Проклятие русалки. Глава 6

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Соня Эль
Проклятие русалки. Глава 6
Текст:

Бип-бип… Бип-бип…

Мавка все ещё не могла выбраться из колодца сна.

Бип-бип…

Она наконец приподняла голову и увидела мерцающий прямоугольник на экране, сообщающий, что её машина открыта.

Машина, оставленная в том ангаре за старыми бочками и досками… Машина, которую она хотела отогнать куда подальше, но от усталости согласилась просто бросить. Машина, которую те парни всё же нашли, решив перепроверить, что именно произошло в ангаре…

Бип-бип…

Взрыв адреналина подействовал лучше, чем три чашки кофе.

Когда? Сознание сразу выхватило время события и время настоящего момента. Вспомнила, сколько ехать. Моментальный расчет. Осталось несколько минут!

Действия? Приоритеты? Чёткий список сложился в голове сразу.

Первое — где Маккой? Компьютер высветил точку далеко от текущего месторасположения и от ангара. Значит это не он открыл машину. Значит они.

Вышла и осмотрела окрестности. Пока тихо. Вернулась. Уложила лэптоп в сумку, достала оттуда две гранаты и проволоку. Установила растяжку под входной дверью. Повесила сумку на спину, завернула Тасю в серое одеяло с кровати, перенесла на задний двор. Поставила вторую растяжку внутри дома под задней дверью, прикрыла эту дверь.

Осмотрелась ещё раз. Снова Тасю на руки, и задворками под изгородями вдоль леса до разрушенного дома. Уложила девочку снаружи, под дальней стеной. Та открыла глаза. Мавка сказала:

— Ш-ш-ш. Спрячься под одеяло и лежи тихо. Хорошо?

— Мгм, — сонно сказала Тася.

— Я скоро приду, жди меня здесь.

— Хорошо, — пробормотала Тася. — Там опять волки?

— Да. Они. Прячься.

Мавка поцеловала и укрыла Тасю с головой. Поставила рядом сумку, достала оттуда длинный худи камуфляжной раскраски, надела, натянула капюшон, достала пистолет и выскользнула в сторону леса, туда, где находился въезд в этот жилой уголок.

Тихо. Пока тихо. Надо предупредить Маккоя.

Мавка достала расходный сотовый и послала короткий текст “Мэйдэй”.

Одна минута… Две…

Кто-то едет. Мелькает за деревьями. Красная машина, седан. Не они. Проехала к третьему от Маккоя дому. Заехала внутрь в гараж.

Сердце стучит гулко, удары отдаются в висках. Мавка дышит ровно и спокойно, замедляя дыхание. Длинный вдох — раз-два-три… пауза… выдох… раз-два-три… Снова вдох…

Три минуты… Четыре…

О боги и демоны, эльфы и сильфы, лешие и домовые, все, кто есть, выручайте…

Пять минут… Шесть…

Ещё одна машина. Серый вэн, расписанный под ремонтную фирму. Сначала притормозил в середине посёлка, потом развернулся и задним ходом медленно начал подъезжать к дому Маккоя. Они? А вдруг полиция? Вдруг он меня сдал?

Холодный пот пробил. Мавка подкралась ближе.

Машина словно крадучись проехала до самого дома. Водитель смотрит в окно. Что-то происходит позади машины. Мавка видит только морду вэна. Подбирается ещё ближе. Да, точно — вот одна фигура, другая. Нет, не полиция! Вот он — Фингал! И второй из той четверки. Остальных не разглядела. У каждого ствол. Один проскочил к задней двери, двое идут с парадного крыльца. Четвертый крадётся вдоль дома, заглядывает в окна, проверяет гараж.

Мавка нашла углубление в земле, вжалась внутрь, ждет. Медленный вдох — раз-два-три… закрыла уши, открыла рот, чтобы выровнять давление. Один от главного входа видимо скомандовал — всё пришло в движение, парни выбили двери, врываясь внутрь. Бум! Один взрыв. И почти сразу другой. Бум!

Огонь, грохот, разлетающиеся доски и щепы.

Один человек бежит к машине согнувшись и держась за уши. Водитель выскакивает из машины с воплем зажимая окровавленное лицо. Окно машины выбито напрочь. Борт во вмятинах.

Больше никого. Значит минус три.

Мавка выбрасывается из укрытия, одним выстрелом снимает водителя, двумя подбегающего последнего бандита. Контрольный выстрел водителю. Добегает до задней дверцы вэна — там больше никого. Пустые кресла по бортам.

Вскакивает за руль, подъезжает к укрытию, где оставила Тасю, бросает сумку за спину, девочку на руки. Уложила на кресло, пристегнула двумя ремнями. Держись, дорога будет плохая. Да, ушли от волков. Захлопнула задние дверцы, сама за руль.

Огонь поднимается высоко вверх; пыль клубится медленно оседая, доски и щепа засыпали все вокруг. Птицы со всех окрестностей взметнулись крикливым облаком. Уже мелькают перепуганные люди в разбитых окнах, уже звонят, вызывают кого надо. Уже засекли машину, но сейчас главное — выбраться и поскорее. Как можно дальше — до приезда полиции.

Через десять миль Мавка выбросила в окно сотовый. Через двадцать снизила скорость до лимита. Через тридцать заметила выезд на хайвей и влилась в поток. Через сорок съехала с хайвея на окольную дорогу и начала искать. Главное — убежище. Сейчас уже активизировались вертолёты, уже приметы машины наверняка сообщены полиции. Нужно срочно спрятать вэн и осмотреться. Проверить карту. Нужен новый транспорт, нужно укрытие, а главное — нужен отдых…

О лешие и домовые… Где? Где? Где?!

Пошли жилые дома, усадьбы, старые, новые, ухоженные и заброшенные. Любое несоответствие — и дом отбраковывается. Вот за деревьями пустырь, дальше снова лес, кукуруза, одинокое строение. Нет, кажется всё обжитое. Снова лес, поляна… Почти незаметная дорога в чащу. Посмотреть…

Домики среди деревьев — хорошо укрытые. Рядом стоят машины, дорожки подметены, кусты подстрижены. Не пойдет.

Наконец что-то! Одинокий дом в лесном закутке, сухие листья и сломанные ветки на территории и на крыльце, бурьян на участке. Тёмные окна. Пустой открытый гараж. Никаких значков секьюрити фирм на газоне и на окнах. То, что надо!

Мавка завела машину в гараж и замерла на время. Тихо, спокойно, сверху не видно. Передышка. Пять минут, десять. Тишина. На улице яркий день, гараж смотрит в лес. Никаких соседей.

Мавка вышла из машины, осмотрелась. Нашла пульт управления дверью — не работает, нет электричества. Но есть ручка. Тоже не работает — заело. Потому и оставили открытым. Подёргала дверь из гаража в дом — заперто. Повозилась с замком — хлипкий, простой. Открылся. Быстро внутрь — посмотреть, не сработала ли сигнализация. Нет, даже не установлена. Нет ни камер, ни датчиков. Обошла дом — уже несколько месяцев никто не живет. Мавка понадеялась, что не найдет никакой давно умершей старушки в постели. Нет, никого. Слой пыли на всем. Вода отключена, электричество тоже. Холодильник пуст. Проверила передние двери, задние, окна, подвал. Всё тихо.

Вернулась в гараж, осмотрелась, нашла на полках запыленную бутыль машинного масла, полила на шестерёнки, начала раскачивать ручку направо-налево, сильнее и сильнее. Пошло! И дверь гаража со скрипом поползла вниз.

Темнота… Защита…

Добралась до машины, открыла салон, повалилась на пол около ряда кресел, где спала Тася. Несколько мгновений ещё билась какая-то мысль в голове… Что-то надо сделать… Что-то надо…

Вспомнила! Мавка достала пистолет, поставила его на предохранитель, положила под бок и провалилась в чёрный сон.

+3
20:15
322
Наконец-то шото взорвали, yahooа то я уже засыпать начал
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации