Вера в человечество

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube-Viktoras
Вера в человечество
Текст:

Олег Ефремович лежал на удобном диванчике, подложив себе под голову руки, и смотрел в потолок.

- Вы два раза были женат? – Ольга Павловна, дама лет пятидесяти, с хорошей фигурой, и большой копной светлых волос, поправила на кончике носа очки в дорогой оправе, не переставая записывать в компьютер. За её спиной на стене красовались, в красивых рамках, лицензия, и большое количество грамот.
- Да, два раза. Оба удачно, — ответил пациент.
- Удачно? – Удивилась психотерапевт. - Но ведь вы оба раза развелись?
- Поэтому считаю, что удачно. – Олег продолжал безучастно пялиться в потолок.
- Не хотите рассказать мне каковы были причины?
- Дуры.
- Кто? – Женщина оторвала взгляд от компьютера.
- Жёны.
- Но... С первой вы прожили 16, со второй 20 лет. Вас же что-то связывало?
- Да. Сначала сиськи, потом дети. – На потолке его внимание привлекла муха.
- Хм... Каковы ваши взаимоотношения с вашими бывшими жёнами? – Она снова стала стучать по клавишам, не глядя на пациента.
- Я их удочерил. – Не отрываясь от созерцания мухи, ответил Олег.
- Кого? Жён? – Ольга Павловна пристально посмотрела на лежащего пациента, который сосредоточенно наблюдал за мухой.
- Ну, не формально, конечно. – Олег оторвал взгляд от мухи. – Скажите, — обратился он к психотерапевту, — что я тут делаю? Что вы хотите узнать? Про то, что я два раза был женат, что у меня шестеро детей, и семь внуков, вы и без вопросов знаете. Вы уж напрямую задайте вопрос, я отвечу, да пойду уже. Хорошо?
- Вы участвуете в программе реинтеграции. Тесты показывают, что вы интроверт. И несмотря на это, вас всегда окружает большое количество людей. Мне важно понять причину вашего недоверия к людям. Когда вы перестали им верить? – Ольга Павловна застучала ноготком по столу.
- Да верю я им... наверное. – Олег сел на диван.
- Вы поймите, — доверительным тоном продолжила женщина, — мы с вами сотрудничаем. Я стараюсь вам помочь. Вы ложитесь, постарайтесь вспомнить. Может что-то из детства, или из юности. Ну? Родители вас не обижали? Или друзья? Сверстники? Подумайте.
Олег опять вытянулся на диване. – Друзья? Нет. Родители любили... Гм... Вроде всё нормально. Если только... Точно! – Он резко сел на диване. Упёрся немигающим взглядом в женщину.
- Что? – Спросила она, поёжившись под его взглядом.
- Суки! Падлы! – Зло прошипел пациент.
- Кто? – Тихо спросила женщина. Страх холодком пробежал у неё по спине.
- Пиши! – Приказал Олег, вытянув руку с указательным пальцем в её сторону. – Гады!
Женщина приготовилась записывать.
- Меня в командировку выслали. Я молодой, мне лет 20. Дома жена, ребёнок. Приехал. Меня в гостиницу. Я тогда мастером на участке работал. Вот меня как самого молодого туда и пульнули. Ну я чё? Нормально, думаю. Жена дома бутербродов настрогала. А я всю неделю там, а на выходные, домой. Короче. Бутербродов хватило на три дня, потом два дня после работы в магазин. Там колбасы с хлебом, и молока куплю. А жрать хочется. Объект хреновый, мы там цех демонтировали после пожара. За день ухайдакаешься. Сил нет. – Он с азартом рассказывал. Ольга Павловна старалась успеть всё записать. – Думаю, — продолжал Олег, — на следующей неделе надо из дому кастрюлю какую нибудь взять. Чего-то горячего себе сварганить. В гостинице кухня общая была, там две газовых плиты стояло. Короче. Я в понедельник с кастрюлей приехал. После работы пошёл в магазин. Купил свинины не жирной, картошки, морковки, лук репчатый, капусты, перец болгарский, чеснок, помидоров пару, соль, перец. Думаю, – приду картошечки с мясом натушу.
В комнате сходил в душ, и начал готовить. Почистил все овощи, сложил в кастрюлю, и направился на кухню. Там я один. Никто не мешает. Нашел сковородку. Мяско порезал кубиком, обжарил до румяной корочки, потом лучок туда, через пару минут, морковочку. Всё помешал, посолил, поперчил. Потом помидоры с болгарским перцем туда. Запах, – обалдеть! Сложил всё обжаренное в кастрюлю, нарезал туда картошки, налил воды, посолил и на огонь. Минут через пять, капусту нашинкованную туда. Прикрыл крышкой, убавил огонь. Ну что, варить минут двадцать. Что на кухне стоять? Пошел в комнату, там посидел. Почитал. Вернулся на кухню. Крышка подпрыгивает. Запах,  – бомба! Попробовал. Вкусно, – не то слово! Выдавил чеснок, выключил газ, – пусть думаю пять минут постоит, а я за полотенцем, чтобы кастрюлю горячую забрать к себе в комнату. Сколько на это времени понадобилось? Минута? Прихожу. Нет кастрюли!!! Суки! Украли! Вот... - С горящим взглядом Олег закончил рассказ.
- Как верить человечеству?

+15
18:50
400
19:07 (отредактировано)
+6
jokinglylaughrofl
Да уж, после ТАКОГО действительно пропадает вера в человечество:))
19:11
+5
Спасибо smilerose
19:52
+6
Кастрюлю говоришь украли вместе с верой в человечество? thinkГады… Как дальше жить? Пойду вспоминать мою когда спёрли
20:06
+6
Других причин недоверять человечеству просто нет. laughpardon
20:00
+7
Ну вот всё и открылось! У меня наверное две кастрюли украли я ведь четыре раза женат. :)
20:02
+7
А я два раза замужем, и оба раза удачно. Но не в том смысле, как у ГГ: мужья хорошие, свекрови замечательные. У меня не крали кастрюль. Это мы с подругой рюмки в кафе как-то раз того…
20:07
+6
Спасибо что прочли drink
20:09
+6
Пятый раз может вернёт веру в человечество laughdrink
20:19
+5
а чего же так, раз мужья хорошие?
15:14
+2
У первого хорошего мужа вторая хорошая жена. Ау второго первая хорошая жена, то есть я))) у всех все хорошо)
23:52
+1
а я плохой, скоро сорок лет вместе laugh
20:00
+7
У моей мамы сперли с веревки юбку. И она потом увидела цыганку в этой юбке на улице. Так ведь и заставила снять!
20:08
+6
Смешно laugh
20:17
+5
абсолютно верно, верить невозможно, скрысили, суки, хавчик laughroflthumbsupdrink
20:25
+4
Спасибо drink
21:56
+5
Когда у меня что-то крали, мне всегда потом кто-то помогал, восстанавливая веру в человечество.
22:04
+5
Это замечательно когда есть те, кто возвращает веру в человечество smileСпасибо rose
22:06
+4
Обязательно! Спасибо за рассказ.
22:22
+5
Спасибо вам за добрые слова rose
11:05
+4
А у меня периодически что-то прут devilНу ладно ложку, но зачем Вере понадобилась плойка для волос, ей что, неудобно переть без локонов?)))
11:10
+3
Спасибо за отзыв rose.Вообще-то, гипотетически, можно избавиться от воровства, начать воровать самому. Но я не пробовал. Это в теории laugh
11:57
+3
Пожалуйста, пожалуйста, откорректируйте!!!
11:59
+3
Да, какой Олег был голодный… laugh
12:00
+3
Спасибо что прочли rose
Думаю, одной терапии в этом случае будет недостаточно… eyes
Весёлый рассказ thumbsup
12:56
+3
Спасибо огромное drinkРад, что Вам понравился рассказ smile
13:26
+3
laughКастрюли — нет, а вот велосипеды частенько… Теперь пешком хожу! wink
13:36
+2
Вот. Верь после этого людям noСпасибо за отзыв rose
17:46
+3
18:03
+2
Спасибо rosesmile
Загрузка...
Маргарита Блинова