Бумеранг

18+
Автор:
Александр_prof7209_Пертуев
Бумеранг
Аннотация:
***
Текст:

***

Добрый доктор в белом халате,
Взгляд потухший и выхода нет.
Пациенту ковидной палаты
Приготовлен чёрный пакет.
Нет надежды сюда входящим,
Нет методик и нет лекарств.
Ежедневно пытаясь спасать, он
Собою рискует не раз.
Все мы люди, но жаль не боги,
Без разбора инфекции ранг.
Хоть семь пядей ты,
Хоть убогий,
Эпидемии бумеранг.
+11
19:00
668
19:14
+1
Ежедневно пытаясь спасать он
Собою рискует не раз.

Переделывай, либо выкинь. Вообще не отсюда.
19:23 (отредактировано)
+2
Вы не понимаете © smile
19:34 (отредактировано)
+2
Зря. Много не пей.
19:41
+2
Забил. drink
20:38
+2
Хорошо, Александр!
21:27
+2
Мне понравился бумеранг thumbsup
22:08
+2
все знакомые медики переболели, а некоторые и вовсе…
06:55 (отредактировано)
+2
Насмотрелся я в поликлинике в красной зоне. В скафанрах, респираторах, больших очках, как для подводного плавания. Кто уже забил на это и с маской на подбородке, дышать то надо.
И заболевших полные коридоры в очереди на КТ и тесты.
08:45
+3
Медики — герои thumbsup
09:36 (отредактировано)
+3
Мне понравилось) Ага, как добрый доктор готовит чёрный пакет))) Я, понимаю, что это два разных предложения, но написаны-то они подряд. А ваше стихо больше эпидемию чумы напоминает, утрировано и киношно.

А понравилось оно тем, что работа медика во все времена была таким вот бумерангом, что в туберкулёзном диспансере, что в любом инфекционном стационаре… Знаете, даже при работе в реанимации говорят, что постепенно умирает кусочек души — издержки постоянной работы с умирающими. По слухам, даёт изменение психики и работа в психиатрии, тоже медицинская отрасль. Бумеранг белого халата, куда ни посмотри… Но это я уже отошла от темы, не суть как написано стихо, само сравнение заставило меня задуматься, Спасибо.

))) До сих пор забавно. Я доктора называла добрым только в контексте чего-то детского. «Добрый доктор Айболит» с чёрным пакетом к зверушкам спешит))) простите… Это слово звучит очень мило))) Но для меня доброта это общечеловеческое качество, которое совсем не обязательно определяет профессию и соотносится с ней.
09:48 (отредактировано)
+1
Верно всё! Даже исреннее желание и знание, чем помочь, как об асйсберг, разбиваются о рекомендации минздрава…
Раньше при пневмонии брали из лёгких чего-то на анализ, определяли грибок там, микробы, бактерии, только потом принимали решение о лечении. Сейчас этого нет. Сильнейшие антибиотики всем подряд. Кому как повезёт.
09:49
+3
*с подозрением* Это ж какие желания и знания у вас противоречат минздраву?
09:59 (отредактировано)
+1
Почему в средствах массовой информации реально помогающие методики упорно называют фейковыми?
А реально бесполезные препараты, эффективность которых не имеет никакой доказательной базы, выписывают всем как под копирку.
Ответ простой! Это бизнес!
10:16
+2
Оооо… Это ваше личное мнение и личный опыт, который я не опровергаю, ибо он индивидуален. Для вас некоторые методы могут быть действенными, делитесь ими, окей, но если минздрав пойдёт по такому пути — горе. Всемирная Организация Здравоохранения всё же строится на доказательной науке, статистке и иже с ними, для меня это весомее множества мнений «против». Про бизнес опять же ваш вывод, который я не буду обсуждать. Тем более что к стихотворению и «бумерангу» всё это имеет слабое отношение.
Личное мнение сложено из прочитанного материала, наблюдений, рекомендаций, советов хороший специалистов. Оставим минздрав в покое, согласен.
16:07
+2
Ежедневно пытаясь спасать, (пропустили) он…
07:58
+1
кстати, при пневмонии очень полезны ингаляции эвкалиптовые, творят чудеса.
Да! С содой и маслами!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации

Мавка
Becon 33 минуты назад 0
СПАникулы 8
V_K 1 час назад 0