Пять основных правил безопасности в кабаке

16+
Автор:
Андрон Таранов
Пять основных правил безопасности в кабаке
Аннотация:
Ритуальная тарабарщина: «Тычо? – Атычо? – Аничо!» - это пролог к драке.
Текст:

«Следи за собой, будь осторожен»
Виктор Цой

Опасность – крайне нехорошая штука. Удовольствия от нее весьма немного. А вот негативных последствий – неприятных, обидных, болезненных, финансовых, а иногда и фатальных - через край.

Как же не попасть в пасть опасности? На все случаи жизни у меня советов нет. Но в ряде случаев угрозы подлежат некой минимизации. И сегодня мы будем говорить о правилах поведения в злачных местах – в барах, кафе, ресторанах и в ночных клубах.

О, эти развеселые обители порока, где рекой льется выпивка, воспламеняются остатки мозгов, и о кулак крошатся зубы! Можно, конечно, изначально игнорить сии весьма небезопасные вместилища разврата. Куда полезнее же сидеть в областной научной библиотеке, и постигать премудрости бытия, нежели пропивать последние мозги и далеко не лишние деньги в непотребном вертепе. Однако в библиотеку очереди нет, а вот кабаки не пустуют. Как же обезопасить себя в этом месте? Есть некий свод неписанных правил по этой теме. Удивительно, но про них не все знают. Я озвучу их, и дам им запоминающиеся названия. Менторского тона не будет. Поучений – совсем чуть-чуть. Внимайте!

1. Квартет

Обычно я прихожу в такие заведения не в самый поздний час. В шесть, семь часов вечера. Пока люди похожи на людей. Выбираю столик в противоположном от входа в зал направлении. И сажусь лицом к входу. Вуаля! Все как на ладони. Кто входит, кто выходит... Я визуально могу контролировать всю ситуацию в данном помещении. Еще несколько минут уходит на то, чтобы просканировать все компании, что уже веселятся. Учитываю социальный статус, этническую принадлежность и степень опьянения присутствующих лиц. Отмечаю лидеров каждой компании. Делаю это все автоматически. Как когда-то учили. И без разницы, пришел я один, с девушкой, с друзьями, или по работе. Соответственно, если ситуация усугубится, я буду заранее это знать. И, следовательно, буду готовым к действиям. Предупрежден – значит вооружен. Иронично называю эту тему «Квартет». Здесь, совсем не так как в басне. Тут от того, какое место занял, зависит многое.

2. Официант

Если, в целом, на Земле самый страшный зверь – это жаба, то в кабаке опасаться надо официантов. Удивительно, но факт. Можно не бояться жены, начальника, подлого НАТО и бармалеев из ИГИЛа (запрещенной на территории РФ организации), но портить отношения с 20-летним щенком с подносом или такой же юной принеси-подавайкой в грязном передничке – не смей. Потому как в пиво тебе обязательно плюнут. Котлета перед тарелкой побывает на полу, а в салат могут добавить лишний ингредиент. Даже не буду говорить какой. Эстетики тут мало. А ведь может и желудок пострадать. Поэтому, для выживания в кабаках человечество методом проб и ошибок выработало два действенных приема защиты. Доброе слово и чаевые. Доброе слово, как известно, даже кошке приятно. Работники подноса кошкам в подметки не годятся, но добрые слова им тоже очень нравятся. А от хороших чаевых они и вовсе готовы мурчать. Прикормите пару официантов в своем любимом кафе, и у вас будет полный карт-бланш на приобретение их мелких душонок хоть оптом, хоть в розницу.

3. Золушка

Третье правило поведения в кабаке имеет кодовое наименование «Золушка». Помните, как фея-крестная инструктировала свою подопечную? Мол, в 12 часов ночи карета превратится в тыкву, а ты из принцессы вновь станешь замухрышкой-лузершей, так что заранее подготовь пути отхода, и не задерживайся. Так и у нас. Некоторые милейшие люди – гости гнезда разврата, наклюкавшись от души, через 3 часа начинают слегка неадекватить, а через 4 часа (или чуть позже) дергаться не по фен-шую, выделываться петухами, и иметь желание почесать кулаки. Соответственно, чтобы не получить по тыкве лица, надо попробовать улизнуть заранее. Часов до 11 ночи. Как показывает практика всяческий беспредел начинается в кабаках ближе к часу ночи. Ну и пусть! А вы в это время уже дома сны смотрите, а если желудок слабый, а принято немало – опять же дома, в уютном сортире, судорожно обнимая фарфорового друга, пугаете Ихтиандра своими дикими утробными звуками.

4. Тычо

Мужчинам, не в полной мере воспользовавшимся правилом «Квартет» и проигнорировавшим «Золушку», грозит одна из постоянно случающихся в кабаках опасностей. В людской толчее немало выпившее тело частенько внезапно натыкается на своего полнейшего собрата по разуму. В цивилизованных странах такие господа обычно произносят нечто вроде «экскьюзми» или «пардонте», улыбаются, раскланиваются, и расходятся каждый своей дорогой. У нас же все не так. Два бычка хмурятся, раздувают ноздри, скалят зубы, и начинают словесную пикировку. Ритуальная тарабарщина: «Тычо? – Атычо? – Аничо!» - это пролог к драке. Соответственно, услышал «Тычо» - готовься бить первым или защищаться. Не питай иллюзий, что договоришься миром. Впереди или полиция или скорая помощь или погост. Тут уже не просчитаешь куда отправишься. Повезет – если отделаешься парой посещений стоматолога. Можно и убежать, дабы избежать всех этих печальных мест, но как-то не принято так поступать.

5. Каска

Дамам же в подобных вертепах ничего особо не грозит. Как-то не принято им черепа проламывать или применять иное насилие. А вот после посещения сих мест все может быть. С бала на корабль дамы отбывают обычно по доброй воле. Никто их силком не тащит. Разве что особо перепитых, когда собственные ноги не служат. Обыкновенно дамы разъезжаются по домам с рыцарями их сердец – старыми знакомыми или даже новыми знакомцами. Последнее коробит даже меня. Как это возможно молодой даме познакомиться в клубе, под алкоголем, с мужчиной, и тут же отбыть с ним в полную неизвестностей даль? Как назвать эту печальную картину... Авоська? Лотерея? Туристическое агентство «Пятая точка»? Кстати, проблемка все же может прилететь и пораньше. Если злодеи в клубе или кабаке – это беспредельные горцы или попутавшие берега молодые мажоры, веселые, но несговорчивые дамы, которых данные господа окучивали уже пару часов подряд, могут огрести прямо в злачном месте. Случаев таких куда больше, нежели мы думаем. Тут дамы, которые это читают, опять со мной не согласятся. Мол, нельзя при любом раскладе дам насиловать или нос им ломать. Конечно нельзя. Но ведь преступник – он на то и преступник, чтобы преступать закон и порядок. Короче, старая песня о главном – мы, девочки, имеем право надевать все, что угодно, вести себя как угодно и где угодно. А нам за это ничего не должно быть плохого. Вот тут не соглашусь. Кирпич на стройке тоже на голову никому не должен падать. Но падает время от времени. Оттого строители и носят каски. Кстати, неплохое название для этого пункта.

Постскриптум

Все эти правила – для обычных, скучных людей. Некоторые же любят погорячее. Поэтому, как убежденный либерал, скажу, что каждому – свое. Хочешь безграничного веселья - дерзай! Не оставляй без работы производителей граблей, хирургов, следователей и могильщиков.

Другие работы автора:
+3
11:35
197
12:43 (отредактировано)
+2
полиция(,) или скорая помощь(,) или погост
*
Ешь один и в темноте, если хочешь быть здоров ©
Верно всё!
12:49
+2
Ну, или пользуйся правилами! macho
12:52
+3
Оригинальное пожелание!
Думаю, этот текст, как и техника безопасности, написана кровью.
15:00
+1
Опытом, болью и страданиями. laugh
Хотел написать — к счастью чужими.
Но напишу — частью чужими.
22:16
+1
весело, но я в кабаки давно не хожу, скучно там, а началось это, когда я заснул на рок концерте, если скучно, то мне скучно в любой ситуации. laughthumbsupdrink
06:13 (отредактировано)
+1
А я бываю, но стараюсь следовать правилам (зря я их что-ли напридумывал laugh).
А что это был за рок-концерт, если на нем было так скучно? Я, правда, и сам не вспомню последнюю музыкальную тусу, которую посещал… Я на них теперь не хожу, я их скачиваю.
09:00 (отредактировано)
+1
да я могу и у Рамштайна заснуть, уровень шума неважен, но то были поляки jokinglyа кабак… жрать там опасно, слушать нечего обычно, а так только время убить и не более того.
а кабак… жрать там опасно, слушать нечего обычно, а так только время убить и не более того.

Не без этого. Но где еще проводить зимние корпоративные праздники и посиделки со старыми друзьями…
Загрузка...
Владимир Чернявский