Сказка о том, что приснилось молодому султану

Автор:
Cthutq 57
Сказка о том, что приснилось молодому султану
Текст:

Однажды один молодой султан в своём сне увидел прекрасную девушку.

В одной руке у девушки был кинжал, а в другой руке она держала красивую розу. Девушка протянула кинжал и розу к султану. Султан выбрал кинжал.
В тот же миг сон пропал и султан проснулся.

Странный сон, подумал молодой султан. Надо будет попросить моих мудрецов растолковать значение этого сна.

Мудрецы которым было поручено объяснить значение сна долго не могли прийти к одному ответу..

И вот тогда во дворец пришла женщина, чьё лицо было скрыто вуалью.Она подошла беспрепятственно к трону султана и сказала такие слова.

-О султан, небо посылает тебе знамение. Если ты выберешь кинжал, то ты завоюешь много стран. Но при этом потеряешь свою настоящую любовь.
А если ты выберешь розу, то роза это ведь символ любви. В таком случае ты обретёшь взаимную любовь, но при этом потеряешь всё своё богатство. Выбор за тобой.

Так сказала эта таинственная женщина и в тот же миг она исчезла.

Долго был в раздумье молодой султан.

Как вдруг прибыл гонец и сказал что соседний правитель объявил войну султану.

Но он так же поставил условие. Если султан добровольно передаст ему свой трон, то войны не будет. Султан в таком случае сохранит жизнь своих подданных. Но сам султан будет изгнан из страны.

Все кто был во дворце, а так же весь народ, просили султана дать бой этому правителю. Все очень любили и ценили своего султана за его честность и справедливость. Они готовы были умереть, но сохранить своего султана на троне.

Однако султан сам сделал выбор.

-Мои верные подданные, сказал он. Война самое гадкое, что есть на свете. Она приносит только гибель. Если я добровольно отдам свой трон этому правителю, то сохраню ваши жизни. А ваши жизни, это самое дорогое для меня как вашего правителя. Отдав свой трон я сохраню нашу страну.
Уверен, что этот правитель сдержит своё слово и не станет никого казнить в нашей стране. Я согласен уступить ему свой трон.

И вот новый правитель въезжал со своей свитой во дворец султана.

Султан передал ему свою золотую корону, как символ власти в этой стране.

Но новый правитель был не один, рядом с ним была его дочь.

Взглянув на неё султан узнал ту самую девушку которая ему приснилась.

И девушка тоже взглянула на султана. Молодые люди поняли, что они наши друг, друга. Нашли и тут же поняли, что потеряли друг, друга навсегда.

Ведь султан стал нищим, а девушка была дочерью правителя.
Уж кто, кто, а правитель никогда не согласится отдать свою единственную дочь за нищего.

Молодой султан направился к выходу.

-Остановись! крикнула при всех дочь правителя. Я пойду с тобой.

-Дочь моя ты обезумела? гневно прокричал правитель. Я не позволю тебе за ним пойти. И если ты нарушив мой запрет всё же захочешь пойти с ним, то я прикажу и его немедленно казнят. А тебя я всё равно выдам замуж за того кто мне будет выгоден.
-Значит вы не любите меня своей отцовской любовью. Хорошо я подчиняюсь вашей воле. Но пусть этот человек уйдёт живым и невредимым.
-Нет, сказал молодой султан. Я никуда не уйду без вашей дочери правитель. Я не представляю жизнь без вашей дочери. Лучше казните меня сейчас, чем я буду всю жизнь страдать без моей любви.

Вот тут исчезли вмиг и правитель, и его войско. Исчезли все, но в зале остались султан и эта девушка.

-Я должна была убедится в том, что твоя любовь ко мне бескорыстная сказала девушка. Я должна была убедится, что помыслы твои честны.

Я волшебница и мне многое дано. Но влюбить в себя кого- то мне не позволено. Я увидела тебя во сне и решила проверить наши чувства.
Поэтому мне пришлось создать и этого правителя, и его армию. А так же предложить тебе те условия, на которые ты согласился пойти.
Ты выбрал любовь и я просто счастлива.

Вот так и заканчивается эта сказка о любви.

28.01.2022.,

0
08:10
448
Алексей Ханыкин