось, очень уж мало фильмов, которые бы смотрела по три раза, и тем более пять. Но вам не хочется говорить что-то кроме сказанного, ладно) pardon
12:33
Знаете как я делаю, когда у меня возникает вопрос подобного рода? Я иду и читаю еще отзыв на этот фильм. И думаю. А если мало двух — читаю три. Но я не в коем случае не накидываюсь на автора отзыва. Ведь мне удалось хотя бы задуматься о возможности просмотра.
16:34
+1
Если не переносите критику, хотя там и критики-то не было, всего лишь мнение, можете отключить комментарии. pardon
16:45 (отредактировано)
+1
А я смотрел мультфильм «Остров сокровищ» раз десять. Он потряс моё воображение!
Там группа энтузиастов вывезла на остров 20 пиратов и всех их там грохнула! Из автоматической мортиры. Эта группа — хорошие люди. А пираты — плохие. Я до сих пор под впечатлением! Какая игра актёров!
Всем рекомендую… crazy
Режиссёра, правда, не помню. Но автор Стивенсон. Это почти точно…
Буквально недавно пересмотрел все варианты экранизации этой истории и могу твёрдо сказать, что наш мультик самый лучший!
17:36 (отредактировано)
+1
А у меня есть настольная игра «Шакал: остров сокровищ», тоже рекомендую Всем! )))
17:39
+1
Вот согласна, да. А музыка то какая!
19:25
+1
Я тут книжки читать не успеваю, а они мультики смотрят! Где только время берут! *и так сурово, с угрозой*: — А?
Жизнь она такая — думаешь шо всё понял и постиг, а потом на тебе! Джуманджи!!! wonder
22:16
И Джуманджи два, и три… Но первый всё-таки самый классный.
Не согласен, первый отстой — второй и третий лучше pardon
10:24
Робин Уильямс не повторим. Let’s agree to disagree.
17:33
Спасибо за совет. Пока терпимо.
Итак! Я не люблю подобные фильмы но… я говорю НО!!! Чёрт меня подери — я понимаю экстаз автора сего блога! Чего стоит актёр играющий Менка! Да и ваще!!! Я в восхищении от фильма
Загрузка...
Ольга Силаева