Краски ночи. Страх

Автор:
Мира Кузнецова
Краски ночи. Страх
Текст:
Звук моих часов
так похож
на твои шаги.
Ты - не вхож.
Только стук да стук.
Шорох. Ночь.
От моей двери -
тихо прочь.

Словно у окна
ходит страж.
То кричит душа?
...Просто - грач.
Где-то там весна.
Помню - жду.
Только все равно -
не приду.

Где-то там опять
полынья...
И цветов ковры
и ладья.
И смешной старик.
А в глазах?
Трещинками лед.
То - мой страх…
.
.
© Copyright: Мира Кузнецова, 2012
+12
01:30
563
07:49
+5
классное! rose
12:38
+2
Спасибо, Костя blush
08:29
+4
Хорошо thumbsup
12:39
+2
blushСпасибо
08:46
+4
проникся bravothumbsuprose
12:39
+2
Спасибо, господин Кот smile
трещинкАми лёд sad
Не проза же quiet
14:25
+2
Ты прав. Не проза. Я заигралась здесь свободными цезурами, Саша, мне нужно было создать ритмически-нервический рисунок звуком. Поэтому, когда ты ловишь этот нерв и цезуру в нужном месте, то ТреVщинкАми лёд и получается.
14:36 (отредактировано)
+1
Не знаю, что такое цезура blush
Но это произведение нужно направить в раздел поэзия!
А строку предлагаю поменять, на правах читателя конечно, мы ж как бы за поэзию
*
Сеткой трещин лёд
10:48 (отредактировано)
+1
Не понравилось.
Грачи ночью спят — это первая причина, почему образ не воспринимается. В принципе, крик грача ночью возможен, но это не «просто грач», а довольно пугающе, тут слово «просто» совершенно неуместно — это вторая.
«Смешной старик»? О чем это?
Ночь-прочь — банальная рифма, остальные грамматические. Для такого крошечного стихо, такой бедный выбор рифм — удручает.(
11:02 (отредактировано)
+2
Не понравилось.
А должно было? wonder. Тем более вам laugh
11:46
А почему бы и нет? Хорошая поэзия мне нравится)
11:52
+1
Тут вы лукавите quiet. Скорей всего вам нравится привлекать к себе внимание, пиаром, скандалом. Но есть правила сайта, и я советую вам их придерживаться. Я не поддержу ваше желание. Если по произведению, не важно какому, я с вами подискутирую. А так, вы мне не интересны, простите. rose
11:59 (отредактировано)
+1
Прощаю)
Укажите, где я нарушила правила своим комментарием о тексте?)
А вот вы нарушили, скатившись в обсуждение моей личности. Ну да ладно, я вас уже простила.)

Возможно вам показалось, что я уделяю особое внимание текстам некоторых юзеров? Так вот… Вам не показалось.
Я против появления голимого стиплома в этом замечательном литературном клубе.
Вы читали Крылова «Кукушка и петух»?
12:01
+1
Без комментариев
12:05
+1
Почему?
Хотя… наверное, это верное решение.
12:08
+1
Ну, вот. Вы меня прямо вынуждаете. Не " юзеры" вас беспокоят, как вы изволите выразится, а себя выставляете. Скачите по произведениям, что бы быть заметной. Хотели бы что-то выразить, написали бы стих. Скажите в произведенее своё мнение. А вы ищите скандал. Всё, больше не отвечу. Каждый по своему привлекает, кто-то скандалом, кто-то работой а кто-то талантом.
12:13
Общее для вашей компании качество — не уметь держать себя в руках и переходить к хамству. Это тоже то, что хотелось бы не видеть здесь.
Удачи)
14:09
+1
Общее в нашей компании это — нежелание пачкаться. Заметьте, это не я Вам, а Вы мне написали, что «интернет — это не только порнография, но и электронные библиотеки », когда я вас попросила найти слово «обережный» в толковых словарях современного русского языка. Зачем? Желание бросить немножко грязи? Вдруг прилипнет? Дак нет. Умный прочел Ваш ответ на мою просьбу, посмеялся и сделал выводы. Вы не смогли сделать того, о чем Вас просили. Скриншот из Даля в этом случае не уместен. Вы не фэнтази пишите и не исторический роман, где слова и выражения, вышедшие из употребления используются. Кроме того, я не просила значение слова оберег и оберегать. Меня интересовало конкретное прилагательное и его конкретный смысл в русском языке. В современном русском языке. Но… мы имеем то, что имеем.

