Сказка о влюблённом короле и его подарке королеве

Автор:
Cthutq 57
Сказка о влюблённом короле и его подарке королеве
Текст:

Жил когда-то один король.

Он очень сильно любил свою королеву. Он прожил с ней двадцать счастливых лет. Королева подарила ему двух детей.

Прошло время и дети их подросли. А та влюблённость короля, когда он впервые увидел свою королеву, она не прошла. Она вновь с новой силой пришла к королю.

Иногда король, когда отдыхал от государственных дел, предавался воспоминанием о прошедшей жизни.

В этих воспоминаниях всегда возникала его любимая. У короля во время этого на глазах появлялись слезы. Не от горя эти слёзы были, а от счастья.
И тогда он спешил к своей королеве, и обнимая её, говорил ей самые нежные слова любви.

И вот решил король сделать для королевы подарок, в честь двадцатилетия счастливой жизни.

Он конечно же объявил о предстоящем бале. Он разослал приглашения ко всем королям. И вот гости начали съезжаться на этот бал.

А король решил сделать подарок для своей любимой.
Он позвал придворного музыканта и сказал ему так:

-Мой дорогой друг.
Надо сказать, что король очень по-доброму относился к своим подданным и они все любили его за эту доброту.
-Так вот скоро будет бал. Моя королева обожает танцы. Мне бы хотелось, чтобы вы написали новую музыку и создали новый танец совершенно не похожий на те, что уже существуют.

Мне бы хотелось, чтобы в этом танце, в этой музыке вы смогли бы передать всю нежность чувств, которые испытывает мужчина к влюбленной в него женщине.

Задумался этот придворный музыкант. Он ведь ничего подобного никогда не создавал. Однако просьба короля была такой искренней, что музыкант решил попробовать.

Было конечно мало времени у него. Ведь до бала осталось совсем немного времени.

И вот этот придворный музыкант принялся за дело.

Он понимал, что такими танцами как полька или кадриль, уже никого не удивить.

Долго не мог ничего придумать этот музыкант.

Он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха. И вот что он увидел и послужило вдохновением для создания новой музыки.

Он увидел как легкое дуновение ветерка, сдуло с растущего одуванчика несколько лепестков.
И как эти лепестки закружились в необычном танце. И вот тогда этот музыкант услышал музыку. Она сама зазвучала в его сердце.

Этот музыкант уже по- другому посмотрел на этот мир. И мир этот был прекрасен.
Музыкант поспешил записать в нотную тетрадь ту музыку ,что он услышал.

Он был потрясён тем что создал. И музыкант поспешил к своему королю.
Король прослушал как на рояле музыкант сыграл новую музыку и пришёл в восторг.

Он пожал руку музыканту и сказал:
-Мой друг, вы создали самую лучшую музыку на свете. Наш придворный учитель танцев под эту музыку придумает новый танец.
И это будет прекрасным подарком не только моей королеве.
Это будет так же подарком для всех влюблённых.

Прошло немного времени и начался, тот самый знаменитый бал в честь короля и королевы.

В центр зала вышел учитель танцев со своими учениками. Они все были в новых прекрасных костюмах. И учитель танцев объявил:
-В честь праздника согласно просьбе Его Величества, мы создали новый танец.
Внимание! Дамы приглашают кавалеров!

И девушки, ученицы учителя танцев в бальных платьях подошли к выбранным ими юношам. И сделав красивый реверанс, пригласили их на этот танец.

Зазвучала музыка и начался этот чудесный танец.

Все танцующие закружились в чарующих звуках музыки.

Посмотрев на танцующих, король и королева не удержались.
Они присоединились к тем кто танцевал.

Они быстро подхватили все те движения, что делали все танцующие.

Все гости тоже присоединились к ним. Этот танец покорил всех.

Королева и король были просто счастливы.

Эти звуки музыки, этот танец вновь напомнили им об их чувствах. Да они и не забывали о них. Просто эта музыка пусть и ненадолго вернула ушедшую молодость, во всех тех кто принимал участие в этом танце.

С тех пор прошло много времени.

Но стоит услышать слова:
-Дамы приглашают кавалеров!

Вновь звучит чарующая, нежная музыка. И все танцующие в этом танце, открывают свои сердца для любви.

И этот танец называется: Его Величество Вальс.

30.01. 2022.
0
08:40
383