Мысли благородного рыцаря, едущего спасать прекрасную принцессу из лап ужасного дракона

12+
Автор:
Михаил Петров
Мысли благородного рыцаря, едущего спасать прекрасную принцессу из лап ужасного дракона
Аннотация:
Тяжелая рыцарская жизнь
Текст:

Представьте себе солнечный летний день, где нибудь в поле. Солнышко ярко светит, бабочки порхают, пчелы трудолюбиво собирают нектар, птички взлетают в самую высь и оттуда сверху льются их песни, всякая животная мелочь шуршит в траве. Красота! Но не для всех.



Вот, по дороге едет рыцарь. Он облачен в рыцарские доспехи, на голове рыцарский шлем, на боку верный рыцарский меч по имени Разящий, под ним рыцарский конь, до кончика хвоста покрытый конскими рыцарскими доспехами. И едет он, не много не мало, сразиться с драконом и освободить прекрасную принцессу. Впрочем, насчет прекрасности принцессы есть большие сомнения. Рыцарь ее в глаза не видел и оказался втянут в эту историю, с битвой и освобождением, когда его в каком-то городке выловили посланники местного королька и поставили перед фактом - принцессу украл дракон, надо спасать, а кроме вашей светлости никаких рыцарей поблизости не наблюдается, так что будьте добры. А уж расписывали ее как! Умница-разумница, хозяйственная, покладистая, красоты неописуемой. Портрет показывали, чтоб, значит, не обознался, когда спасать буду. Ну портрет... Художник придворный, тот еще абстракционист, только и понятно, что у принцессы две руки и одна голова. Ну, делать нечего - честь рыцаря. бла-бла-бла и все такое, подписался на этот квест. И вот уже пятый день в дороге, а до дракона еще пилить и пилить.

Ну что же это такое - думал рыцарь - почему, как только куда ехать, так непременно жара. И кто только придумал рыцарю все время в доспехах ходить. Так и свариться недолго. Рыцарь подумал было позвать оруженосца и велеть ему обмахивать свою светлость чем нибудь для создания хоть слабенького ветерка, оглянулся на оруженосца,  который почтительно следовал на пять шагов сзади. Кроме самого оруженосца на коня были навьючены: запасной рыцарский меч, рыцарское копье, боевой топор, моргенштерн, арбалет с запасом стрел, щит, смена рыцарской одежды (три комплекта), одеяла для ночевки на свежем воздухе, запас провизии на неделю, три бурдюка с вином, инструменты для оперативного ремонта доспехов и еще кое-что по мелочи. Самого оруженосца из-за груды вещей не было видно и вообще непонятно, как лошадь ухитрялась все это на себе тащить. Ни о каких обмахиваниях, понятно, речи быть не могло. Пришлось отказаться от удачной мысли. Ну дракон, ну скотина чешуйчатая - думал рыцарь дальше - Не мог поселиться где поближе. Ему то что, пару раз махнул крыльями и на месте, а я тут тащись по жаре. И черт мня дернул заехать в этот городишко, захотелось, видите ли, отдохнуть в нормальном доме, на нормальной кровати. Отдохнул, блин. Главное, ведь даже переночевать в городе не дали! Принцесса, понимаете, в беде. Она там уже месяц у дракона прохлаждается, ничего бы с ней не стало, просиди она лишний день... Свербит у них! Кстати, как она к дракону попала? Не из дворца же он ее выкрал. Небось, полезла куда приключений искать и нашла таки. Приличные принцессы по дворцам сидят, крестиком вышивают, а эта - оторва какая-то. Далеко еще? С ума сойти от этой жары можно. Кстати, зачем дракону принцесса? Есть он их не ест, для плотских утех, вроде, не подходит. Ради выкупа? Так у дракона столько золота припасено, что любой король рядом с ним нищим покажется. И как воевать с этой скотиной. Там одна голова размером с лошадь. Одна надежда на верный меч, ну ладно, приедем, на месте разберемся. И повезло же мне вторым сыном родиться, вон, братец, сидит в родовом замке и в ус не дует на всем готовом, а я странствуй, добывай славу.

Рыцарь зорко вгляделся в даль и увидел на горизонте горы, значит скоро и логово дракона. Рыцарь подтянулся, взбодрил коня и уверенно двинулся навстречу подвигу. Сомненья прочь! Сразим дракона, а там видно будет...
+4
14:00
285
14:40
+2
Забавно
16:26
+1
Интересно, А что в это время думал дракон?
17:26
+2
Дракон сидел в драконьей пещере Драконьих гор и хлебал драконьей ложкой драконий суп. И понимал, что трёх комплектов принцесс для полноценного ужина будет маловато. Ну, ничего. Глядишь, рыцарь какой подтянется, а там видно будет.
17:28
+2
roflСлова настоящего драконоведа!
13:38 (отредактировано)
А продолжение будет?
14:58
+1
Спасибо, исправил. А продолжение… у меня, вроде, довольно много рассказов о дальнейшем развитии событий
Загрузка...
Анна Неделина №1