Штаны

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владимир
Штаны
Текст:

   Как могут быть неблагодарны собственные дети, думаю, об этом и говорить не стоит. Это бывает часто. Я, Чехов Георгий Петрович, ныне преподаватель военного училища, полковник, убеждался в этом не один раз. Вот один из примеров.

***
    Ещё лейтенантом, служил я в 1968 году в одной из воинских частей Дальневосточного военного округа. Любил я свою службу, но больше неё любил свой автомобиль ГАЗ-21«Волга». Была у меня, как и положено, семья. Сын мой, Юрка, тогда ещё совсем шкетом маленьким был. Бегает с голой задницей по двору, никому не мешает. Подходит ко мне жена Татьяна и говорит:

- Георгий, сын у нас большенький уже, пять годков ему исполнилось. Давай ему штанишки купим.

- Да ты что, сдурела, – отвечаю, – мне денег на бензин не хватает, а ты – штаны.

Жена поджала губы и больше разговоров на эту тему не заводила, да и я не вспоминал. А Юрка продолжал без штанов бегать по двору и, по-прежнему, никому не мешал.

    Прошли годы. Сын подрос, окончил военное училище, стал капитаном. Правда, специальность у него была не совсем военная – корреспондент, но зато корреспондент военный. Числился Юрка в штате окружной газеты Сибирского военного округа «Советский воин». Я к тому времени уже полковником стал. Жили мы в Новосибирске.
Как-то раз, собирается мой сынок в московскую командировку, подходит ко мне и спрашивает:

- Отец, что тебе привести из Москвы?

- Привези мне, сынок, - говорю я ему, - колесо от «Волги».

- Да ты что! Как я его повезу?

Разозлился я на такую неблагодарность. Мы его, значит, вырастили, выкормили, обучили. В люди вывели, а он своим умишком не понимает, что с запасными частями на «Волгу» туго. Ну, и выдал я ему тут же в сердцах:

- Ага, хорошо, засранец, что я тебе в детстве штаны не купил!

***
    До сих пор понять не могу – за что он на меня тогда обиделся? И ведь полгода со мной не разговаривал. Сын называется! Ну, назвал его невежливо в сердцах, так это правда. Мало я из-под него дерьма убирал? А колесо мне нужно было очень. Запаска совсем ни к черту была. Трудно ему для отца постараться? Так нет – «Как повезу?».

   Со временем мне другая мысль стала приходить – может быть, штаны, действительно, нужно было купить?

Другие работы автора:
+4
05:25
356
06:29
+3
в пять лет уже помнят всё, я с двух помню, точнее с года т рёх месяцев winkthumbsup
09:50
+2
Надо было. ибо говорится: что посеешь, то и пожнешь.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации