Рок-н-ролл с морем

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира Кузнецова
Рок-н-ролл с морем
Текст:

       Она сидела на открытой террасе ресторана, потягивая свой мартини и глядя на море. Как ее звали? Какая разница! Да, как угодно! Каждая из нас носит сотни имен в своей жизни. Имя? Имя - не главное. Главное то, что она была одной из дочерей Евы. И суть ее - Женщина. И эта женщина сидела на террасе ресторана, время от времени прикасаясь губами к бокалу, и глядя: то на ровную гладь моря, то на танцующие пары, то на посетителей ресторана, которых в эту пору года было не так уж и много…. Море в это время холодное. И только, такие же, безумно любящие море, находили его в это время прекрасным.


       Двое танцевали самбу.… Нет! Не играли музыканты. Не пел певец. Не звучала живая музыка. Из динамиков лилась музыка, бывшая некогда живой, а эти двое танцевали самбу. Самбу прошедшей любви. Она еще заглядывала в его глаза, пытаясь найти в них того, кого она однажды полюбила. Он - еще с нежностью вел ее тело, но взгляд поверх ее головы уже видел иные дали, иные лица.


       «Они расстаются. Это прощальный танец. Если они оставят свои тела рядом, то их души вскоре умрут. Жаль. Красивая пара», - вздохнула женщина и сделала глоток. Море обдало ее брызгами волн. Бармен поднял взгляд и сделал приглашающий жест перейти за другой столик, вглубь зала. «Нет!» - покачала она головой и улыбнулась. Святое причастие морских волн. Зачем от них бежать?


      Бармен пожал плечами, а она прикурила сигарету и отвернулась. Море бесновалось. Волны хлестали и хлестали по парапету, взбивая грязно-белую пену у берега, и рассыпались брызгами, опадающими крупными каплями. Еще не шторм. Преддверие.


      А в зале снова танцевали. Эти двое проживали румбу. Прекрасную румбу, полную любви и огня. Они не могли оторвать друг от друга глаз. Касание тел вызывало дрожь. Дрожь предчувствия узнавания, предчувствие обладания. Уже была пройдена точка возврата, но страсть еще не вступила в свои права.
«Сегодня. Она отдастся ему сегодня. Он будет пить ее, как дорогое вино, смакуя каждый глоток. Не спеши! Румба не терпит суеты»,- улыбнулась она и махнула рукой, подзывая бармена. Он кивнул и не торопясь смешал ей еще один бокал. Мартини с персиковым соком.


       В уголке зала сидела девушка. Пальцы ее руки, держал парнишка, поочередно целуя. Девушка заливалась краской каждый раз, когда его губы касались ее пальцев. «Вальс. Их сердца танцуют вальс. Голова кружится. Ощущение полета. Паришь? Пари, девочка. Пари. Как можно дольше. Не спеши на эту грешную землю. Ваше время свято».


       Бармен принес ее заказ. Она улыбнулась и, подхватив бокал, встала. Не оглянувшись на зал, медленно пошла по волнорезу. Волны облизывали бетонные плиты, как пес руки хозяина, с неистовством, в котором было столько желания доказать свою любовь. Она шла. Грусть. Грусть от того, что ей больше не станцевать уже вальс никогда. Сердце танцует вальс единожды. Жаль? Да, пожалуй, жаль. Не ведаем мы, танцуя вальс, что это первый и последний вальс в нашей жизни. Да и не ее это танец. Слишком много томления и ожидания. Не ее….


       Она дошла до конца. Волнорез заканчивался металлическим поручнем, и она обхватила его ладонью.


       Волны танцевали рок-н-ролл. Да!!! Это она! Музыка ее сердца!


       Ее тело давно вымокло в терпких объятиях моря. Она сделала глоток и бережно поставила бокал на бетонные плиты. Волна тут же слизнула его и унесла в море. Широкая улыбка осветила ее лицо, и она счастливо рассмеялась. В ушах билась музыка, ее и музыка моря. Она медленно стянула липнущее к телу платье и отбросила в сторону. Обнаженная и прекрасная, высоко подняла руки над головой, вынимая шпильки из волос. Тряхнула волосами и прыгнула в воду. Страха не было, она была в своей стихии.


- Потанцуем?..

+9
20:35
620
что она было (была)
море(,) находили
Бармен пожал плечами, а (лишний пробел)
Она улыбнулась и(,) подхватив бокал(,) встала
с неистовством(,) в
*
Мира! Вы рвёте моё сердце в клочья!

21:28
+2
Безграмотностью? Саша… я не хочу. Я всю жизнь потратила на сшивание рваных сердец (своё просто сметаю в совочек. потом на досуге клею осколки. Привычка) blushПростите.....«больше не буду» говорить не буду. Я не даю слов, которые не смогу сдержать
23:48
+2
да ладно, пишите, а мы прочитаем, получилось же, а маленьке опечатки легко исправляются winksmilekissingв щёчку rose
00:10 (отредактировано)
+2
Впечатлило! Первый абзац он как бы вступление, картинка, приглашение последовать за ней, за ее взглядом…
И далее первая картинка, очень сильно:
… эти двое танцевали самбу. Самбу прошедшей любви. Она еще заглядывала в его глаза, пытаясь найти в них того, кого она однажды полюбила. Он — еще с нежностью вел ее тело, но взгляд поверх ее головы уже видел иные дали, иные лица.

А дальше их судьба:
Если они оставят свои тела рядом, то их души вскоре умрут. Жаль.

