Сказка о короле, о королеве и о взаимности в любви

0+
Автор:
Cthutq 57
Сказка о короле, о королеве и о взаимности в любви
Текст:
Вот перед вами двое, королева и король.
Здесь в сказке каждый сыграет свою роль.
С такой красоткой каждый счастлив был бы.
Но, судьба жестока и коварна увы, увы, увы.

Ну что же сейчас всё тут и узнаем мы.
И пожелаем героям счастья и любви.

Король женился. Женился не по любви, а по расчёту. Бывает часто такие союзы у королей. И королева тоже не любила короля.

Но свадьба состоялась. И два королевства стали большим единым государством.

И странное дело, брачная ночь у новоявленных супругов прошла необычайно, всем правилам вопреки.

Они ведь договор подписали. Контракт брачный, так сказать.

В нём, вот странно, они свободу обещали друг, другу в любовных страстях своих.

Вот например, захочет королева и ночь проведет с кем пожелает. Хоть с конюхом, хоть с пажом придворным.

Да и король тоже свободен в выборе любовных похождений.

Такая вот свобода нравов была при этом королевском дворе. И многие супруги жили в таких браках. И многих всё устраивало.

А тут когда король и королева, каждый в свои покои удалились передними стал вопросик. С кем же ночку провести?

Невероятное действие с ними приключилось. Король у которого был свободный выбор, вдруг загрустил. Тоска в его сердце закралась. И странное дело в нём ревность разгорелась.

Одна мысль, не давала ему ни сна и не покоя.

-А с кем сейчас его законная жена? Сам виноват, сказал сам себе король. Ведь договор я подписал. И это дело чести соблюдать его. Хотя какая же это честь? Ведь я поступком этим честь свою и честь королевы запятнал.

А что же молодая королева? Нашла ли она утешение на стороне?

Она тоже в раздумье и в тоске. Свобода выбора в любви для неё как клетка птичья в зоопарке. А она как птица редкая выставлена в ней напоказ. Осталось цену лишь назначить и её купит тот кто богат.

В таком раздумье королеве было уже не для утех любовных. Что же делать? Как им быть?

Не выдержали оба. И королева, и король в коридоре, что вёл в их спали, встретились одновременно.

Мгновения и они в объятиях друг друга.

И страстью дрогнули сердца.

А дальше поцелуи, ласки. И ночь любви взаимная между ними свершилась.

А утром был разорван в клочья нелепый брачный договор.

Королева и король в своей любви взаимность обретя, прожили долгую счастливую жизнь.

Но вот судьба дала им испытание. Наверное для проверки их любви.

Всегда чужое счастье вызывает зависть у людей.
У тех людей которые по- своему несчастны.

Увидел как- то на балу король соседний Эдуард героиню нашей сказки то есть королеву. Влюбился он в неё? О нет. Не страсть любовная в нём проснулась, а зависть. Ну и конечно желание овладеть королевой у него было. Но в качестве очередной победы, не более. того.

Но королева была не преступна и была верна любви к королю приобретённой.

Тогда в приступе отчаяния, а может уже и ревности король Эдуард объявил войну и королеве и королю..

Безумец Эдуард не знал главного. Не победить ему в этом сражении.

Любовь нежную и верную, не покорить силой грубою и войной.

И ожидало поражение в этой войне лишь короля Эдуарда.
Он потерял в сражении всё. И войско, и свой престол.

Его не казнили. Нет. Его отправили в изгнание.

И вот тогда Эдуард поклялся отомстить.

Он сделку с колдуном заключил одним.

Колдун с радостью вызвался помочь ему. Ведь оплатою за его коварство станет душа Эдуарда будет принадлежать ему.

Колдун задуман так. Когда за ним смерть его придёт, то можно обменять жизнь короля Эдуарда, на его жизнь. Такой обмен всегда возможен.Очень часто отъявленные негодяи заключают такие сделки со смертью. Они отдают жизни многих людей в обмен на то, чтобы за ними свой приход, смерть повременила.

Вот договор вступил в силу и начал действовать колдун.

Он заманил короля Генриха в ловушку и король в неё попался.

Как- то объезжая свои владения, король увидел как разбойники грабят бедняков. Долг короля вмешаться и защитить своих людей.

Король отдал приказ и разбойники были убиты. Однако в награбленной повозки был обнаружен ребёнок годовалый.

Тогда король подумал, что это знак судьбы и он ребенка этого взял с собою во дворец. Король отдал найденыша своим поварам на воспитание. Ведь он знал, что у жены повара недавно умерло дитя.
И вот для них нашлось утешение.

