Коса Лусичи 54

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи  54
Аннотация:
Нападение пиконерры
Текст:

75

- Ну, мы не отстаём от Купера? – спросил барон фон Эзенштайн у возвратившегося Джимбы.

Тот только что переговорил о чём-то со своим разведчиком и, конечно же, должен был знать ответ на этот вопрос.

- Всё хорошо, господина, - радостно закивал тот головой. – Мы рядом, да. Американца скоро конец шагать по земля макойя. Мы тоже, да.

- Выходит, мы всё-таки отстаём, - сделав неутешительный вывод, нахмурился профессор.

- Нет, мы рядом, - не согласился с ним проводник и добавил. – Нужно только шагать ещё быстро, да.

- Куда уж быстрее? – недовольно проворчал Камински, подходя к ним.

Их группа уже четыре часа шла по земле макойя, пропитанной злом и ужасом. Эта гнетущая атмосфера довлела над ними так, что они устали от неё больше, чем от пройденного расстояния. Он точно давно уже свалился бы от усталости, если бы Саба снова вовремя не забрал у него и аптечку и рюкзак. Молодец парень. Хотя и негр, а уважением к старикам имеет. За это Йозеф давно уже простил ему то, что он с испанцем скрыл от остальных нападение на них людоедов. Раз на отряд до сих пор никто не напал, значит, эти лихие парни тогда точно всех перестреляли. Отчаянные ребята, не то, что отморозки полковника. Эти подонки, как только они вступили на землю людоедов, снова попытались взбунтоваться. Но девка-стерва, черт её побери, молодец, быстро поставила их на место. Он, конечно, и сам струхнул от такой неожиданности. Так перепугался, что едва штаны не замочил. Но он-то всё же сумел справиться со своим страхом. Вернее, показать вид, что справился. А вот эта троица сразу встала на дыбы. Особенно их главарь Хьюго, жестокая и беспощадная сволочь, на самом деле оказавшийся патологическим трусом. Но, только они бузу затеяли, как девчонка сразу их осадила.

- Ну, чего вы задергались, гниды? – накинулась она на них. – Что вы тут панику подняли? Привыкли только перед пьянью да шалавами хорохориться, да? А как до настоящего дела дошло, так у вас уже душа в пятки ушла. Вы сейчас кого испугались, а? Вы ещё ни одного людоеда в глаза не видели, а уже обделались. Вы вообще, уроды, кого испугались? Воздух, которым вдруг стало тяжело дышать, да?

Хьюго промолчал, понимая, что сучка права. Действительно, чего они кипишь подняли, когда, в сущности, с ними ничего не произошло? Ну, стало вдруг страшно. Чёрт, пусть даже очень страшно! Лично он перепугался так, чего до этого с ним никогда такого не было. Но ведь ничего же не случилось! Тут Хьюго заметил, что Бенган открыл рот, чтобы ответить этой девке, и так сверкнул на него глазами, что тот сразу же заткнулся, не успев произнести ни слова.

- Короче, так, парни, - сказал им барон, - свои поганые пасти вы откроете только тогда, когда мы вернёмся в Нренгууп. Вам ясно? Найк, проследи за этим. Твои ребята, видно, не поняли, на что они подписались.

- Да всё мы поняли, босс, - ответил Хьюго за полковника, - мы забираем косу, отдаём её вам и получаем свои денежки.

- Расклад верный, - подтвердил барон, - только имейте в виду, что расчёт будет после того, как стержень попадёт ко мне в руки.

- Об этом не беспокойтесь, сэр, - заверил профессора Сибионг. – Всё будет в полном порядке.

На этом неприятный инцидент закончился, и группа Эзенштайна, молча, направилась за проводником. С тех пор прошло уже четыре часа. Все выдохлись, а этот грёбанный проводник требует ускорить темп. Камински устало вздохнул. Впрочем, чтобы выбраться из этого чёртового леса, он, пожалуй, прибавил бы шаг, если бы смог, конечно.

- Чтобы не отстать от американца, да, надо шагать ещё быстро, - настаивал на своём Джимба.

- Хорошо, парень, как скажешь, - не стал возражать барон.

Хотя и он устал порядком, но ради того, чтобы побыстрее покинуть это ужасное место и не отстать от Купера, он готов был поднатужиться.

- Слышали, ребятки? – он обернулся к помощникам. – Мы отстаём. Так что надо прибавить скорость.

- Босс, а, может, немного отдохнём сначала? – предложил Мигель.

- Тебе понравился здешний климат? – усмехнулся профессор.

- Тут, конечно, жутко, - оптимистически ответил испанец, - но отдыхать-то нужно.

- Отдохнёшь, когда Купера догоним, - голос барона стал жёстче. – Всё, пошли. И не отставать!

Но только они собрались последовать за Джимбой, как что-то большое и чёрное молнией промелькнуло между ними и исчезло в ближайших кустах. Никто из них даже не понял, что же произошло. Только когда из кустов донёсся истошный душераздирающий вопль, они, наконец-то, сообразили, что кого-то среди них нет. Ещё через несколько секунд они обнаружили, что пропал Барни. Что-то или нечто утащило его в кусты и теперь, судя по звукам, разрывало на части.

Первой спохватилась Лусичи Катура. Она выхватила сразу оба пистолета и открыла пальбу по кустам, где скрылось это нечто со своей добычей. Барни вряд ли уже можно было спасти, зато была вероятность подстрелить неведомую тварь, чтобы предотвратить её повторные нападения, если это ей вдруг захочется. Её поддержали Саба с Мигелем. Расстреляв по обойме, они остановились и прислушались. Крики прекратились. Вместо них из-за кустов донеслось чьё-то недовольное ворчание, перешедшее затем в грозный рык. Тогда Лусичи быстро перезарядила один из пистолетов и снова выпустила обойму в предполагаемое местонахождение врага.

Стало тихо. Катура посмотрела на негра и испанца. Те поняли её намерение и, согласно кивнув ей, вслед за ней перезарядили пистолеты и с оружием наготове осторожно подобрались к зарослям. За кустами они обнаружили бездыханное тело Барни. У него было вырван кадык и вскрыта грудная клетка

- Ничего себе! – вырвалось у Лусичи, когда она увидела растерзанный труп Барни.

- Каррамба! – выразился на этот счёт Мигель.

- Бог ты мой! Кто же это его так?

Саба перекрестился, хотя он и не был набожным, как его мать и бабушка, но всё же считал себя католиком. Затем внимательно осмотрелся вокруг, но существа, которое сотворило такое с беднягой, не обнаружил.

- Может, какой-нибудь призрак? – предположил неуверенно испанец. – Ведь не зря же здесь так страшно.

- Злой дух Тагиулька, - выдвинула свою гипотезу Лусичи. Она была местной, а потому верила во всякие небылицы.

- Смотрите!

Саба присел около трупа Барни и провёл рукой по траве, на которой пятнами темнела какая-то жидкость. Затем поднёс испачканные чем-то тёмным пальцы к носу и понюхал их, а после попробовал на вкус.

- Что это? – спросил у него Мигель, брезгливо сморщившись, словно это он попробовал это нечто на вкус.

- Это кровь, - спокойно объяснил негр, - и по цвету она разительно отличается от крови этого парня, а…

- Значит… - продолжила, было, за него Лусичи.

- Значит, - перебил её Саба, чтобы закончить свою мысль, - его убил не призрак и не дух, а хищник из плоти и крови.

- На этом острове нет хищников,- возразила ему девушка. – Здесь даже зверей нет. Одни грызуны, змеи и птицы.

- Тогда какая-нибудь тварь, нападающая на людей. И эту тварь мы ранили. Видите эти капли крови, ведущие вон к тем кустам? Это её кровь.

Катура посмотрела в ту сторону, куда указывал негр, и тут же открыла по зарослям огонь. Когда обойма закончилась, она прислушалась, ожидая услышать предсмертное рычание поверженной твари или что-то наподобие этого, но вместо этого услышала лишь шаги приближающихся к ним остальных членов группы.

- Ты зря старалась, чикита, - заметил ей Мигель, - эта тварь, скорее всего, уже убежала и теперь где-нибудь зализывает свои раны.

Лусичи вскинулась, словно её ударили хлыстом и, выбросив руку с пистолетом в сторону испанца, гневно выпалила:

- Ещё раз оскорбишь меня, недоносок, и я тебя пристрелю!

Мигель удивлённо посмотрел на неё. На направленное на него оружие он даже не обратил внимание, так как был профессионалом и чувствовал, когда в него хотели выстрелить. А сейчас девка хотела только повыпендриваться. Видно, желание показать себя крутой было у неё манией.

- Ну, ну, подружка, не так резко, - всё же осадил её Саба, на всякий случай, направив на неё пистолет. – Опусти пушку и остынь. Мы тебе не подонки полковника, так что постарайся быть с нами повежливее.

- Я никому не позволю себя оскорблять! Даже вам, - заявила Катура, не сводя с Мигеля оружия.

- Чикита – по-испански означает «девушка», - спокойно объяснил ей Саба. – А ты ведь девушка, хотя и стерва, верно?

Прежде чем ответить, та немного подумала, затем резко убрала пистолет и сказала:

- Верно. Только я не знаю испанский.

