Холодно

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Холодно
Аннотация:
Только думаю не в зиме дело, а совсем в другом…
Текст:

Очень холодно, и с каждым днём становится холоднее. Не удивительно - на дворе зима, январь! Только думаю не в зиме дело, а совсем в другом…

Вспомнил как всё начиналось, это внезапное, чудесное наваждение, настоящее сладостное помешательство. Между прочим, стоял ноябрь, не самый тёплый месяц. Но холод ничуть не ощущался, или я просто не замечал непогоду? Ведь тогда была Ты! И мне казалось море по колено, но я был трезв, нет, вру, я был в стельку пьян от любви! И окутан твоим ласковым, нежным, солнечным теплом…

Но всё рано или поздно кончается, а хорошее, почему-то заканчивается быстрее. И вот я там, где есть – один, в стылом январе, лишь с зябкой надеждой хотя бы на мимолётную оттепель…

Холодно… Внезапно понял, холодно – не когда зима, а когда нет любви! Когда зима изморозью на губах, как послевкусие любви… И дальше будет только холоднее, пусть даже наступит весна, палящее лето! И все мои надежды уже на взлёте замерзают и падают звонкими ледышками…

А может быть, я слишком всё усложняю, драматизирую? А вдруг любовь вернётся? Почему нет? Как говорят математики, вероятность любого события отлична от нуля. Если, конечно, до того я не замёрзну окончательно и безвозвратно…

Другие работы автора:
+13
11:10
669
12:13
+4
12:21
+4
Спасибо! smiledrink
13:02
+3
Когда уходит любовь — всегда и холодно, и больно. Но если на этом не зацикливаться, не заострять внимания, боль со временем пройдёт и тепло настанет.
13:26
+3
14:50
+5
Любовь не вернётся. Всё, что закончилось, уйдёт. Это надо принять и отпустить. Смириться. И вот тогда придёт новая любовь! Подхватит, закружит! И это тоже надо принять. pardon
17:26
+3
17:39
+2
Светлана, спасибо! Вы правы, всё так, но это понимаешь уже на спокойную голову, а когда в процессе… Не всё в наших силах, увы… smilerose
17:26
+3
Светло и печально :)
17:40
+2
Ева, благодарю! smileinloverose
17:28
+4
Любовь не уходит. Нет, со временем появляется очередной рубец на сердце, как после инфаркта. Всё время ноет, свербит, чешется. Его можно вырезать, чтобы не мучатся, но… зашивать приходится по живому и сердце становится меньше и появляется страх, что если… вдруг… снова, то оно больше не сможет биться. А если сможет? А если ему станет тесно и оно лопнет? Как шарик воздушный. И больше не будет ни сердца, ни страха любить… и смысл в том, чтобы просто «Быть» ускользает…

и ты садишься на снег своей памяти, мерзнешь и греешь только шрам от любви, понимая что так у тебя есть память и теплый шрам от любви, а могло бы не быть ничего.

roseroserose

17:48
+2
Мира, спасибо огромное за такой красивый, поэтический отзыв и понимание! Согласен с каждым Вашим словом! bravosmilerose
21:50
+2
Трогательно inlove
22:30
+1
Благодарю! smileinloverose
Загрузка...
Alisabet Argent