Проклятие русалки. Глава 4

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Соня Эль
Проклятие русалки. Глава 4
Текст:

— Кому ещё ты послал сообщение, что я еду проверять мотель? — спросил Маккой садясь перед напарником, когда все формальности с документами были улажены. — И кто тебе дал наводку на мотель?

— А что? В чем дело? — Веббер, ещё более обрюзгший чем месяц назад, посмотрел на него удивлённо водянистыми глазами. Его диабет явно прогрессировал. И может не только диабет.

— В чём дело? В том, что вот эти ребята ехали за мной следом, — Маккой положил на стол листок с именами. — Ехали по тем же местам. Если это не слежка, то что? Как они на меня вышли?

Веббер выпрямился, глядя на листок как на ядовитую змею.

— Эти парни? Кто это?

Он повернулся к компьютеру и начал набирать имена. С каждой новой открытой страницей лицо его мрачнело всё больше и больше.

— Эти парни? Тут? Вот эти?

Он оглянулся и убедился, что оба соседа по офису ушли на обед. Повернул экран компьютера к Маккою.

— Да. Они приехали за мной следом на склад, который я обследовал.

— Следили?

— Можно сказать и так. Один сказал, что вот его машина. Имеется в виду моя.

Веббер долго смотрел на Маккоя, пытаясь понять ситуацию. Тридцать лет вместе это уже как супружество — ты знаешь партнёра до мелочей, читаешь его мысли. И Веббер видел, что Маккой говорит правду. Впрочем, они всегда говорили друг другу правду.

— Как ты узнал их имена? Они что, представились?

— Нет, я их опознал по базе данных.

— По какой? — спросил Веббер подозрительно.

— Разве это важно?

— Ты всегда следовал протоколу…

— Потому что у меня всегда был легальный доступ к информации. А сейчас нет. А угроза есть. Что скажешь про них?

— Эти парни здесь? — все ещё не веря переспросил Веббер. — Их зона…

— Да, знаю, Луизиана.

— Кстати… Недавно кто-то разнёс гранатами две машины из той же группы. На заправке в Техасе. Возможно они хотят расширять сферу влияния…

— Или нет… — вдруг задумчиво пробормотал Маккой.

— Ты что-то знаешь?

— Не уверен. Может быть. Там есть подозреваемые?

— Нет. Чисто сработано. Гранаты армейские, источник не известен. Больше следов нет. Если тебе что-то известно…

— Подожди. Ещё одно дело… Расскажи мне подробности про Кейт Беркут. Я плохо помню ситуацию. Это те же парни? В смысле из той же банды?

Веббер долго смотрел на него закусив губу, но потом все же открыл компьютер и вызвал материалы дела.

— Можно я сам посмотрю? — спросил Маккой.

— Ты знаешь, я рискую. Мне ведь тоже на пенсию скоро…

— Да, если доживем, — угрюмо-привычно пошутил Маккой, впервые ощущая, насколько это уже не шутка. — Чьи-то следы там нарисовались?

— Не очень… — вздохнул Веббер. — Тебе что-то известно?

— Может быть…

Скупая информация сообщала, что Кейт или Екатерина Беркут была найдена в своей квартире со следами жестоких пыток. Рядом находились три трупа парней из банды Кабана. Убиты выстрелами с близкого расстояния. Расправа судя по всему была быстрая — только у одного на теле были следы драки. Выстрелов никто в доме не слышал. Скорую помощь и полицию вызвал неизвестный. Врачи сделали, что могли, но Кейт скончалась через два часа по прибытии в госпиталь. По хриплому шёпоту человека, вызвавшего полицию, было неясно, кто он, мужчина или женщина.

Среди подробностей дела была ещё одна важная деталь — у одного бандита отсутствовал указательный палец на левой руке, у двух других — большие пальцы на правой. Также у них отсутствовали сотовые телефоны. Полиция предположила, что неизвестный так хотел получить доступ к их связям. Видимо, телефоны открывались с помощью отпечатков пальцев.

— Как ты оказался среди этих дел? — спросил Веббер ещё более настороженно.

— Именно это я и хотел бы знать. Кому ты сообщал, что передал мне информацию?

— Только Эвансу. От него пришло сообщение. Он послал мне текст в два часа ночи. И ему я и отправил. Сразу, как ты отбил.

— То есть в три с чем-то?

— Да, кажется. Ну а теперь мой вопрос. Как ты…

В это время у Маккоя из кармана раздался звук пришедшего текстового сообщения. Он достал телефон и у него зашевелились волосы на голове.

В сообщении с неопознанного телефона было только одно слово: “Мэйдей”.

— Срочно! — выдохнул Маккой. — Надо ехать…

Кляня себя, он бросился на парковку и увидел, что его машина просела на асфальт всеми четырьмя колесами — шины были вспороты. Подбежавший Веббер тоже смотрел на машину Маккоя в шоке. Он ещё к тому же держался за сердце — его здоровье последнее время становилось всё хуже.

— Дик, — крикнул Маккой, — срочно, поехали! Большая проблема!

Тот не говоря ни слова показал на свою машину, и они оба забрались в неё, чувствуя себя глубокими стариками.

— Вызывать подкрепление? — спросил Веббер заводясь.

— Да, и побольше.

Но тот не успел даже включить рацию, как весь полицейский участок пришёл в движение. Люди в униформах выбегали из здания и выезжали следом за Веббером, включали сирены и обгоняя уносились в том же направлении.

Маккой сказал, куда ехать, потом набрал телефон диспетчера, но не дозвонился. Стал звонить каждому, чей телефон был в его базе данных. Наконец один номер ответил:

— Гарсия на связи. Слушаю, Маккой! — выдохнул женский голос, возбуждённый и испуганный.

— Гарсия, что случилось? — крикнул Маккой. — Где?

— Эппл Орчард. У нас похоже война.

— Чёрт! — воскликнул Маккой. — Что там стряслось? Есть подробности?

— Нет, пока нет. Есть несколько звонков от жителей. Говорят про взрывы и стрельбу.

Маккой выругался, передал Вебберу, и тот прибавил скорости. Ещё несколько полицейских машин пролетели мимо с воем и мигалками, и Веббер пропустил их, так как он был на своей личной машине без мигалок.

— Похоже у нас действительно война, — сказал Маккой. Его лицо было мрачнее ночи.

— Рассказывай, — приказал Веббер, прибавляя скорость.

+4
18:50
342
00:06
+1
Значит одну сестру убили? Добрую? Ой!
00:07
+1
Увы, когда связываешься с бандитами, может приключиться много плохого… :(
00:15
+1
Вот я и не связываюсь smile
01:55
И правильно! drink
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации