Шахматы

Автор:
Solo Spiritus
Шахматы
Текст:
Кто бы мог подумать, что такая невинная игра, как шахматы может нести в себе скрытую угрозу для здоровья.
Чтобы не было соблазна переиграть неудачный ход, мы решили есть фигуры буквально и для этого сделали заказ у кондитера шоколатье. К этому, если разобраться и сводилась вся суть нашей затеи.
Как обычно, первый ход я сделал пешкой от короля. Владимир ответил зеркальным действием. После было сделано ещё несколько ходов для развития и вскоре произошёл первый размен.
Я съел пешку. Она оказалась такой приторно-сытной, что пришлось задуматься над тем, стоит ли выигрывать эту партию? Далее, вслед за пешками обязательно в меню появятся лёгкие и тяжёлые фигуры. Как бы не слиплось чего после, а то и во время партии. Позволю себе заметить, что шахматы особенный вид спорта, в котором иногда бывает полезно проиграть.
В глазах у Владимира мелькнула та же тревога, что сейчас одолевала меня.
О тактическом мышлении речь уже не шла, и я нещадно подставлял под удар свои фигуры, всё ещё надеясь на спасенье. Противник так же напирал, жертвуя одну фигуру за другой.
Да, несладко мне сейчас было, шоколад во рту горел. Бросалось в глаза то, что о победе не думал уже никто и каждый из нас оставил затею построить, какой-либо неожиданный план с интересной вихрастой концовкой.
— Ферзь бьёт коня!
Объявил Владимир, таким образом жертвуя мне свою главную фигуру, подставив её под удар пешки.
Он снял с доски поверженного коня, откусил ему голову и принялся поспешно её разжёвывать. Было видно, что удовольствие от десерта Володя больше не получал.
Ферзь имел угрожающий по своим размерам вид и считался самой крупной фигурой на поле. Согласившись его съесть в обмен на коня, я получал значительное преимущество, но так же имел все шансы завершить партию в ближайшей больнице.
— Это уже не благородная игра, а какие-то поддавки!
Возмутился я, пытаясь найти выход из цейтнота. Игра всё больше принимала агрессивный характер, где суть происходящего постепенно смещалась от борьбы за победу к битве за выживание.
Я сделал свой следующий ход. Стоявшая на защите коня пешка, будто ничего не произошло двинулась вперёд, оставив величественного гиганта нетронутым.
Моё решение оставить вражеского ферзя в игре для Владимира стало неожиданностью. Острота происходящего несколько сгладилась и немного погодя инициатива переметнулась ко мне.
Когда партия подошла к эндшпилю, я удачно подставил ему под удар свою ладью. Должен заметить, что кондитер не поскупился на шоколад, создавая эту монументальную башню. Окажись у шоколатье хоть немного человечности, кто знает, может быть тогда внутри ладьи мог оказаться ликёр или даже коньяк. Володя ел ладью не спеша вдумчиво, словно читал сухие биржевые сводки. После того как с ладьёй было кончено, гроссмейстер нехорошо икнул, попытался встать, но в этот момент его повело в сторону. Шахматист повалился на диван, ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу и еле слышно прохрипел:
— Дышать и пить.
Мне же послышалось:
— Д шесть; Е пять.
Я понимал, что это уже судороги цугцванга, но из уважения к противнику посмотрел на игровое поле и выполнил просьбу сделав ход за него. Этим действием, Владимир вынужденно снёс с доски в указанной клетке чернопольным слоном вторую мою ладью, которая упала в подставленную ладонь.
Протянув лакомство теряющему силы сопернику, я вежливо напомнил, что по нашим правилам игрок должен съесть битую фигуру.
— Дышать.
Не унимался Владимир. Сейчас он откинулся на диване театрально при этом закатив глаза.
Кажется, это мат.
+8
11:40
169
12:10
+3
Конечно, ладья с коньяком было бы лучше Выпил и тут же закусил. И чего это они не додумались до этого сразу? Мазохисты, что ли?
14:16
+3
забавная вышла партия)
14:26 (отредактировано)
+2
Все отлично, но включился внутренний критик. Какого размера фигуры в рассказе? Каждая вторая девушка хрупкой комплекции уничтожит и белых и черных без ущерба для своего здоровья.
Для достоверности я бы отметила Размер ( РАЗМЕРИЩЕ) фигур. Стандартные съедаются на полпинка, поэтому не веришь. Единственный момент, который напряг.
Думаю, описание необычайно огромных фигур, сделанных старательным кондитером могло бы сгладить этот момент. Шоколад и слово сытный — не монтируются!
10:41 (отредактировано)
Ошибаетесь. Оба слова не только легко «монтируются» между собой, но иногда их следует писать слитно. Примером подобного усиления могло бы послужить повествование изложенное выше.
Относительно высоты шахматных фигур и всяких прочих крупных размеров, хочу заметить, что вам самой не мешало бы подрасти, прежде чем обзавестись «личным критиком». Неужели так сложно понять, что «внутренний критик», это претензия направленная к себе, тогда как «внешний критик», эмоция которую можно озвучить если в ней нуждается собеседник.
О! Так вам на Табуретку. Вы так каждому читателю и пишите — «сам дурак, если не понял мои мысли. Я, автор Solo Spiritus, настолько глубок, что обычному смертному меня не понять. А то, что хамлю в чате, так это мое авторское право. Мои произведения — святое. Не смейте высказывать свое мнение.» Я зарыдаю от своей неполноценности и никогда в Слона не вернусь.
19:50 (отредактировано)
Не правда ли забавно то, что я не пишу свои комментарии на страницах с чужими произведениями. Разумеется, это неслыханное равнодушие, но сказать по правде сводится оно, всего лишь к тому, что я не желаю кому-то навязывать своё общество в качестве собеседника.
Меня вы можете поучать сколько угодно, за что буду только признателен. Но отправив вам встречное замечание, в исключительно вежливой форме, я тут же сделался, по вашему мнению хамом.
В удивительный мир я попал.
15:01
+2
А отложить незаконченную партию можно? Перерыв, перекур, чаёк без сахара? wink
Комментарий удален
Загрузка...
Виктория Бравос №1

Другие публикации