Все умрут. Глава 23. Вознаграждение

Автор:
casparin
Все умрут. Глава 23. Вознаграждение
Текст:

32 год от образования Эдринии. 3 месяц тепла
Персонаж: Флауэр Пурпл. 19 лет. Безликий
Юве: Хамелеон
Местность: Северная часть Эдринии. Северное сияние. Штаб-квартира революционеров на Севере

— Поговорим о моём вознаграждении, — произнесла Флауэр.

Девушка специально подгадала момент, чтобы сказать эту реплику ровно в тот момент, когда Демьян только начнёт пить кофе… или что он там пьёт, неважно.

Её расчёт полностью оправдался, причём всё прошло даже лучше, чем она планировала. Услышав эту фразу, Демьян не только поперхнулся, но ещё и умудрился уронить чашку, расплескав весь, как оказалось, чай, себе на колени.

Глядя на это, девушка едва удержалась от того, чтобы заливисто рассмеяться и захлопать в ладоши. Все её начинания всегда заканчивались успехом, но от этого ей не становилось менее интересно добиваться таких незначимых целей, как эта. Даже наоборот, зная, что всё так или иначе закончится хорошо, она с удовольствием придумывала всеобъемлющие и долгосрочные планы, куда более глобальные, чем заставить какого-нибудь паренька в очередной раз опростоволоситься. И всё же, в основном это касалось каких-нибудь шуток, а не чего-то серьёзного. Каждая идея, каждый план Флауэр должен был быть протестирован, и лишь после успеха в шутках его можно было применять для саботажа, шантажа или убийства.

— Каком вознаграждении? — Демьян поднял чашку, критически осмотрел свои штаны и панически заозирался в поисках своего брата.

Обычно все дела с ней решал именно Родион, Демьян лишь только с недавнего времени подключился к их беседе. Флауэр не нравился новоприбывший, тот брат, с которым она изначально имела дела, казался ей более похожим на человека дела. Демьян также не нравился девушке ещё и потому, что без разрешения увидел её истинное обличие. А она очень мало кому показывала своё лицо, предпочитая для каждого человека выбирать свой подход, стиль общения и внешность.

Родион долгое время был единственным из ныне живущих, кто знал, как именно выглядит гроза Эдринии. Однако вскоре к нему добавился Демьян, потом девушка Маша, торгующая в местной кондитерской, потом парень Сонг, который случайно заметил, как она изменила внешность. В общем, если так пойдёт и дальше, то вскоре о её внешности узнают вообще все, что не есть хорошо.

— Обычное. Вознаграждение. Деньги, если вам так угодно, — Флауэр наглядно показала, как теребит монетку. — Деньги, ты же знаешь, что такое? Лири, швексы? Желательно в большом количестве.

— Да, конечно. Ты заслуживаешь, только это не я решаю, сейчас я Родиона позову, — Демьян немного поколебался, а затем встал и вышел за дверь.

Флауэр посмотрела на то, как Демьян в мокрых от чая штанах скрылся за дверью, открыла свою сумку и достала шоколадку, намереваясь её съесть. Затем она немного подумала, прикинула путь до Давейта, путь до ближайшей кондитерской в огромном городе и количество шоколадок, которое у неё осталось. Совершив в голове несколько подсчётов, она убрала шоколадку обратно, чтобы оставить её на потом. Затем девушка встала со стула и походила по кабинету.

Уже после второго мёртвого генерала в рядах Эдринии революционеры начали серьёзно воспринимать любые её действия и с её подачи наладили контакт. Начиная с того момента за каждое успешное действие против короля она отчитывалась перед Родионом именно в этом самом кабинете. По факту она не работала на революционеров, она сама решала, когда и кого ей убивать, повстанцы хотели, чтобы она устраняла только важных людей, занимающих серьёзные должности, а Флауэр желала устранять вообще всех плохих людей. Она действовала отдельно от повстанцев, однако у них были, очевидно, общие цели и взаимовыгодное сотрудничество. Родион Сапетов постоянно помогал ей всем, чем только мог, и также обещал, что в экстренном случае, если вдруг она ошибётся и её обнаружат, то он обеспечит ей убежище на этой базе.

Флауэр была благодарна, хоть и считала подобное предложение абсолютно бесполезным. Во-первых, она не ошибётся, а во-вторых, даже если вдруг случится невозможное и подобное всё же произойдёт, то её убьют раньше, чем она сможет покинуть комнату с жертвой. Увы, Хамелеон не предоставлял своему владельцу ни единого способа быстрого побега.

Так вышло, что за всё время работы с повстанцами Пурпл ни разу не оставалась в кабинете наедине с собой. Обычно напротив неё сидел Родион, иногда Демьян, или оба брата вместе, но сейчас же тут никого не было, что давало ей возможность как следует осмотреть всё тут. Этой возможностью Пурпл без особых колебаний воспользовалась.

Начала Флауэр со стола, и уже в первом же ящике наткнулась на нечто интересное. Листок с надписью: «Наши лучшие люди. Они не забыты» и список имён на нём:

Йорк Альвер. Причина смерти — Арес Блэквуд или его отряд.

Ангелина Ирвинг. Причина смерти — Афина Блэквуд или её отряд.

Алесь Маршек. Причина смерти — лихорадка.

Оукли Гомес. Причина смерти — Арес Блэквуд или его отряд.

Юли Жане. Причина смерти — Афина Блэквуд или её отряд.

Чарли Гомес. Причина смерти — Арес Блэквуд или его отряд.

Альфред Лукас. Причина смерти — дезертиры армии Тараса Ангельца.

Август Ним. Причина смерти — Афина Блэквуд или её отряд.

Корнольд Квин. Причина смерти — Афина Блэквуд или её отряд.

«Вероятно, когда я умру, меня тоже сюда впишут, — подумала Флауэр. — И хорошо бы причиной смерти стояла старость, а не Арес Блэквуд».

Девушка перевернула листок. На обратной стороне она нашла неаккуратную пометку: «памятник, после победы» и чуть дальше «Генрих, вычеркнуть». Флауэр ещё раз внимательно осмотрела список, но не нашла в списке ни имени Генриха, ни зачёркнутых или закрашенных других надписей.

Дальше она внимательно прошлась по причинам смерти. Афина унесла четыре жизни агентов, Арес — три, ха, и тут конкуренцию проигрывает, ну а лихорадка вообще этим двоим не соперник. Дезертиры Тараса Ангельца… А вот это странно.

Этого мужчину с пушными усами Флауэр помнила хорошо. Цель под номером тридцать девять, его она просто споила, прежде чем зарезать. Его армия же стала первой, которая после смерти командира не отказалась от своих планов, а продолжила наступление. Они просто выбрали другого командующего и пошли в сторону Востока. Тогда Флауэр пришлось аккуратно подпортить всю их провизию, и лишь после того как они подошли к бывшей границе Зубриона с Ворном, они повернули назад. Отступились от своих планов они по очень простой причине — многие люди, если не умирали с голоду, то были очень к этому близки.

Однако при таких проблемах с припасами, никаких бунтов всё равно не было. Пурпл не помнила, чтобы из армии уходили вооружённые люди. Она, конечно, за этим не особо следила, но дезертирство — вещь довольно серьёзная, кто-нибудь да об этом точно бы заговорил. А даже если кто-то всё же и дезертировал, то каким образом они могли убить «лучшего» агента революционеров? Странно, в общем.

Флауэр отложила листок и продолжила изучать содержимое ящиков, но больше ничего интересного не нашла: книги, чернила да бумаги с не касающимся её, а главное не интересным содержанием. А вот в шкафу обнаружился невероятно красивый жёлто-красный лук с прикреплённой к нему запиской: «От твоего любимого брата Родиона», видимо, подарок Демьяну на будущий день рождения. Как мило…

Родион и Демьян действительно дополняли друг друга. В особенности это хорошо видно на примере второго, тот в присутствии своего брата обретает уверенность в себе и готов дерзить направо и налево, однако в его отсутствии похож на школьника, который должен сказать родителям о двойке за математику.

Со стороны двери послышались звуки шарканья ног, поэтому девушка быстро убрала лук, закрыла шкаф и поспешила на своё место. Не то чтобы её кто-то наругает, если поймает за подобным, в конце концов, тот же Родион объявил, что всё здесь общее, однако девушка обыском занимается лишь во владениях врага, поэтому привыкла не попадаться.

Дверь открылась, в кабинет зашли два брата: сначала Родион, который, даже не посмотрев на девушку, уселся за стул, потом Демьян, нацепивший недовольную гримасу. Как и обычно, в присутствии брата он преображался в угрюмого злодея.

— Демьян сказал, что тебе нужна награда, — Родион упёр своими ладонями друг дружку и пристально посмотрел на Флауэр.

— Правильно сказал.

— Сколько?

Интересно, сколько «чего»? В чём он оценивает усилия Флауэр? Швексы? Лири? Шоколадки? Города? Невинные девственницы?

— Не сколько, а что?

Разумеется, деньги Пурпл были не нужны. Она иногда (всегда) брала то, чем владели жертвы, а учитывая, что многие из них пользовались благосклонностью короля, денег у неё хватало на всю оставшуюся жизнь.

— И что же?

Флауэр не так уж долго думала о том, что попросить. У неё не было острой необходимости в чём-либо, а награду она попросила лишь потому что считала, что её заслуживала. За убийство Ареса Блэквуда ей должны будут выдать пожизненный запас шоколада, не меньше. Именно на пожизненном запасе шоколада Пурпл сперва остановилась, но потом начала мыслить немного в другом направлении и нашла лучший вариант.

— Я хочу деревню. Неважно какую. Главное, чтобы она была на территории Южного королевства и чтобы там производился шоколад.

Родион нахмурился, Демьян уже и был хмурым, поэтому перемены в нём девушкой обнаружены не были. Странно, а ей казалось, что они сразу и без раздумий согласятся. Чего им какая-то деревня для того, кто в одиночку выигрывает им войну?

— Мне казалось ты вроде на добровольной основе работаешь. Что тебе помог один из нас, рассказал про Эдринию и повстанцев и ты решила бороться с несправедливостью короля Эдрика.

— Интересная история, — Флауэр улыбнулась. Ей было смешно от того, что те на самом деле так считали. — Это полная несуразица. Моим мотивом была банальная месть. А тот, кто мне помог, уже на том свете, и то, что он был таким, как и вы, повстанцем, не делает меня вам обязанной.

Пурпл долгое время думала, что было бы, не встреть она Георгия. Со стариком она познакомилась в Страугасе, тот торговал оружием. Флауэр, как ей тогда казалось, совершенно неподозрительно поинтересовалась, сколько можно выручить за давным-давно утерянное Юве, а старик совершенно честно ответил, что за Юве может выручить лишь проблемы на свою голову и то, если продать не совсем отпетым головорезам. Дальше они разговорились, Георгий пригласил её на чай, а Флауэр, убедившись, что тот не имеет никаких злых намерений, многое тому рассказала. Нельзя сказать, что он был её учителем, тот был скорее другом, который давал ей крышу над головой, всему тому, что она умеет делать сейчас, девушка научилась сама…

А чего она вообще умеет-то на самом деле? Хмм… Метать ножи и обманывать? Ну да, на этом её навыки и заканчиваются. Хреновый она сама себе учитель.

— Арес? — спросил Родион.

Сперва Флауэр не совсем поняла, что тот имел в виду. Лишь через несколько секунд она поняла, что мужчина ухватился за информацию о том, что она за кого-то мстит.

— Причина смерти того, кто мне помог? Нет, не Арес.

— Афина?

— Не-а.

Небольшое затишье.

— Эдрик отправил на казнь?

«Долго гадать будете».

— Пневмония, — Флауэр решила прекратить эту угадайку.

— И всё же, почему ты начала убивать, если не бороться с несправедливостью? Тот, кому ты хотела отомстить, наверняка стал твоей первой целью, почему же ты продолжила?

— Долгая история.

Изначально она просто пыталась выжить. Украденный у матери Акира Хамелеон она продавать боялась, Георгий был прав, никто не будет покупать то, что можно отобрать. Она начала использовать Хамелеон, чтобы воровать у богатых, потом она поняла, что больше не хочет причинять вред хорошим людям и старалась воровать только у плохих богатых, то есть ничего особо не изменилось. Затем было первое целенаправленное убийство — девушку насиловал какой-то парень, а Флауэр просто проходила мимо.

Тогда на Западе творилась жуть, а беспределом руководил некто Зеуф Ул, Флауэр видела воочию, какие ужасные вещи тот творил. Так что второе убийство произошло вскоре после первого. Следом она осознала, что не только в Страугасе люди Эдрика творят всё, что только душе угодно, на Севере, вероятно, дела обстоят ещё хуже…

И как-то так вышло, что Флауэр начала свою собственную войну против короля Эдринии, вероятно, кстати, это всё же можно назвать борьбой с несправедливостью. Хотя Пурпл и не особо нравилось подобное название.

— Ладно, — Родион не стал настаивать на том, чтобы девушка рассказала ему свою историю. — Касательно деревни. Мы не можем тебе её дать. Не в нашей компетенции. Я лишь командир движения повстанцев на Севере. Новым королём Шоклента станет тот, кто всё это восстания и организовал — Стефан Гац. Он вернёт королевствам статус королевств, сократит земли Севера, а все деревни перейдут под власть новых королей, и никакой частной собственности не будет.

— Ха… Интересно вы придумали, — Флауэр говорила спокойно и даже улыбалась, но внутри у неё всё горело от возмущения. — То есть вы просто используйте меня, а когда выиграете войну, причём во многом благодаря мне, то оставите на улице, ничего не дав, в лучшем случае погладив по голове? Правильно я поняла?

— Ничего подобного. Всем будут выданы вознаграждения, согласно достижениям, но ни…

— Согласно достижениям? — девушке было откровенно плевать, что там хотел договорить Родион. — То есть вы всё же решили отдать мне во владение весь Север?! Потому что иначе это будет не согласно моим достижениям! Я вам в одиночку выигрываю войну, если бы не я, вас бы уже первая армия сокрушила! Камня на камне бы не оставила, несмотря на ваши партизанские действия!

— Не факт. То, что ты убиваешь генералов, лишь помогает нам, но не решает исход всей битвы.

Флауэр замолчала. Она не только убивала генералов, она портила ресурсы армиям, сжигала склады с оружием, мешала любой деятельности короля Эдрика. Она делала больше, чем делало всё восстание, и северяне это понимали, однажды на её глазах в трактире избили паренька, который рассуждал о гениальности Безликого. Северяне прекрасно понимают, какую угрозу она несёт, и поэтому постоянно придумывают разные способы её устранить, но она всегда опережает их на несколько шагов. Теперь же выходит, что единственные, кто её недооценивает, это те, с кем она работает.

Флауэр почувствовала себя преданной.

Ей вообще на самом деле не особо-то и нужна была эта деревня, однако то, что ей отказываются выдать даже деревню, означало, что её услугами собираются попользоваться и выбросить на свалку после победы. И ради этих людей она идёт на очень рискованную миссию?

— Я передумала. Я не буду убивать Ареса Блэквуда, — уверенно заявила Пурпл.

— Ты блефуешь, — сразу же отреагировал Демьян.

— Если бы я блефовала, вы бы всё равно этого не поняли. Умишком не доросли.

— И всё же, я тоже так считаю, — Родион почесал щетину. — Тебе кажется, что мы не ценим твои услуги и ты своими действиями пытаешься добиться от нас требуемого. Ты ведёшь себя как ребёнок. С остальными твой блеф, может, и проходил, но тут у тебя ничего не выйдет.

— У меня всегда всё выходит, — сохранять улыбку на лице становилось всё сложнее. — Арес Блэквуд мне ничего не сделал. Он убивал ваших людей, а не моих. Даже более того, он друг нашего общего информатора, моего знакомого. Не вижу причин его убивать.

— То есть из-за того, что тебе не выдали требуемого по первому же зову, ты готова позволить Аресу убить ещё множество невинных жизней, заставить весь Восток страдать от его гнёта?..

Да, именно так.

— … Мне кажется, ты ничем не отличаешься от Эдрика Светлого.

— А мне так не кажется. Я вам сказала, что Блэквуд конкретно мне ничего не сделал. Он убивает на Востоке и Севере, я же родилась и выросла на Западе, зачем мне рисковать жизнью и пытаться его убить? Месть я свою уже осуществила, значит, и убивать мне больше не зачем, тем более тех, на кого мне указали именно вы. Я лучше обернусь Стефаном Гацом и буду пытаться править какой-нибудь деревней на Юге. Мне же так-то ваше разрешение не особо нужно. А после того, как вас всех уничтожат, что без моего вмешательства, без сомнений, произойдёт очень скоро, я продолжу делать тоже самое только уже в обличии Эдрика. Счастливо оставаться.

Флауэр встала со стула и, не позабыв захватить свою сумку, направилась к выходу. У двери она оглянулась:

— Когда придёте на коленях просить меня передумать, я буду хотеть уже две деревни, а также разрешение переименовать одну из них в «Родион Сапетов — предатель».

С этими словами Флауэр покинула кабинет.

На следующий день она встретилась с Демьяном, который заявил, что после окончания войны она получит требуемое.

0
14:43
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3