​Сказка о коварном ведьмаке и о силе любви.

Автор:
Cthutq 57
​Сказка о коварном ведьмаке и о силе любви.
Текст:

Жил когда- то один ведьмак. В далёком прошлом разные были колдуны и ведьмы. Одни защищали людей от всякой нечисти.

А были и такие которые действовали с нечистой силой заодно. И когда появлялся такой ведьмак, то много горя он приносил людям своим колдовством.

Вот об одном таком ведьмаке, мы и расскажем в этой сказке.

Когда у одной женщины, которая жила в отдалённой деревне, должен был на свет появится ребёнок. То у дверей дома этой женщины, собралась вся нечистая сила со всей земли.

Всех их собрал старый колдун-ведьмак. Он сказал так:

-Сейчас на свет появится великий колдун. Этот ведьмак по своему коварству превзойдёт всех нас. Как только он появится на свет, я передам ему свою магическую силу и отправлюсь на суд к всевышнему.

Оберегайте нового ведьмака. Помните, что только любовь может погубить его. Не допускайте к нему ни девушек, ни женщин. Потому что как только он познает любовь, вы все погибнете.

А дальше в этой сказке свершилось всё так, как и предсказывал этот колдун.

Родился ребёнок. Колдун передал ему всю свою чёрную магию. Вся нечисть стала служить новому ведьмаку.

Очень много злых дел совершил этот ведьмак когда стал взрослым.

Та женщина которая его родила, знала что её сын творит зло. Она очень печалилась по этому поводу. Ведь это было её родное дитя. Она как любая любящая мать хотела, чтобы её дитя в жизни было счастливым.
А какое же счастье у того, кто зло творит?

Когда-то эта женщина, повстречала своего мужчину. Она была счастлива, правда короткое время.

Её мужа забрали в солдаты и он погиб на войне. Женщина очень горевала, но нашла утешение в своём дитя. Её ребёнок как раз родился, после того как она получила известие о гибели её мужа.

Так вот очень горевала эта женщина, что её сын связался со всякой нечистью и совершал колдовство. Он приносил только зло людям.

И обратилась эта женщина к самому королю, который правил в этой стране.

Конечно она это сделала втайне от своего сына.

Она пришла во дворец к королю и рассказала, что её сын ведьмак.

Женщина попросила короля помочь спасти её сына от такой компании.

На что король подумав сказал:

-Послушай женщина, позови своего сына. Пусть придёт ко мне во дворец, а там будет видно. Может мне удастся его пристроить к делам праведным.

Вот прибыл этот молодой ведьмак к королю.

-Послушай юноша, сказал король. Я слышал, что ты преуспел в своём колдовстве. Ну так вот у меня есть не приказ, а просьба к тебе. Если ты обладаешь магией, то попробуй вылечить с её помощью мою смертельно больную дочь.
-Думаю, я не смогу этого сделать, ответил ведьмак. Это ведь будет добрым делом. А вершить добрые дела мне не позволяет чёрная магия.

--Я знал, что ты мне ответишь отказом. Но за спасение жизни моей дочери, я отдам мою душу твоей чёрной магии. А это уже не такое доброе дело, как ты считаешь?
-Вот это другое дело, обрадовался ведьмак. Но запомни, ты будешь вечно нашим рабом и всё что мы прикажем, будешь выполнять.
-Я согласен. Только помоги излечить мою дочь. Я просто хочу, чтобы она жила. Чтобы она познала все радости жизни. Чтобы она в будущем встретила того, кого полюбит и была счастлива.

И ведьмак принялся за дело.

Но когда он вошёл в комнату где лежала больная дочь короля, произошло невероятное.

Как только ведьмак взглянул на эту девушку. Свершилось то, о чем предупреждал главный колдун который передал магию ведьмаку.

Молодой ведьмак понял, что впервые в жизни влюбился.
Вот тогда ведьмак принял решение, исцелить эту девушку и за это не забирать душу её отца.

Ведьмак просто понял, что исцелить её, он просто обязан. Ведьмак призвал всю свою магию и произнёс заклинание. Девушка стала совершенно здоровой.

Ведьмак хотел уйти, но девушка его остановила.

-О мой спаситель, сказала она. Я прошу тебя, побудь ещё со мною немного времени. Я хочу поблагодарить тебя за моё спасение.

Девушка поцеловала ведьмака.

Тут раздались гром и молния, и магия навсегда покинула ведьмака.

А вся та нечисть, что была в его подчинении, погибла вместе с черной магией.

Ведьмак стал простым человеком лишённым какой- нибудь магии.

А дочь короля поняла, что она нашла свою любовь. Да и бывший ведьмак понял, что эта девушка и есть самое главное в его жизни. И что жить без неё, он просто не сможет.

Всё это наблюдал отец девушки король и он сказал такие слова:

-Дочь моя и ты юноша, вы нашли друг друга. А ведь это самое главное в в жизни любого человека. Вы нашли взаимную любовь. Юноша если моя дочь согласна, она станет твоей женой.

И конечно дочь короля согласилась. Ведь к ней пришла любовь, самая настоящая.

Вот так бывает, что и нечистая сила и чёрная магия вопреки всему, совершают обыкновенное чудо.

Своими хоть и не хорошими делами, они помогают влюблённым обрести друг, друга. И тогда чёрная магия исчезает навсегда.
Она уступает дорогу любви.

25.01.2022.
+2
14:05
417
Анна Неделина №2

Другие публикации