Опушка планеты

  • Опубликовано на Дзен
Опушка планеты
Текст:

Самые крупные эвоны водились только на опушке планеты. Михалыч мужик серьезный, дела на полдороги не бросает, так что и выйти на околоземную орбиту не струхнул. Заправив штанины в резиновые сапоги, затянув на куртке молнию под горло, одел гермошлем и шагнул в открытый люк.

Эвоны пищали и пытались убежать, но Михалыч мужик бывалый, раз взмахнул лазерным резаком, два… и маленькие трупики продолжали парить в невесомости. Собрав целую корзину, добытчик заметил патрульный катер егерей.

Михалыч мужик суровый, в падлу ему от законников бегать. Крепче сжав резак, он ждал, когда егеря подлетят ближе – похоже дома сегодня будет мясо.

+7
22:40
1102
Гость
01:35
-6
Это кретин писал?
01:37
+1
Деже, а вы все веселитесь
02:08
Это Оселедец Волхв комментарий оставил?
08:59
+1
Тот самый случай, когда из ляпов рождается хороший образ.
19:16
+1
отлично))) посмеялась))) вон как у тебя хорошо получается с русским архетипом работать:) а ты все имена какие-то странные придумываешь) назови Михалычем, дай топор и айда поехал в космос))))
19:43
+1
дела на полдороги мне кажется на полдороге.
похоже дома сегодня будет мясо — просится добавить «много» мяса.
вон как у тебя хорошо получается с русским архетипом работать — предлагаю послать американским слонам, пусть добавят страшилку к русским медведям. А к егерям добавить — егерский космоинтерпол.

01:06
одел гермошлем и шагнул в открытый люк.

надел

Но вообще это же шидевр!!112!
17:38
-1
и маленькие трупики продолжали парить в невесомости

Невесомости рядом с массивными объектами (планетами) нет.
Чтобы держаться на орбите эвоны, да и сам Михалыч, должны двигаться хотя бы с первой космической скоростью. Тяжело Михалычу будет вернуться домой…
02:19
Ну раз они там находятся изначально, то по условию имеют нужную скорость, так-то…
05:14
-1
Все!!! Я понял, что меня тут смущало!!! Дорогая Кактус, не надо никаких скоростей! Любой объект на орбите «уже» попадает под притяжение крупного тела и начинает двигаться по эллиптической «дуге»!!! Я два дня думал, что я упустил тут!!! Ха!
И время падения Михалыча составит — от 80 минут и до умопомрачительных чисел!!! И при этом, он сам может находится в равновесии и (как самостоятельное тело в зоне притяжения) преспокойно гонятся за эвонами сутки напролет. Вот чтобы выйти на эту орбиту с поверхности планеты, понадобится эта самая первая, а может и вторая космическая))))))
А потом — хоть трава не расти!
23:27
Вот чтобы выйти на эту орбиту с поверхности планеты, понадобится эта самая первая, а может и вторая космическая))))))А потом — хоть трава не расти! 

лол шта? Пространство-время искривлено массивными объектами. Тела меньшей массы просто не могут не падать. Траектория движения объектов стремится к центру массы. Скорость необходимо поддерживать постоянно, если неохото сгореть в верхних слоях атмосферы.
10 класс 2 четверть.
01:43
-1
Ха) Низкая околоземная орбита (НОО, англ. low-Earth orbit, LEO) — космическая орбита вокруг Земли, имеющая высоту над поверхностью планеты в диапазоне от 160 км (период обращения около 88 минут) до 2000 км (период около 127 минут). Объекты, находящиеся на более низких высотах, чем 160 км, испытывают очень сильное влияние атмосферы и нестабильны.
Ха! Сколько топлива у спутника которые сотнями вращаются на орбитах годами?
Сколько тысяч тонн?
Выгнан из школы в 9 класс 4 четверть.
13:02
-1
Вторая космическая скорость необходима, чтобы покинуть орбиту планеты и — внимание — не вернуться на неё. Первая космическая скорость нужна, чтобы оставаться на орбите и — внимание — не падать.
Как ещё к чертям собачьим
А потом — хоть трава не расти!
??? МКС по 20 раз траекторию движения в год подгоняет и двигатели включает, или по вашему им просто скучно?

Центробежная сила, которая выносит объекты из гравитационного поля, зависит от угловой скорости, которую часто выражают через линейную. Если бы не она, нас бы всех расплющило.
13:50
+1
Дорогая Кактус, не надо никаких скоростей! 
О! Обедик подоспел. Ща покушаем ))
Алексей. Скорость нужна. Там, где у вас летают станции или спутники, атмосфера хоть и разреженная, но вакуум — не полный. И частицы воздуха создают-таки сопротивление. Поэтому, чтобы избежать падения на поверхность, ИСЗ должны корректировать орбиту, включая двигатели.
А теперь по поводу:
Ха! Сколько топлива у спутника которые сотнями вращаются на орбитах годами?
Сколько тысяч тонн?
А вы видели такие плоские черные фигни у наших спутников? обыватели их еще называют солнечными батареями. Как вы думаете, зачем они?
Провокационный вопрос, правда? ))
Ну и во избежание дальнейших споров википедия вам в помощь!
16:57
Нуу
Вот вам пример 3й ступени для вывода на орбиту:
Вес топлива для подъема — 51,5 тонн.
Секундный расход топлива — 702 кг/сек.
Время работы двигателя — 73 сек.
Скорость в конце работы — 8260 м/сек.
Теперь не поленитесь в википедии прочитать про космический мусор.
Вот вам выдержка:
… этот эффект может в долгосрочной перспективе привести к катастрофическому росту количества объектов орбитального мусора на НОО и, как следствие, к практической невозможности дальнейшего освоения космоса.
А лучше статью про орбиты.
Кактус) — Станция лишь корректирует курс, не летит сжигая по 50 тонн топлива за 17 секунд.)))) Я говорил про — СПУТНИК, маленький, дешевенький китайский…
17:05
+1
Ахах, Алексей ))
Ну ладно, хорошо, так и быть. Только когда полетите, все-таки не забудьте о батарейках.
Потому что физика все же
17:12
ОКай, возьму парочку пальчиковых)
23:11
-1
Очень странный рассказ. Не знаю, что сказать. Единственное, что хочется отметить — развязка сюжета. Я бы посоветовала изменить конец, а то он пахнет смертью. не хотелось бы так заканчивать этот рассказ. Пусть конец будет неожиданным. Тогда и весь рассказ из 7 предложений приобретет другой окрас. Желаю автору подумать.
Прочитала первый раз и подумала, что это бред сивой кобылы.
После третьего прочтения понимаю, что все-таки что-то в этом есть. Попробую перечитать завтра.
02:10
Аха-ха-ха-ха)))))) Ваще АГОНЬ!!!
02:19
Дайте две!
02:50
+1
Комментарии понравились больше самого опуса. *запаслась поп-корном*
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации