Трансформация - 3 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Трансформация - 3 часть
Аннотация:
древняя легенда и древние сокровища - не всё так просто
Текст:

- Странно, её проложили не просто так, видно же, что тут не один год ходили люди и даже вьючные животные, но вот зачем идти в такое место, непонятно.

Герман рассуждал вслух, а Клава смотрела в то место, где тропа упиралась в скалу. Только с её чутьём можно было понять, что это не конец пути, в скале ясно виделся проход, каким она уже пользовалась, когда попала в трансформации в необычный мир.

- Я обследую окрестности, - решил Герман, - должна же была эта тропа вести куда-то.

- Давай тут заночуем, только носильщиков отошли обратно, - произнесла Клава, не отрываясь от видимого только ей прохода.

- Ты что-то увидела? - Герман смотрел на Клаву пристально, но та ничего не хотела объяснять при посторонних.

Когда носильщики ушли, оставив им всё необходимое, Клава и рассказала, что в скале есть проход, только она не уверена, что они смогут пройти сквозь него.

- Ты меня ещё не знаешь, но иногда я бываю… немного не похожей сама на себя, - начала рассказывать Клава. – Однажды я уже прошла в такой проход, но тогда мне грозила опасность. А сейчас я не уверена, получится ли у меня в этот раз.

До вечера оставалось время, и они оборудовали себе место для ночлега, поужинали и стали ждать. А в это время носильщики решили ограбить своих нанимателей, подозревая, что те скрывают от них найденные богатства. К тому же сказку о древнем кладе разбойников слышали все. Вооружившись ножами, они вернулись к месту ночёвки, задумав убить людей во сне.

- Сюда идут и это наши носильщики, - прошептала Клава, - они крадутся, значит, задумали что-то плохое.

- Тогда стань за мной, попробую тебя защитить, - Герман настоящий мужчина.

- Это ты стань за мной, прижмись к скале, я сумею защитить нас обоих, - сейчас с Клавой лучше не спорить.

И вот негодяи вышли из-за скалы с ножами в руках, но их уже ждали. Теперь поздно отступать и надо убить этих неверных, которые посягнули на тайну их предков, да ещё и не собираются делиться богатством. И тут Клава и начала трансформироваться. Первый же нападавший упал с перекушенной клешнёй шеей, второй ударил Клаву ножом, но панцирь надёжно защитил её от удара и жвала перекусили и этого негодяя, третий побежал, но Клава ловко пробежалась по отвесной скале и спрыгнула перед ним, проломив череп одним ударом своей клешни.

В это время из прохода появились такие же существа, только меньшего размера, напугав Германа.

- Остановитесь, это мой мужчина! – Клава быстро вернулась и заслонила собой Германа, подняв клешни для защиты.

Существа отступили и заговорили на непонятном для Клавы языке. Зато Герман узнал этот язык, заметив, что опасность стала меньше, он пришёл в себя и заговорил с существами на их языке. Оказалось, что в их пещере сокрыты сокровища, которые оставил в древности предводитель народа, которого все считали разбойником. Только он был трансформером, как и Клава, мог обращаться в такое же существо.

- Они разрешили нам взглянуть на сокровища, - перевёл Герман, - а вот позволят ли взять оттуда хоть что-то, это вопрос.

- Сначала увидим, что там за сокровища, остальное потом, - Клаве интересно, что же там спрятано в пещере.

Проход позволил пройти с небольшим усилием, пропустив не только Клавдию, но и Германа. Клава уже видела подобное, те же тоннели с коконами не рождённых ещё детей. Тоннель вывел в большую пещеру, в которой лежали сокровища, но в середине пещеры помещалось большое существо, выделявшее белковую массу. Сокровища лежали рядом, и Герман занялся их изучением, особенно манускриптов, полезно знать древние языки.

Что же до Клавы, то она набрала побольше белковой массы и ушла кормить коконы, удостоверившись, что Герману ничего не угрожает. Занималась она этим долго, пока Герман не позвал её.

- Жаль, всё это останется здесь, тут столько любопытного и поучительного. Они спрашивают, не жил ли кто-то из твоих родных в этих краях?

- Бабушка работала врачом где-то в Средней Азии, но она не любила рассказывать о той поре.

Герман перевёл и существа собрались вокруг Великой Матери. О чём они там говорили, не понял даже Герман, но через несколько часов им позволили взять с собой столько, сколько они смогут унести. Герман нагрузил рюкзаки манускриптами, прихватив и драгоценности, надо же окупить расходы на экспедицию, а потом их отпустили. Клава приняла снова человеческий вид и Герман обнял её.

- Не думал, что встречу такую женщину, да ещё и родственницу здешнего народа, - улыбнулся он, приняв способность Клавдии, как должное.

- А я уже боялась, что перестану нравиться тебе, - облегчённо вздохнула Клава.

- У всех людей есть свои маленькие тайны, я вот храплю во сне, но ты ни разу даже замечание не сделала.

- Мой прежний муж храпел, когда пьяный, как иерихонская труба, а пьяный он был всегда, - Клава смутилась, не хотелось вспоминать прежнюю жизнь.

- Эх, жаль, что больше не осталось потомков этого древнего народа, - произнёс Герман.

- Ты так уверен? – Клава опустила взор и положила руки на живот, - но придётся немного подождать.

- Ура-а-а! – раздался радостный крик Германа, ведь он был настоящим мужчиной, а настоящие всегда рады своим детям. – Подождём, но следующую экспедицию устроим на Ближний Восток, пора проверить легенду о Царе Скорпионов, чувствую, что там тоже не обошлось без твоих родственников.

Тела носильщиков исчезли, явно пещерный народец унёс их внутрь, надо же кормить детей. А обратно парочка вернулась довольная проделанной работой. Экспедиция удалась и материала собрано столько, что хватит надолго. А к Царю Скорпионов они успеют, там видно будет, срок маленький, но можно и подождать рождения ребёнка, интересно, мальчик или девочка получится у них.   

+7
00:05
338
15:18
+1
Нравятся мне ваши хэппи-энды:)) thumbsupsmile
15:51
+1
сам люблю хорошее окончание blushblushrose
22:22
+1
Да, мне тоже зашло)
23:54
Mah
18:11
+1
Хорошая концовка, спасибо!
bravothumbsupdrink
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Слабак
2stas2 43 минуты назад 0
Флэшмоб
toron 8 часов назад 2