но другая пара продолжала танцевать и:
Эти двое проживали румбу. Прекрасную румбу, полную любви и огня. Они не могли оторвать друг от друга глаз. Касание тел вызывало дрожь. Дрожь предчувствия узнавания, предчувствие обладания. Уже была пройдена точка возврата,

И дальше смена кадра, новая картинка зарождения первой любви, она ведь бывает только один раз:
Пальцы ее руки, держал парнишка, поочередно целуя. Девушка заливалась краской каждый раз, когда его губы касались ее пальцев. «Вальс. Их сердца танцуют вальс. Голова кружится. Ощущение полета. Паришь? Пари, девочка. Пари. Как можно дольше. Не спеши на эту грешную землю. Ваше время свято».

У вашей героини все это было, она ищет себя:
Она шла. Грусть. Грусть от того, что ей больше не станцевать уже вальс никогда. Сердце танцует вальс единожды. Жаль? Да, пожалуй, жаль. Не ведаем мы, танцуя вальс, что это первый и последний вальс в нашей жизни.

Очень сильно, и я переживаю вместе с вашей героиней, вспоминаю свое…
Мне понравилось, очень.
00:24
+1
Спасибо, Стас… Да, моя героиня уже прожила все эти танцы и её судьба бешенное вращение в рок-н-ролле и если она справится с ритмом, то может быть еще станцует… Может быть — последнее танго? Может быть. Я сегодня не уверена ни в чем. «Былое и думы» на сон грядущий. И я не о Герцене.
06:28
+1
Замечательно rose
Спасибо blush
11:20
+2
Я прямо представляю, что подумал бармен. Он-то в берушах, рок-н-ролла волн не слышит.
11:39
+1
А за стакан кто платить будет?
11:57
+1
В самом худшем случае спишут на шторм eyes
19:21
+3
Мы как-то в Ростове пили на набережной мартини. Потом посмотрели на счет, забрали стаканы и ушли. Думаю, их стоимость изначально включена в стоимость напитка. Нам никто ничего не сказал. Мы потом из них в общежитии пили. Уже не мартини. Фигня, кстати.
19:36 (отредактировано)
+1
В чистом виде? Вам туда бросили оливку и предложили получить удовольствие от процесса? Грамм 50 одним глотком перед едой в качестве аперитива, чтоб улучшить пищеварение? Ох, уж эти бармены… насмотрятся кино. ))) Вермуты в чистом виде только в ресторане и перед обильной едой положено. Во всех остальных случаях: с соками, с водой, в составе коктейля… если есть желание получить удовольствие от процесса
19:37 (отредактировано)
+1
Мы как-то в Ростове пили на набережной мартини

Нашли где пить!)
Оттуда всего 370 километров до Чёрного моря. (265 до Краснодара и ещё 105). Вот там и надо! crazy
Ростов — куркуиловка! *Сталкер подтвердит*
laugh
19:44
+1
Особенно хорош ночной подъем в горы и спуск к Джубге, но за то рассвет можно встретить в море… Всего-то 21 час от моего прежнего места жительства. Но теперь… я беру собаку и через 7 минут уже иду, загребая ступнями песок.
19:44
+1
Так вот почему это была фигня))) Оливку не бросили. По 50 граммов или по 100, что ли, пили мы. И ничем не закусывали — мы пробовали, что это такое))
19:46
+1
Там мы тоже пили. «Свободу 6» и «Мира 8» Лиманчике из Озереевки.
19:47 (отредактировано)
+2
Это слишком близко.))
Так не интересно.
Лучше всего на море зимой. У меня дочка с зятем в Геленджике живут. На новогодние и выходные уезжают в Краснодар. А мы — туда.
Пишется хорошо зимой, когда турЫстов мало…
19:51
+1
Потрясающе!!! laugh
Фигли там Ростов… laugh
20:03
+1
Эбитска сила… вот так убивают культуру пития в народе. Его же нуно с джином в попаламе, и столько же лимонного сока и «Блю кюрасао», слегка сдобрив Егермейстером. «Саб Зиро».… Рекомендую. А с соками… Персиковый, грепфрутовый, апельсиновый. Каждый дает свой окрас вкуса. Под настроение выбрать.

Да идешь по пляжу и орешь в море стихами. Здорово! Выорался и можно не записывать — вселенная услышала.
20:09
+1
Ну, выораться на пляже? Да, можно. А если стихи плохие? Ведь море не оценит. И не поправит. Так плохие и улетят по ветру. А зачем отправлять плохое? Ведь оно к кому-то прилетит.
А если написать хорошее и выплеснуть его морю — оно долетит, куда надо. И тебе хорошо, раз получилось хорошее, и тому, к кому прилетело…
Шепотом. На ухо. Только тебе, Казус. Я плохие не сочиняю. Я их просто не записываю. Поэток, мнящих себя гениальными столько, что мне становиться с ними в ряд… скучно. По меньшей мере.

Шучу. Я не поэтка. Я проЗайка.
20:29
+1
Рад за вас. Но хороших стихов, не опробованных на публике, не бывает. Потому что море стерпит все…
20:49
+1
Согласна, я мартини не люблю.
11:57
+2
Думаю того бармена ничем не прошибить. У него наверняка и дежурная простынка приготовлена, чтобы экзальтированная барышня могла прикрыть свою наготу, когда наплавается/натанцуется. laugh
12:10
+1
А я думала, она решила со всем покончить. Не правильно поняла.
19:47
+1
Когда я этот рассказ написала мне так часто рассказывали про самоубийство героини, что я дописала предложение о том, как она взмахнула русалочьим хвостом laugh
20:50
Загрузка...
Алексей Ханыкин