Ну короля дома ждала новость.

Королева родила ему наследника.

Король был счастлив и ликовал народ.

Вот минуло уж двадцать лет с той поры.

Наследник короля принц Николя, уже взрослый. Пора ему супругу верную найти. Обрести счастье взаимной любви и править после своего отца на троне.

Но дело в том, что он уже давно влюблён. Как вы поняли уже в кого.
В того ребёнка, что отдал король садовнику на воспитание. Ведь эта девочка была. И вот выросла она и красотой своей любую королеву затмила.

Да только у девицы этой которую Урсулой звали, совсем иная цель.

Задумала она принца окрутить, да и в себя влюбить. Стать в будущем королевой. А потом можно, от муженька избавится и править так как она захочет.

Такое ей внушение сделал колдун который всё это затеял. Он не раз во снах Урсулы появлялся. Он говорил, что он отец её, коварно убитый самим королём. И что как истинная дочь отца своего, она отомстить за его смерть должна, сделав и короля и королеву несчастными.

Урсула принялась за дело. Но вот случай или каприз судьбы. Она и впрямь влюбилась. И цели поставленной, она добилась.

Была свадьба, на союз этот родители принца благословили его любя.

Их не волновала та деталь, что невеста не из знатного рода. Они желали лишь счастья любви взаимной сыну своему.

Так свадьба состоялась и наступила первая брачная ночь у молодых.

Урсула решила для себя вот так, Буду действовать. Я осторожно.
А заодно познаю все радости любви. Я отомщу за смерть отца моего.
Но попозже будет это. А пока хочу я,как законная супруга хочу своей любовью насладится.

Ночь пролетела а потом последовали другие ночи. Время пролетело и поняла Урсуа что ждёт ребёнка от мужа своего.

Но а как же месть, что ей внушали с детства? Месть отошла на второй план. Урсула счастьем любви взаимной наслаждалась.

Но вот к ней, как-то перед ночью,пришёл сам колдун. Вернее его тень, а проще говоря призрак:

-Пора дочь моя, исполнить долг свой предо мною. За мою смерть отомстить королю.
Так призрак колдуна сказал.

На что Урсула ответила ему:
-Ничего не выйдет. Я нашла в любви взаимность, доброту и счастье.
И если ты и вправду мой отец, то лишь счастья пожелайте, для дочери своей.

И колдун был в замешательстве. Такого он не ожидал, поверьте.

Но всё же мудрое он принял решение.

-Ну что же дочь моя, открою тебе я правду. Я создал тебя с помощью чёрной магии для злодейства. Для мести. Но то что ты любовь взаимную нашла, многое меняет. Вот завтра за мной придёт моя смерть. А я хотел, чтобы ты месть совершая исполнила мой договор, когда-то заключённый между мною и одним коварным господином.

Вот если бы всё свершилось, в оплату услуг моих,я получил бы его жизнь. И обменял бы его жизнь, на продление моей жизни.

Но раз уж так и ничего не получилось. Я решение твоё одобряю. Да и мне пора, Пожалуй хватит на свете зло творить. Ведь там с меня всевышний спросит. Я думаю, что создав тебя с помощью магии моей
Да на любовь тебя благословив, а не гнев, я заслужу у создателя, а его прощение.

Сказал и исчез колдун. Пришла за ним его смерть.Но дело странное свершилось не забрала, она его жизнь. Взамен взяла жизнь коварного короля Эдуарда.

Колдун конечно всё понял. Что это знак свыше и он так всё это растолковал.
Видно создатель решил повременить с разбором его грехов и дал ему немного времени на земле пожить.

Тогда колдун предстал перед королем и перед королевой. Он во всем признался и просил его простить. За всё, что он свершить собирался.

Его простили и приняли в семью как родного. Ведь по сути Урсулу создав при помощи магии своей, колдун помог их сыну счастье обрести.

Вот так в этой сказке любовь взаимная победила вновь.

Так и должно быть.

Потом прошло немного времени и на свет появилось новое дитя. Сын Услулы и Николя. И счастью не было предела.

А главное понял этот колдун, что любовь, она сильнее смерти.

И если человек жертвует собой, любви во имя, он по своему бессмертен. Он продолжает жить в своих детях, в своих внуках, в своих потомках.

22.01.2022.

-2
09:25
275
Анна Неделина №2

Другие публикации

Мавка
Becon 59 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 1 час назад 0