Стою на распутье

18+
Автор:
prostak
Стою на распутье
Аннотация:
***
Текст:
Бежал, торопился и ... вдруг остановлен.
На час ли, на месяц, а может, поболе.
Не ведаю страха, не чувствую боли,
но факты твердят:
-Ты болен.
Но факты твердят с незавидным упрямством,
что время настало подумать о близких,
забыть о страстишках - высоких и низких,
излишках гордыни, чванства.
Стою на распутье и жду приговора.
Что в будущем ждать или поезд ушёл?
Не то чтобы миг ожиданья тяжёл,
гнетёт, словно пресс,
цикл минора.
На жизнь я свою не в обиде.
Неплохо прожил и немало.
Но Судное время настало.
Консилиум скажет.
Ждите.
+8
20:25
521
22:46
+2
как говорил товарищ Саах… ах, какой жених — тараписа не надо winkdrink
23:02
+2
Поддерживаю
14:14
+2
Куда уж тут торопиться?! Мне бы потихонечку доехать.
14:14
+2
Благодарю!
02:06
+1
Такое впечатление, что Вы писали в два приема. Почему? Вы в третьем катрене потеряли звук, да и рифма с монохромной женской перешла на чередование женской и мужской. Видимо так было задумано? А первые два катрена предполагали… но финала (по мне) не случилось.

Удачи и вдохновения. И не берите в голову — это всего лишь частное мнение.
14:05
+1
Мира, это вольный стих. Его особенность заключается в том, что при обязательном силлабо-тоническом стихосложении у него произвольная неравностопность строк (у меня ПРОИЗВОЛЬНО меняются четырёхстопные и трёхстопные строки амфибрахия), так же отсутствует система в использовании мужских и женских окончаний и нет разделения текста на строфы.
14:48 (отредактировано)
Вольный? laughЭто тот который ямбический рифмованный стих с неравным количеством стоп? Это Вы, батенька, на че замахнулись? На «Горе от ума» или на «Маскарад». Это ж они вольным написаны, нет?

Может освежим память? Я вот давненько теорию не почитывала. Загляну в Квятковского намедни.… Вольный говорите… yahooзнаете, я заметила у нас теперь, что ни косяк — то или вольный стих или белый, или ваще… верлибр. Главное название вовремя вспомнить.

Короче, учитите материальную часть. Вольный — только ямбом и не более 6 стопным пишется.
15:00
А Вы, мадам, не слишком ли торопитесь с демонстрацией своих теоретических познаний в теории стихосложения? Рекомендую посмотреть litclubbs.ru/posts/3883-o-volnom-stihe.html И про верлибр я хорошо помню, и про логаэд, в котором Вы дали «косяк» в своём последнем шедевре.
Я не пишу логаэрдом. И верлибр — не моя тема. А по ссылочке пройду. Спасибо. Да, и мадам… я русская подданая. У нас в стране есть другое обращение к женщине. И нет, это не гражданка. Так принято обращаться в органах внутренних дел. Но я же не на допросе. laugh
Я заглянула по ссылке. Это же Ваш блог? Я не ошиблась? Вы написали и издали книгу? Каким дипломом подтверждено Ваше право писать о теории стихосложения? Университет? Факультет? Научное звание? Вы знаете пока, всего этого не увижу, то так и буду пользоваться словарем Квятковского. А остальное… уж простите, слово на заборе. Сколько баб к тому забору не прижимались, ни одна не забеременела.

С демагогией закончили? Да? Нет?

И заметьте, я у Вас всего лишь поинтересовалась почему стих развалился на куски. Могли бы просто ответить " мне так нравится, а чё".

Удачи и вдохновения.

P.S. о шедеврах… у меня есть несколько весьма недурственных стихотворений. Несколько. Весьма недурственных. Но шедеврами я их не считаю. И совершенно равнодушна к их критике. Желаете поучаствовать — прошу. Мне однозначно все равно

15:29
И я Вам не батюшка (хотя по возрасту и подхожу, но Бог сберёг)). А если Ваш последний стих и не должен быть ЛОГАЭДОМ, то хотя бы не делили его на строфы, т.к. структуры выделенных строф не идентичны. «Так что учите материальную часть».
Свой последний стих я написала полгода назад. Логаэдом там не пахнет.
15:47
А дольником он пахнет?! А чё?
Боже, о чем Вы? Последниц выложенный «смешной божок». Мне лень открывать вкладку, но судя по первой строке ( ее, помню наизусть( там анапест. Последний написанный кажется «Время» там тоже анапест. Если вы решили записать в стихи «Поражение», то я его таковым не считаю. Это прозаичесаое упражнение «50 слоа на букву П». Проза. Просто проза примитивная. Мне было скучно, я разминалась. Представляете разминала сознание. Зарядка такая для мозгов. А сейчас я хочу дать своим мозгам отдохнуть. Болею я и мне это надоело. Хочу прогуляться на море, а не травить остатки омикрона в организме и от скуки ваши стихотворные… (сами придумайте достойное название., А придумала ) потуги читать. Надеюсь не обидела тем что использовала гендерное слово?

Ей богу, смешно. Желаете поговорить о моей недолитературе валяйте, но в моей публикации. А то я никак серию фильма не досмотрю.
16:16
Под Вашей публикацией писать не стал, потому что не хотел прилюдно уличать Вас в поэтической безграмотности. Но я могу и передумать.
Вы мне типа угрожаете? jokinglyя должна буду испугаться? jokinglyЧестно? thinkмне видимо нужно начать униженно молить не делать это?

Смешно. Идите. Уличайте. Только ссылки на действующие словари и т.п. И сделайте милость найдите у меня логаэд. Всегда мечтала что-нибудь написать такое. Вдруг в детстве сподобилась, а до сих пор не в курсе. Порадуйте старушку, будьте любезны
Не болейте rosethumbsup
14:15
+3
Спасибо, Эльвира!
17:37
Ух-ты. Вот нефигасебе. Не я не про стих, он мне не очень кстати понравился. Но тут переписка в сто раз интереснее. Такой бой энциклопедиями. Просто прелесть. Ребята а можно сохранить и где ни будь использовать? Ну конечно не на прямую после лит обработки.
Мира — выздоравливайте. Простак… ну это пейте валерьянку smileправда на ровном месте такой флуд :)
Но всем спасибо заставили подумать о пробелах в образовании. Вот сейчас осилю тему экономического коллаборационизма на оккупированных территория СССР с 1941 по 1945. Пойду про стихи почитаю.
18:18
+1
Дрон, обратите внимание на то, что не я был инициатором этого, как Вы выразились, флуда. А ликвидировать свои пробелы в образовании Вы можете и на этом сайте — здесь имеются разделы и отдельные посты по теории стиховедения. Да по Вашей просьбе я смогу подсобить Вам с литературой по этой проблематике.
19:27
Ох если серьёзно не знаю. Надо что-то не сильно академическое. Во первых вряд ли я вернусь к стихосложению. Но я бы хотел поднять уровень всё таки именно техники, зачастую читаешь. Понимаешь что не нравиться, а описать не можешь.
Вот примерно так у меня было с историей. Читаешь Эдварда Радзинского (не про любовь а исторические). понимаешь, что брешет. А в чём никак непонятно. Пришлось начать читать и много smile
Загрузка...

Другие публикации