Я решил записаться в кружок хорового пения...

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Я решил записаться в кружок хорового пения...
Аннотация:
Мексиканский дивертисмент)
Текст:

- Я решил записаться в кружок хорового пения.

- Выпьем?

- Мне кажется, что именно сейчас, когда Урсула так больна, хоровое пение, это самое необходимое.

- А что с ней? На прошлой неделе я видел ее в церкви, она имела цветущий вид.

- О, нет, этот вид давно отцвел. У Урсулы под коленом черный чирей, размером с небольшую сливу. Не крупную, как те, что растут в саду у прадедушки Хуана, но и не мелкую, как у Хосе или скажем, Родриго.

- Выходит довольно средний чирей. У Родриго отвратительные сливы.

- Червивые и кислые.

- Выпьем?

- Общественный клуб прекрасен. Мы встанем в три ряда и, взявшись за руки, будем распевать – «О, Чио, страсть моя, вернись».

- Замечательная и грустная песня, я помню, как ее напевала тетя Роза в одночасье поседевшим близнецам.

- Да, в год быка седеют многие, даже кроты. Отец всегда говорил, что седой крот, это не к добру. Говорил и уходил прочь.

- Твой отец вернулся?

- Нет, он никогда не возвращался, когда уходил. Сколько бы это не повторялось. Постоянство было его слабостью

- Выпьем?

- Старый Соларес будет играть на аккордеоне, старуха Хинесс станет как обычно греметь костями, а мы запоём – «ушла ты безвозвратно моя Чио, и опустел наш сад, и вновь завяли розы».

- (Подпевает) «В долине вновь грохочет гром и ветер сны мои срывает».

- (Поют вдвоем) «О, Чио, страсть моя, вернись, или умри, не возвращаясь».

- Выпьем?

- Прошлой осенью, в равноденствие, старики из кожевенной лавки, курили дым, выпуская колечки в дождь.

- Каждой капле по кольцу?

- Да. Говорят, так можно вызвать плодородие, вспомни какие прошлой осенью были сливы у прадедушки Хуана.

- Не сливы, а загляденье. В тот год уродилось все, и батат, и томаты.

- Даже старая Мария понесла двойню. В её то годы. Потому близнецы и поседели, шутка ли, старухе, разродится в год быка. Не к добру.

- Не к добру.

- Выпьем?

- Не к добру и курам на смех.

- Гусям на потеху.

- Гиене навзрыд. Отольются крокодилу слезы майского жука.

- (поют вдвоём) «Я тебя прощаю, Чио, возвращайся поскорей».

- Выпьем?

- Да выпьем, выпьем!

- Надоел этот русский.

«Навис туман над полем кукурузы, река умчала тело Чио Торес».

+13
06:50
722
09:11 (отредактировано)
+4
smileПонравилась история.
09:15
+4
Я тоже не поняла, сели они или поседели. Или поседели от того, что посидели
09:16
+3
Спасибо, поправил))
09:15
+3
09:16
+2
спасибо))
11:39
+2
12:06
+2
11:44
+3
Это последний русский на этой земле, он не может надоесть!
12:07
+2
конечно, просто мексиканцы не шарят))
12:09
+3
Выпьем! thumbsup
12:29
+2
я за!)) Спасибо!
13:17
+3
Атмосферно.
14:41
+2
Благодарю!
13:53
+3
Хорошо thumbsup
14:41
+2
Спасибо большое!
15:09
+2
drinklaughНа троих соображали? Или пил только русский?
15:12
+2
Пил наш и склонял супостатов)) и таки склонил))
15:21
+2
Русские, да, могут. Они такие. drink
15:28
+2
15:49
+4
17:33
+2
Для настроения))
18:06
+2
18:11
+2
Пасиб))
У меня один, но исключительный вопрос: что нужно пить, чтобы вести такие содержательные беседы? sorryunknown
09:47
+1
Текилу))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации