Бессонница. Без Солнца

16+
Автор:
Андрон Таранов
Бессонница. Без Солнца
Аннотация:
В потемках блуждаю. С жалкою лучиной ищу свет. Но во мраке ли нам пытать толк?
Текст:

Думы мои – сумерки.

В потемках блуждаю. С жалкою лучиной ищу свет. Но во мраке ли нам пытать толк? По крупинке, из отрывков сознания, из слухов и домыслов собираю зыбкую картинку мироздания.

Расконсервировать сокрытое. Одолеть непостижимое. Ощутить то, чего никогда не знал.

Вопросов много. В ответ - тишина. Но что делать? Большинство же людей вообще не заморачивается подобными поисками. Пожрать да потрахаться. Вот и все бытие. Кто посильнее – подоминировать. Слабее – попытаться уйти от ответственности. Свалить вину на других, а плюшки оставить себе. Ну, еще бы и очередного тирана в цари для счастья. Свобода? Нафиг не нужна! Достоинство? Не смешите мои тапочки! Раб должен боготворить своего хозяина. Бьет – значит любит. Чего же здесь непонятного... Наливай и пей! Пей да гуляй! Ты же этого хотел.

Но пазл таки собирается. Медленно. Нехотя. Порой – бестолково. Но каждый надлежаще пристыкованный фрагмент в силах стать крутым поворотом, а то и входом в новый мир, где, впрочем, поиски истины нужно вновь начинать с нуля. Порою это напоминает задачу Кая – из букв «Ж», «О», «П», «А» собрать слово «СЧАСТЬЕ». Но нам не впервой выдирать гланды через анальное отверстие, уважать по закону, любить из-за страха. Дешевые понты, нарики, алкашня, да дырявые дамы с низкой социальной ответственностью. Можем повторить! Дерьмо!

Равнодушие каменных стен, эвентуальное мракобесие, деградация социума. Остатки веселья фантомно звенят в дырявых карманах. Сограждане с IQ ниже плинтуса с воодушевлением маршируют с улыбками на лице, словно крысы под дудку торговца совестью. Бесславные ублюдки. Бесправные выродки. Смерть хохочет, глядя на это лицедейство. Сумрак танцует незамысловатые па с языками пламени. Разгораются костры новой инквизиции. Или это уже пепел погребальных пожарищ? Навь ли... Полуночный кошмар... Скрепы, погосты. И липкое варево отчаяния. Мы сами его сварили. Наивные иллюзии, кредитная кабала, запои, да добрая порция пофигизма. Щепотка страха, марево лжи с голубых телеэкранов, хрен без соли. Взболтать, но не смешивать. Нравится? Жри, скотина!

Подлый опыт еле слышно шепчет – забей! Не бери в голову. Будь проще. Радуйся жизни... Разум возражает - это не жизнь, ты же когда-то был зряч, слышал песни семи ветров, твоя душа пела, ты плясал в свете звезд. Звезд! А сейчас? Под мосток, за кусток, и молчок... И что? Порубать на куски принципы? Сбежать от себя? Сумеешь? А не потеряешься? Ты ли это будешь? Отразишься ли в зеркале в полный рост, камлая на солнце, или поганым и безродным вурдалаком будешь выть на жалкий отблеск мертворожденной зари, наблюдая все это грёбаную несуразность...

Ярко сгореть. А смысл? Падение звезды или не заметят в своем беспамятстве. Или проклянут в испуге.

Отступить на перегруппировку. Отложить на завтра. "Завтра" – волшебное слово. Мертвое слово. Мертвее только слово "Надежда".

Надеть личину раба и не отсвечивать. А не прирастет ли? Не придется ли затем рвать ее с мясом... А может и не захочется. Руки позабудут холод вороненого металла. Треснет старый отцовский щит. Страх побежит мерзким ручейком холодного пота по спине. Да и желудок уже привыкнет к стабильной пайке невольника.

 Думы мои – сумерки...

+5
07:16
354
09:27
Поразмышлял автор) Пафосно и кучеряво, но
Вывод — Всё пропало, и все мы умрем! laugh
09:59
+1
Дайте угадаю:
А всё почему? — Потому что ГЛАДИОЛУС!

Вывод заверните, беру)
10:11
Как все мрачно…
10:18
+1
Ну, так это объективная реальность. Люди, например, махач устраивают на дорогах, выясняя кто кого подрезал, и порой убивают за место на парковке. Есть люди, которые это считают нормой. Для меня же это «ужас-ужас». Поэтому этот рассказ все же в минорных тонах.
10:30
+2
Аж зубы свело от уровня высокопарности. И снова, и опять, одно и то же по кругу, стотыщкакое-то до уныния шаблонное рассуждение об унылости шаблонов.
Потрясающее свойство людей: задавать во Вселенную абстрактные вопросы, в надежде получить вполне конкретную пошаговую инструкцию, как быть счастливым. И искренне удивляться и мучиться тем, что ее почему-то нет. Дык, какой вопрос — такой ответ.

Между прочим многие незаслуженно пренебрегают этим самым простым человеческим «пожрать и потрахаться». Если с этого начинать свой день, то дальше силы на великие свершения сами придут.
«Я художник — я так вижу» macho
А «пожрать и потрахаться» — это, конечно, хорошо. Но надо же и выходить, хотя бы ненадолго, за границы скота. Мыжжж человеки…
11:02
А, ну без бэ ))
Надо, конечно же. За удовлетворением базовых потребностей неизбежно идут все прочие. Хотя в последнее время я все больше думаю, что как раз выход за их рамки — отклонение. У живого существа все строится на стремлении к чувству удовлетворения. Когда изначально есть сытость, комфорт, безопасность — природная программа сбоит, получение удовлетворения такими путями уже не имеет актуальности. А потребность испытывать это чувство все еще есть. Вот так появляется потребность в ощущении собственной значимости для других и вообще в мире, осмысленности собственного существования. Стоит ли особо гордиться своей человекостью? Ну, это расширяет возможности. А в ответ плодит множество мнимых проблем. Одних и тех же, у каждого.
11:13
По мнению Платона — наукой может заниматься только человек, имеющий досуг. То есть удовлетворённый желудочно, материально и т,. д. Имеющий время, которое можно потратить на сферу, не связанную с обеспечением жизнедеятельности.
Вот люди и думают, чем заняться в свободное время: наукой или диваном.
Вот люди и думают, чем заняться в свободное время: наукой или диваном.
Или литературой! )) Несомненно, базовые потребности современным обществом практически удовлетворены, но мне так кажется, что надо двигаться и дальше. Мне, например, страшно, когда разумные вроде люди начинают заяснять, что все беды от свободы и многих ненужных прав, и что им нужен порядок, который может навести только Сталин. Или, когда некоторые человеки довольствуются только минимумом. Есть жрачка, случка, тачка — значит жизнь удалась… По моему скромному мнению, мы должны быть достойны большего. Ну, а пока достойны того, чего имеем.
16:53
+1
Ха )
Даже в конституции есть пункт о том, что личная жизнь неприкосновенна. А по моему весьма нескромному мнению, все беды от того, что люди вместо налаживания своей жизни зачем-то на чужие смотрят )) Да пусть что хотят, делают, главное, чтоб у вас все было, как вам комфортно ;)
17:54
+1
Экий у Вас либеральный подход! Этак можно развести в массах разброд и шатание, а там и до смуты недалеко! Куда лучше дружно строем ходить, да бога с царем славить! Вот это и есть Щастье! rofl
Да, это, конечно, сарказм. Я тоже за то, чтобы никому особо не мешать, и чтобы ко мне тоже не лезли с нравоучениями и ветхозаветными запугами.
Загрузка...
Маргарита Блинова