Сказка о прекрасной статуе девушки и о любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о прекрасной статуе девушки и о любви
Текст:

Один талантливый скульптор, по заказу одного восточного шаха, создал статую прекрасной девушки.

Шах захотел подарить такую статую своей любимой жене. Странный подарок.

Любимая не приняла подарок этот. Она взяла молоток и разбила статую.

Шах был в отчаянии:
-Зачем ты её разбила? Я хотел,чтобы эта статуя символизировала мою любовь к тебе.
-Ни к чему всё это, сказала любимая жена шаха. Я люблю тебя всей своей душой. И не хочу делить мою любовь с кем-то. Даже с этой статуей.
-Да ты пожалуй права, сказал немного подумав шах. Это было немного глупо с моей стороны. Но мне жаль, что ты разбила эту статую. Столько труда вложил в неё скульптор. И теперь его создание разбито. Он будет сильно разочарован.
-Заплати ему щедро и он забудет это.

Но преложенные деньги ещё больше расстроили создателя этой статуи. Ведь эта статуя была его лучшим творением.

Скульптор решил оставить свою профессию навсегда. Почему? Просто он понял, что превзошел самого себя. Он понял, ему никогда не создать что-то ещё лучшее своего творения.

Шах пожалел скульптора и попросил придворного волшебника и мага, помочь восстановить разбитую статую.

Волшебник с помощью заклинаний не только восстановил разбитую статую но и вдохнул в неё жизнь.

Когда скульптор увидел, что статуя стала живой, он влюбился в эту уже живую девушку.

Девушка ответила ему взаимностью и вскоре состоялась свадьба.

Вот так бы и прожили они вместе всю свою жизнь, но произошли события которые изменили их жизнь.

Талантливый скульптор был тайно похищен.

Его жена не могла нигде его найти.

И только придворный волшебник, смог помочь ей в этом.

Волшебник ведь вдохнул жизнь в каменную статую и теперь он чувствовал себя в ответе за всё происходящее.

Волшебник посмотрел в своё волшебное зеркало и узнал всю правду.

Скульптора похитила одна коварная колдунья.

Она потребовала, чтобы он создал для неё скульптуру самого красивого мужчины на свете. И тогда она вернёт скульптора к его любимой. А если он откажется, то станет навеки её рабом.

Колдунья просто позавидовала счастью которое приобрёл скульптор. Она захотела, чтобы тот создал статую самого красивого мужчины на земле. А потом она вдохнёт в эту статую с помощью магии жизнь. И статуя став живой, в благодарность полюбит её.

Скульптор принялся за работу. Но всё что он создавал нельзя было назвать красивым и идеальным. Просто когда скульптор создавал статую девушки, вложил в своё создание всю свою любовь к всему прекрасному и поэтому всё и получилось.

Колдунья очень рассердилась и с помощью заклинаний превратила самого скульптора в каменную статую:
-Раз ты не выполнил то о чём я тебя просила, сказала она в гневе.То ты вечно будешь стоять здесь в виде каменной статуи. Ты на себе будешь чувствовать, каково это быть статуей.

Но прошло совсем немного времени и любимая скульптора появилась в той пещере где жила колдунья. Это волшебник подарил верной любимой скульптора ковер- самолёт. На нём она и быстро добралась до пещеры.

Она знала что ей нужно делать.

Она подошла и поцеловала статую в которую был превращён скульптор.
В этот поцелуй она вложила всю свою любовь.

И в тот же миг скульптор стал самим собой. Заклятие было разрушено.
Коварную колдунью поразила молния и она погибла.Так уж заведено. Если разрушить злую магию, то владельцев этой магии ждёт погибель.

Скульптор и его любимая благополучно вернулись в свой дом. Они прожили счастливую и долгую жизнь.

Скульптор оставил своё ремесло и нашёл свое призвание в другом искусстве.

А волшебник всё объяснил. Он сказал почему у скульптора не получилось создать то, о чем просила колдунья.

Ведь всё просто. Скульптор нашёл свою любовь. Он ведь достиг в своём искусстве совершенства. Он был не в состоянии сделать, что- то лучше чем уже создал.

Да и потом не любовь двигала на эти поступки колдунью. В её коварное сердце вошла зависть к чужому счастью.

А там где есть завить к чужому счастью, нет места для истинной любви.

23.01.2022.
0
05:45
358
Alisabet Argent