4 дерева и я.

18+
Автор:
Violana
4 дерева и я.
Аннотация:
Увидела эти 4 дерева и никак не могу их забыть.
Мои размышления о деревьях и жизни.
Текст:

Я очень люблю деревья. И небо с его постоянными узорами и фигурами. Деревья, как говорят чехи, “имеют дух” - характер, мудрость и отсутствие эгоизма.

Я люблю деревья в любое время суток и в любую погоду. На фоне синего неба, и на фоне серого, и на фоне белого. Их ветви, как руки, тянутся к небу.

Они имеют прямую связь со Вселенной. Они, как мост между небом и землей. Они смотрят на нас свысока, как родители на детей. Там наверху они видят картину целиком, возвышаясь над суетой и бренностью этого мира.

Они живут рядом с нами в этом мире, напоминая о том, что наша жизнь - это постоянный рост.

Я не могу перестать их фотографировать. Все мои хранилища переполнены фотками с разными ракурсами деревьев…

И вот я встретила их - эти 4 дерева. Внезапно, из ниоткуда они появились на моем пути. Там, где почти никаких деревьев - пустырь. Только эти четыре дерева. Возвышаются, прямые, над миром. Спокойные и невозмутимые. Голые. Беззащитные, но сильные.

…..Интересно, но я почему-то сразу определила, где у них перед, а где зад. Может, потому что я их фоткала именно с этого ракурса? Нет. Потому что они стояли боком и смотрели вдаль, а позади них было здание. Они просто обязаны смотреть в даль. Но, может, просто у них “глаза” смотрят на все стороны, и нет никаких передов и задов, только в глаза смотрящему ))).

Эти 4 дерева - это мои 4 мушкетера - 4 лучших друга и 4 надежных “плеча”, о которых я мечтала всю жизнь (неужели никто не мечтал иметь верных друзей?). Вот тот средненький, самый худой - это Арамис, самый полный - Портос, самый ветвистый с того края - это Д’Артаньян, а вот тот, который рядом с пнем - это Атос.

Интересно, как они оказались там? наверное, все остальные деревья срубили. И только эти почему-то оставили. Все вырубили, а потом опять стали засаживать пустырь новыми деревьями. Зачем тогда вырубали? Не понимаю я этого. Говорят, леса вырубают для сельскохозяйственных угодий. К сожалению, я не знаю ответа. Но в мире все взаимосвязано: деревья связаны с нами.

…мне было немножко жаль эти 4 дерева. Они показались мне одинокими. Что никто их не замечает, а только ходят мимо. А рядом пень напоминает о том, что и их, возможно, тоже когда-нибудь отправят на опилки…

Не хочется заканчивать на грустной ноте. Деревья могут прожить несколько жизней в одной: в качестве дров и потом стать пеплом и снова вернуться в землю. А могут стать мебелью и помогать нам. Могут стать бумагой, на которой, возможно, напишут что-то важное или помогут тому, что новые деревья не срубят.

У нас с деревьями много общего. Кем мы становимся при жизни? А кем станем после?

+6
16:25
191
16:41 (отредактировано)
+3
Опечаточки. После знаков с большой буквы
ракурса? нет
там? наверное
*
как говорят, чехи “имеют дух” (перенести запятую за чехи)
18:13
+3
спасибо smile
17:37
+2
Не дописано? Здесь на сайте есть хороший тренинг по миниатюре. Очень интересный. Там и примеры работ есть с разбором. Но я, сколько ни думала, не могу писать прозу. Может, когда-нибудь и получится, сейчас — никак.
18:08
+2
Интересно, а почему Вы решили, что не дописано? smile
18:44
+3
Зачем тогда вырубали? Не понимаю я этого. Говорят, леса вырубают для сельскохозяйственных угодий. Но в этом

Это конец повествования?
18:58
+2
Ой, спасибо Вам! я даже не заметила, что не весь текст вложился smileсейчас исправлю.
19:35
+4
У меня было знакомое дерево на территории локомотивного депо. Каштан. Шикарное, элегантное, звали его Маргарет Тэтчер. Увы, срубили. sad
02:27
+3
19:49
+2
Зачем рубят лес? Парк будут сажать crazyа так интересно thumbsuprose
02:13
+1
В точку! Увы!
21:40
+3
Хорошая миниатюра, немного похожа на блог)
02:13
+1
Да я сама уже путаюсь, что есть что smile
Опилками мы станем, опилками.
Загрузка...
Ирина Брестер