Коса Лусичи 53

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи  53
Аннотация:
Команда Купера пытается убежать от людоедов
Текст:

74

Они шли так быстро, насколько позволяли им меры соблюдения безопасности. Шли, не останавливаясь, несколько часов кряду, но земля макойя и не думала заканчиваться, словно не хотела отпускать их со своей территории, и по-прежнему продолжала гнобить гнетущей атмосферой.

- Слушай, Билли, а мы случайно не заблудились? – забеспокоился Купер. – Мы идём уже пятый час, а этот ужас нас до сих пор ещё преследует.

- Нет, сэр, - отозвался тот,- мы идём правильно. Сейчас спустимся вниз, и там будет небольшая долина с речушкой. У этой речушки мы и отдохнём.

- Как же,- недовольно пробормотал Гарри,- отдохнёшь тут в такой обстановке. Да и какой тут к чёрту отдых. Нам бы выбраться отсюда поскорее.

Джойс не обманул. Как только они спустились с горы, джунгли расступились, и они вышли на небольшую довольно-таки живописную долину. Небольшая речушка пересекала её надвое и терялась где-то за холмами. Чувство ужаса пропало, удручающая атмосфера исчезла. Не совсем, правда, но всё равно дышать сразу стало легче. Все облегчённо вздохнули.

- Ну, вот, кажется, прорвались, - радостно заметил Гарри.

- Наверное, мы вышли на землю уганьи,- выдвинула версию Орловская, оглядывая долину.

- Нет, скорее всего, это нейтральная территория, - поправил её Билли.

- А какая разница? – спросил у него Гарри. – Главное, никто на тебя не давит, и ты чувствуешь себя боле менее спокойно.

- Рано расслабился,- иронично изрёк Джон, глядя куда-то вдаль. - Посмотри-ка вон туда, - он ткнул рукой на север. – Кому-то так не терпится с нами встретиться, что они бегут к нам со всех ног.

Девять пар глаз с тревогой устремились в ту сторону, куда указал Джон. Со склона холма, который возвышался за речкой напротив того места, где они стояли, быстро спускалась кучка людей, издали похожие на тараканов. Их было много, человек двадцать.

- Может, это уганьи? – с надеждой в голосе предположила Орловская.

- Может, - не стал разочаровывать её Купер, хотя сам он так не считал.

- Ну-ка, дай мне бинокль, дружище, - попросил его Гарри.

Сняв с шеи бинокль, Джон протянул его другу. Тот прильнул к окулярам и быстро навёл резкость.

- Чёрт! – невольно вырвалось у него. – Знакомые набедренные повязки. Не обработанная свиная кожа… Хм, ожерелья у них какие-то странные… Из ушей что ли?

- Каких ушей? – не поняла Орловская.

- Так это макойя? – с тревогой спросил Билли.

- Они самые, что б им пусто было! – объявил богатырь, возвращая бинокль другу.

Сказать Свете, что ожерелья дикарей были сделаны из человеческих ушей, Гарри не решился. А та, узнав, что к ним приближаются людоеды, не стала настаивать на ответе.

- Вот и отдохнули, - иронично сказал Джон проводнику, вешая на себя бинокль.

- Что будем делать, сэр? – поинтересовался у него Гарбер. – Встретим, как полагается?

- Ни в коем случае не стрелять, - заявил ему Джон. – На выстрелы могут сбежаться остальные. Кто знает, сколько их тут? Только ножи и рукопашная, если придётся. Но у нас имеются в запасе минимум минут тридцать, которые мы должны использовать с пользой для себя. Попробуем от них спрятаться.

- Только не назад, - взмолилась Джулия. – Я больше не выдержу.

- А чего прятаться-то? – подал голос Гарри. – Их всего-то человек двадцать. Давай встретим их здесь и…

- Они вооружены, Гарри, - напомнил ему Джон, - и в отличие от нас они могут этим воспользоваться.

- Ну и что? – возразил богатырь. – Драки-то всё равно не избежать.

- Возможно, - согласился Купер. – Но на открытом пространстве их оружие будет для них большим преимуществом, зато в лесу наши возможности почти уровняются.

- Тогда, давайте, пойдём вон туда, - предложил проводник, указывая на заросшую лесом гору, возвышавшуюся напротив холма, с которого сбегали дикари. – Бежать в гору, это, конечно, не с горы, но, может быть, нам всё-таки удастся от них оторваться? К тому же, в той стороне находится Себукиок.

Джон быстро прикинул расстояние: до горы было не больше километра. Даже если макойя срежут свой путь, что вряд ли возможно из-за крутизны склона, они всё равно должны успеть скрыться в джунглях раньше, чем каннибалы спустятся вниз и переберутся через речку. Надо рискнуть.

- Ты здорово придумал, Билли, - сказал он вслух, - этот путь поможет нам не только избежать встречи с каннибалами, но и не отклониться от маршрута. Бежим с максимальной отдачей. Билли, ты первый. Мы с сержантом сзади, бойцы по бокам. Остальные в центре. Бежать кучно, не разбредаться. Всем ясно? Тогда побежали!

Билли рванул первым, словно Купер не скомандовал, а выстрелил из стартера, как на соревнованиях по бегу. За ним сразу же побежали Орловская с Жень Чжао, следом – чета Харвонтов. Бойцы тут же окружили их с двух сторон. Последними были Гарбер и Джон. Бросив приценивающийся взгляд на бегущих макойя, они, не сговариваясь, одновременно сорвались с места и бросились догонять своих.

Расчёт Купера не оправдался. Да и кто мог подумать, что дикари окажутся такими прекрасными бегунами? Хотя, если учесть их неадекватное состояние, в котором они пребывают три дня после дрожания земли, в этом не было ничего удивительного. В общем, макойя успели не только преодолеть речку, но и пробежать половину расстояния до леса, прежде чем путешественники достигли нужного места.

- Резвые ребята, однако, - оценил их не дюжие способности гонконгский кудесник, оглядываясь назад.

- Они нас почти что догнали, - беспокойно добавил Джойс.

- У нас имеется ещё метров сто фору, - с оптимизмом заметил ему Джон, - так что не дрейфь, Билли.

- Они нас всё равно догонят, - не поддержала его оптимизма Джулия, с тревогой наблюдая за приближающимися каннибалами. – Надо срочно что-то предпринять.

- Не беспокойтесь, друзья, у меня созрел один план, - обнадежил их Купер. – Слушайте меня внимательно.

+2
12:15
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации