Охотник - ч.9

18+
Автор:
Tashi
Охотник - ч.9
Аннотация:
Заключительная часть
Текст:

        Анна – он узнал ее имя из газет, даже по телевизору была небольшая передача. Он тогда ускользнул, не замеченный, и из дома, и с берега реки. Надежно спрятав маленький розовый бантик, украшавший когда-то ее ночную рубашку, ставший его первым трофеем. Полгода он жил под впечатлением от этого чуда, ощущая себя живым и счастливым. Он понял, что хотела его мать, она оставила его в покое, больше не тревожа своим появлением. Постепенно чары ослабели, опять пришло беспокойство,  головные боли терзали с новой силой. Волшебство оставило его и розовый бантик уже был не в силах его вернуть. Все закончилось и тогда начались охотничьи сезоны. Он тщательно к ним готовился, был крайне осторожен и все-таки несколько раз был близок к провалу. Его вызывали, опрашивали и отпускали. Удача дружила с ним.

            И вот он здесь и девушка, которую он убил, нет, освободил, десять лет назад, смотрит на него и две луны плещутся в ее зрачках. Что происходит? Это невозможно! Белое свадебное платье, да, есть такой дурацкий обычай хоронить незамужних девушек в наряде невесты! Майн Гот, это безумие! Она все ближе, он видит каждую черточку ее лица. Бледного и застывшего, с этими не мигающими  глазами и только губы ярко алого цвета чуть шевелятся, точно она пытается заговорить с ним. Хоть бы это случилось – любой звук лучше этого безмолвия, этой мертвой, стылой тишины вокруг него. Ему страшно, он больше не охотник – смелый и удачливый, нет, теперь он дичь – перед лицом нечто, что страшнее любого зверя. Сердце сжала сильная рука боли, оно зашлось, захлебнулось в ней и остановилось, а он начал свое бесконечное падение в огромную, бездонную пропасть.

            Раннее утро, Елена Матвеевна ведет на прогулку своего пса Кубика. Кубик высокий и тощий, нежно любимый своей хозяйкой. Толстый и лохматый щенок, родившийся у дачной бродячей собаки, так похожий на кубик, вырос и вытянулся. Все усилия пенсионерки его откормить были напрасны – ел за двоих, но так и оставался доходягой, хоть ты тресни. Уж больно подвижный, не посидит спокойно не минутки. Вот и этой ночью: маялся, скулил, бродил по комнате. Не иначе расстройство кишечника – несмотря на хорошее питание дома песик любил полакомиться отбросами на соседских помойках. Что делать, только темноту сменило чуть сереющее утро, хозяйка повела свое сокровище на прогулку. Одного его так рано она ни за что не отпустит!

          Не успели выйти на тропинку, идущую вокруг дач и рядом с лесом, как пес тут же рванул в сторону заброшенного дома, стоящего на отшибе. Елена Матвеевна этот дом не любила, почему и сама не знала, стараясь по возможности обходить его стороной. Он тащил её на поводке за собой, поравнявшись с домом нырнул в заросли кустарника и протяжно завыл. Вскоре к вою собаки присоединился женский крик.

          Обнаруженный труп молодого мужчины увезли в морг для установления причины смерти. Личность умершего полиция выяснила сразу, на месте, у него при себе был паспорт. Смерть наступила, как показало вскрытие, от инфаркта миокарда . Удивляли только ранки на шее как от укуса, сначала даже под подозрение попал Кубик, отродясь никого не кусавший.  Патологоанатом Иваныч, делавший вскрытие, утверждал, что такие следы могли оставить только человеческие зубы. «Не иначе, как вампир постарался!» – пошутил он, сразу и навсегда получив прозвище Ван Хельсинг. Причинно-следственной связи между укусом и инфарктом не наблюдалось. Смерть была определенна от естественных причин. Непонятно было только, что делал сотрудник успешной IT-компании, программист, на участке заброшенного дома. В поселке его никто не знал. На работе припомнили – Антон вроде как поговаривал о покупке дачи, да и вообще был в отпуске, к тому же известный любитель природы. Как отпуск – так и на пленэр. Помогли с похоронами, парень – бывший детдомовец. Очень жалели – прекрасный специалист. Помянули и благополучно забыли.

            Вступивший в наследство троюродный брат Антона  с удивлением обнаружил в квартире шкатулку с разными женскими штучками: непарные сережки, заколка для волос, кулончик в виде сердечка, брелок с собачкой, кольцо, маленький розовый бантик, лежащий как то обособленно и другие мелочи. Шкатулка от чего-то сильно ему не понравилась, даже  вызвала отвращение. Он сразу положил ее в пакет и выбросил в мусоропровод.

                Серийный маньяк, убивший за последние десять лет не менее двадцати молодых женщин  и получивший прозвище Зверь исчез, канул в небытие. Это дело так и осталось нераскрытым.

+2
23:20
134
Владимир
22:32
Ну и ГАДОСТЬ, этот Ващ Охотник!
02:32
Вы про рассказ или главного героя?
Владимир
08:09
-1
И то, и другое.
14:16
А зачем было читать, обычно с первой части все понятно?
Владимир
17:39
Не хотал Вас обидеть. Насчет «зачем читать»: раньше читал Ваше и такого впечатления не было. И потом, может я мазохист, до которого долго доходит. Это Вам, все ясно и просто. Не все такие умные.
00:48 (отредактировано)
Владимир, я попробовала в этом рассказе показать, к каким последствиям приводит жестокость к детям. Я много читала про серийных маньяков, как правило все они в детстве тоже подвергались насилию, и физическому и психологическому. Это глубоко больные люди, хотя это не оправдывает то зло которое они творят. С уважением, Татьяна.
Владимир
07:52
Спасибо, что разъяснили. Отзыв мой был не о Вашем творчестве, а именно о тех эмоциях, что вызвало у меня прочитанное. И даже сейчас- как вспомнишь, так вздрогнешь!
21:07
Понятно, а что то Вам понравилось, я про другие рассказы? Спасибо, что написали, мне интересно мнение читателей.
Владимир
08:03
Авария, например.
12:33
Понятно, спасибо.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2