Как я сходила в гости к подруге.

18+
Автор:
Violana
Как я сходила в гости к подруге.
Аннотация:
Один очень нестандартный день из жизни героини, когда она пошла к гости к подруге, а по дороге зашла в квартиру своего Любимого мужчины.
Текст:

Эта история произошла тогда, когда я уже была взрослая, но еще не зрелая эмоционально.

    Мой любимый уехал на свою историческую Родину, где, к сожалению, у его мамы случился инсульт. А мне оставил свою собаку.

     Как-то однажды днем, когда все мои эфиры (я работаю ведущей на радио) были назначены на вечер, я пошла к своей подруге в гости. У нас с ней традиция - раз в месяц встречаться, чтобы поговорить, обсудить мои жизненные коллизии. Но моя подруга - не совсем моя подруга, ее можно было бы назвать моей наставницей или гуру - в общем, человек духовный (но не набожный), которая разбирается не только в нашей реальности (которую мы считаем реальностью), но и около того. То есть наши встречи немного напоминали встречи с психологом, с той разницей, что она не психолог, а квантовый астролог. И познакомились мы с ней много лет назад при ооочень загадочных обстоятельствах. Наши родные языки - изначально разные: она - чешка, я - белоруска, но говорим мы исключительно на чешском. Что бы там ни говорили о чехах, но мне повезло, что у меня есть многолетние друзья - чехи, и они очень хорошие люди.

    Мартина - так ее зовут - очень умная женщина, тем более моего возраста (мои подруги, в основном, лет на 10 меня младше), и это для меня важно. Она во многом похожа на меня, за исключением того, что мужчин она выбирает более тщательно, чем я. Она предпочитает скорее их отсутствие, чем кого ни попадя, в отличие от меня, которая вечно находит старые ошметки и пытается, сделать из них дизайнерскую вещь 

   Итак, к Мартине я решила пойти пешком, заодно и выгулять собачку. Дальше мой хитроумный план заключался в том, что по дороге к Мартине я зайду домой к Любимому и оставлю там собаку, чтобы не пугать мартинину кошку. А на обратной дороге, соответственно, заберу собачку домой.

    И вот я открываю ключом дверь, которая заставлена какими-то ведрами. Захожу в квартиру и вижу…..его бывшую, которая у него убирает. Я офигеваю. Немая сцена. Дэвушку я эту знаю, у нас с ней давние терки, но не из-за мужчины, а вообще. Когда мы с моим любимым еще только дружили, она начала с ним встречаться. Потом, по его словам, он с ней разошелся из-за того, что она устраивала ему регулярные сцены ревности, выносила мозг и опустила его самооценку ниже плинтуса. А недавно это сумасшедшая опубликовала в соцсетях статус, что она встречается с моим мужчиной. Он, конечно, это прилюдно опроверг, а я, зная, что у нее часто “не все дома”, даже не обратила на это внимания. Но в моей “системе координат” я бы с человеком после таких идиотских поступков, уже не общалась. А тут такое!

   Я, - которая всецело ему доверяла, верила ему, даже мысли не допускала, что он может мне врать. Да еще так глупо, когда все легко проверить. Как он мог мне лгать?!! Зачем!! Это совсем на него не похоже! Ведь он первый пропагандировал честность и в наших отношениях в первую очередь ценил именно мою прямоту и искренность. Когда его столько раз обманывали и разочаровывали женщины. В голове такое просто не укладывалось.

…Честно говоря, до сегодняшнего дня, я думала, что такие сцены, якобы случайных встреч, бывают только в сериалах. Ума не приложу, как мы могли так “вовремя” с ней встретиться - именно в этот день и в это время?!! И верь после этого, что случайностей не существует!

“А Боги смеялись все утро и вечер,

смешила их фраза “случайная встреча””

  Увидев бывшую Любимого я сначала остолбенела, потом спросила: “И скольким людям он еще оставил ключи?” Она сказала, что не знает.

  • заберу собаку через 2 часа, - сказала я и пулей вылетела из квартиры.

Не помню, как я домчалась до Мартины. От слез волосы слиплись на лице, вся взъерошенная, вспотевшая.

  • Что случилось? - удивленно воскликнула Мартина, увидев меня.
  • Предательство случилось! - ошарашила я ее.
  • Мне очень жаль. Надеюсь, ты мне все расскажешь, - сказала Мартина.

В полусне снимаю с себя пальто, сапоги, шарф, сажусь за стол. Протираю очки. Пытаюсь отдышаться. Вспоминаю, что мой Любимый - в прошлом полиамор (состоял в полиаморных отношениях). Именно по этой причине я с ним изначально только дружила, а не встречалась. И первая мысль у меня была, что он вернулся к этому “занятию”.

  • Я прихожу у Любимому и вижу там убирающую его бывшую, с которой он, как мне утверждал, разошелся, - на одном дыхании выпалила я. - Зачем он оставил ей ключи? Раз он ничего не сказал мне об этом, значит, что-то скрывает.
  • Все может быть совсем не так, как ты видишь, - мягко говорит Мартина.
  • То есть мне уже нельзя верить собственным глазам?!! - чуть ли не ору я.
  • То, что ты увидела - это только часть целого, которое ты не видишь. Не делай преждевременных выводов.
  • Но что я не вижу?
  • Не знаю, надо узнать, что он об этом скажет. Сейчас ты видишь только твой прошлый опыт, когда тебя действительно предали. Но это не значит, что сейчас произошло именно так. Я чувствую, что в ближайшее время все прояснится. Твой Любимый - честный человек, - отвечает Мартина.

Делаю глоток чая. Закусываю яблочным штрудлом. Потом пару минут пытаюсь замедлить дыхание, чтобы не началась истерика. Успокаиваюсь.

Беру телефон и пишу Любимому:

  1. Какие у тебя отношения с Лорой? (так зовут бывшую)
  2. Почему ты оставил ей ключи от своей квартиры?
  3. и мне ничего не сказал?

От Любимого приходит ответ: “я не могу сейчас разговаривать, позвоню позже”

Я не унимаюсь и пишу ему: “Пожалуйста, напиши мне ответ, это очень важно”.

”Я в больнице. Мама умерла” - отвечает мне он.

Опять немая сцена. Шок. И слезы хлынули водопадом. Мартина опять не понимает, что происходит.

  • он с ней встречается? - спрашивает она.
  • его мама умерла, - шепчу я.

Полчаса я просто тупо рыдаю. От несправедливости жизни, что я опять связалась не с тем, кем надо, почему люди умирают и зачем мы живем, если потом умрем, нафиг нужны эти отношения и прочее о несчастной женской доле. Выплакала все свои горести. Мартина меня обнимала и успокаивала, как маленького ребенка.

  • Мы плачем, потому что нам жаль себя, - сказала она.

Но мне это никак не помогло. Да, конечно, от жалости к себе я рыдаю, ведь его маме уже не поможешь. А мне надо как то дальше жить с этой невыносимой болью.

Телефон неуверенно пропищал, что пришло сообщение.

“С Лорой у меня только дружеские отношения. Ключи я ей не оставлял, они были у моего друга Олега. Она уезжает назад в Москву и попросила оставить свои непроданные вещи у меня, поэтому я дал ей телефон Олега, чтобы она взяла у него ключи. Тебе я об этом не сказал потому, что это случилось только вчера. Я с ней не сплю, ты у меня одна. А убирает она по своей личной инициативе, видимо, из благодарности”.

Я боюсь даже пошевелиться. Потом Мартина говорит:

  • видимо, разговора у нас сегодня не получится.
  • да, мне нужно на воздух, - отвечаю я.

Бреду забирать собаку в квартиру Любимого. Лора смотрит на меня и уверяет, что между ними ничего нет.

  • а почему ты решила уехать из Чехии, - спрашиваю.
  • потому что не получается у меня здесь нормально жить. Язык я так и не выучила, а в Москве по крайней мере есть своя квартира, - отвечает она.
  • а мне ПРИШЛОСЬ его выучить, чтобы поступить в университет, - сказала я.
  • Хочешь чаю? Хотя какое я имею право предлагать тебе чай не в своей квартире. Мы обе здесь гости, - сказала она, усмехнувшись.
  • нет, я не в состоянии сейчас разговаривать. А то, может, я бы тебя переубедила уезжать, - с иронией отвечаю я.

Зову собаку и иду с ней на прогулку. Как же классно гулять вдоль реки! Дошла до Стромовки (огромный парк в Праге), прошла по мосту по направлению в Тройскому замку и дальше домой по полю. Все таки природа очень помогает справиться с эмоциями.

Когда мы с собачкой добрались домой, я почти достигла просветления. Разделась и рухнула на постель.

Проснулась через несколько часов от воя собаки. Пыталась вспомнить, что произошло. Открыла телефон и проверила сообщения от Любимого. Там ничего не было ни о Лоре, ни о смерти его мамы.

Другие работы автора:
+2
21:10
425
23:21
+1
Вы знаете, я прочла как «stream of conscience», но начала путаться — диалоги, как мне самой недавно объяснили, «оформляют» по-другому. И конец не поняла: ей всё приснилось?
05:01 (отредактировано)
+1
Интересно читать про то, как живут и рассуждают люди. Плюсик.
11:04
+1
Спасибо. ОписАлась blush
Ты пишешь все лучше и лучше! Очень небанально! Получаю огромное удовольствие от текста!
14:07
Это не похоже на художественное произведение. Скорее, больше на блог — история из жизни, пересказ подруге своего дня. У меня так сложилось.
Загрузка...
Анна Неделина №2