Поэтому, милая, чудная, Саня, пожалуйста, не тратьте ни моего времени, ни своего, пытаясь вывести меня из себя. Смиритесь с тем, что Ваше личное мнение о моем буквосложении меня не интересует. Имеете его и прекрасно — имейте то, что имеете.

А я буду делать то, что хочу, ибо ограничить свою свободу могу только я… особенно в творчестве.

Еще раз удачи Вам и вдохновения.
14:23 (отредактировано)
+1
А я буду делать то, что хочу, ибо ограничить свою свободу могу только я… особенно в творчестве.

Золотые слова)
Этоже касается и той дискуссии, относительно словаря Даля. Я, как автор, вполне Далем удровлетворена, но и на безгрешность своих текстов не претендую.
Вам некогда было ответить на мои вопросы по этому вашему тексту, а вот вспомнить длинным комментарием дела давно минувшие вы время нашли. Это отвлекающий маневр?
Да нет, не некогда. Просто не хотелось… jokinglyПредставляете? Мне не интересно с Вами jokinglyНу, вот ни чуть… smileУдачи, Саня, и вдохновения.
14:59 (отредактировано)
+2
Бог с ними, с грачами. Если из рогатки влупить железным окатышем в ствол тополя, поднимется вся грачиная шобла и будет орать. Хоть днём, хоть ночью.)) Проверено в детстве.
А вот по поводу стиха есть мнение.
В русском языке есть частица «то». А есть указательное местоимение «Это».
В стихе дважды использованы последние. Но в просторечном обрезанном варианте.
То — мой страх

Возможно, когда-то такое обрезание слова и выглядело прилично. Но сейчас ( пусть даже для меня) это выглядит, как втыкание в размер разговорной речи.
В украинском языке это выглядит по-другому. Но автор пишет по-русски.
Поэтому такие слова — просто неизящное решение.
Прочла. Впечатлилась… (или нет)

то
частица
1) Употр. при подчеркивании или выделении слова, к которому относится.
2) Употр. вместо конкретного указания на перечисляемые предметы, признаки, действия (обычно после местоимений).

Толковый онлайн-словарь русского языка Ефремовой Т. Ф.


1. Подчеркиваю и усиливаю.
15:25 (отредактировано)
"То не ветер ветку клонит"
Русская НАРОДНАЯ песня.
Синонимы — колхозная и т. д.
Усиливайте на здоровье. laugh
Возьмите на вооружение ещё из колхоза: те, тех, теми, тем…
15:48
Вполне представляю.
Но странный дисонанс: комментарии вы мне все же пишете, правда не по тексту, как я просила, а на отвлеченные темы.
16:28
+1
Ой, это вы мне минусите что ли? Прелесть какая))))
16:31
+1
Я?! Окститесь, сударыня!!!
Ещё я б таким баловством занимался…
Щас проверю.
16:32
+1
Ой, сорь! Промахнулась мимо Миры и попала в тебя)
Прасти)
16:34
+1
Нет тебе прощения. Сейчас буду мстять.))
16:45
+1
/рыдаит/
17:37
+1
И всё бы ничего, но вы привели толкование частицы. Смотрим с примерами:
ТО, частица.
1. употр. для выделения, подчеркивания. Ночь-то какая тёплая! Читать-то читал, да ничего не понял. Где-то он сейчас? Как-то ему там живётся?

2. употр. после местоименных слов вместо конкретного указания на перечисляемые предметы, действия или признаки. Запиши: не явился тот-то и тот-то. Рассказывает: был там-то и там-то, делал то-то и то-то, встречался с такими-то такими-то людьми
Толковый словарь Ожегова.


А у вас местоимение.
то I ср. разг. 1. Нечто, находящееся в непосредственной близости от говорящего; это I 1. 2. Нечто, названное последним в предшествующей речи; это I 2. II местоим. Толковый словарь Ефремовой
>
10:51
+2
23:35
+1
Яне очень разбираюсь в стихосложении, но в этом случае меня зацепило. Чем? Не знаю, но понравилось.
Словно у окна
ходит страж.
То кричит душа?
… Просто — грач.
Где-то там весна.
Помню — жду.
Только все равно — не приду.


Браво!
00:41
+1
Я думаю, что вибрация этих слов вас цепляет. Они раскачивают подсознание. Поверхность гладкая, как на реке, а в глубине плывет рыба и создает течения, не видимые с берега. Так и эти строки. Весь цикл «Красок ночи» — попытка передать эмоцию читателю.
Загрузка...

Другие публикации