- Это не даёт тебе право размахивать пушкой. Больше не делай таких резких движений в нашу сторону, - негр тоже опустил оружие.

- И всё равно, больше не называй меня «чикита», испанец.

- Как скажешь, детка, - Мигель равнодушно пожал плечами.

- Я не детка! - отрезала девушка. – Меня зовут Лусичи Катура.

- А меня – Мигель Коста, - испанец дружески ей улыбнулся.

- А меня – просто Саба, - негр вытер испачканные пальцы о траву и поднялся.

- Ну, что тут у вас? – спросил их профессор, подходя к ним вместе с доктором Камински.

- Труп, - спокойно ответил ему Саба.

- Дьявол! – выругался барон и, поправив очки, добавил в сердцах. – Этого ещё не хватало!

Следом за ними подоспел Сибионг со своими помощниками. Увидев разодранное тело Барни, Хьюго тут же завёлся.

- Чёрт! – нервно выругался он. - Чёрт, чёрт, чёрт!

- Заткнись! - попыталась успокоить его Лусичи.

- Кто это сделал? – не унимался тот и, выхватив пистолет, закрутился по поляне в поисках злодея. – Где эта сволочь?

- Да, заткнись ты! – прикрикнула на него Катура и, чтобы тот ничего не наделал по глупости, ловким приёмом выхватила из его рук пистолет. – Раньше надо было из себя крутого строить. Сейчас уже поздно, твоего дружка не вернуть.

- Чёрт! – с досадой ответил на это Хьюго и отошёл к Бенгану, который с бледным лицом, не отрываясь, смотрел на погибшего товарища.

Последним к месту трагедии подоспел Джимба. Увидев Барни, он сразу изменился в лице, упал на колени и, уткнувшись лицом в траву, что-то испуганно забормотал. Было похоже, что он кому-то молится. Когда он закончил, профессор осведомился у него:

- Кто его так отделал, Джимба?

- О, это страшно существ! – ответил тот, выпучивая от страха глаза.

- Кто это? – суровым тоном спросил его Эзенштайн.

- Пиконерра! - медленно, с растяжкой и с каким-то благоговейным ужасом произнёс тот.

- Кто это? - переспросил барон, начиная терять терпение.

Он даже представить себе не мог, что это за зверь, хотя имел достаточно богатое воображение, но от этого имени и от того, с каким выражением оно было произнесено, у него мурашки побежали по телу. Отчего ему стало не по себе.

- Объясни толком, Джимба, - попросил его Камински. – Что это за зверь?

- Её звать Чёрный Ужас! Она нападать на человек и пить его кровь, да!

- Вампир, что ли? – скептически хмыкнул Саба.

Он не верил ни в духов, ни в призраков, ни в вампиров, ни в другую подобную чепуху.

Джимба не знал, что такое вампир, и просто повторил:

- Она только пить кровь человек, да. И всё. Мясо человек она не жрать.

- Точно, какой-то вампир, - недоуменно вымолвил Мигель и зачем-то посмотрел на Сабу. Наверное, за поддержкой. Ведь он первый высказал эту мысль. Но тот не ответил, о чём-то задумавшись.

- А как выглядит эта… - барон сделал паузу, чтобы вспомнить странное название, - пиконерра?

- Её никто никогда не видеть, - ответил Джимба, - только труп после неё, без капля кровь, да.

Все переглянулись. Ну, просто жуть какая-то! Не джунгли, а рассадник людоедов и вампиров! Проводник, видимо, посчитал, что мало нагнал страха на этих белых и решил ещё подлить масла в огонь.

- Это злой дух Тагиулька! - с патетикой в голосе добавил он, сам того не зная, повторив слова Катуры.

Услышав это, Саба встрепенулся.

- Ерунда всё это, шеф, - сказал он профессору, - никакой это не дух. Это всё сказки дикарей. Мы подстрелили её, и теперь она где-нибудь лежит и истекает кровью.

- Так вы попали в неё? – удивился профессор.

- Да, босс, - радостно ответил Мигель. – Думаю, теперь она больше к нам не сунется.

- О, Мачиуту! – вполголоса вскричал Джимба, задрав голову и вскинув руки к небу.- Помоги нам!

- Что такое, Джимба? – насторожился барон.

- Ещё никто не делать охота на пиконерра,- со страстью в голосе ответил тот. – Она вернуться, да. Нас всех ждать страшный смерть!

- Ну, всё, хватит! – отрезал Эзенштайн, которому уже всё порядком осточертело. – Нужно как можно скорее покинуть это проклятое место. Похороните парнишку, и в дорогу! Надо догнать и перегнать Купера. Так что поторопитесь

+1
11:35
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро