Сыпните гравий на тропинки

12+
Автор:
Татьяна Литвиненко
Сыпните гравий на тропинки
Аннотация:
Флешмоб «Ремонт души»
Текст:

*

Сыпните гравий на тропинки
Давно ушедших детских снов.
В углах сметите паутинки
Зависших фраз, ненужных слов.

На петли смазку нанесите
Железной дверцы тайника.
И краски белой закупите,
Чтобы раскрасить облака.

Обои - в звёздочки-мгновенья,
Окно - в чудесный мир мечты
И ларчик - прятать впечатленья,
Корзинку - скидывать понты.

Но где таких ремонтников найти,
Чтобы ремонт души произвести?
---
11.02.2022 г.

Другие работы автора:
+11
20:50
243
21:00 (отредактировано)
+1
21:41
+1
Чудесное стихотворение:)
22:11
Нет такого слова, сыпните. Насыпьте, тогда уж. И понты, конечно, настолько чужеродное слово здесь, что автору стоит над этой строчкой хорошенько подумать.
22:24
+1
Есть слово «сыпнуть». Разговорное, но есть.
22:27
И ударение на «и» прямо вот в сыпните падает? Даже произнести такое не могу, так непривычно звучит. Ну, хорошо, что все в порядке с этим словом, при замене на насыпьте менялся бы образ.
23:36
+1
06:14
+1
На фразе «скидывать понты» я споткнулась и удивилась, она мне противоречит мечты-впечатленья-звёздочки. Понты это хорошо или плохо, мусор или нужное? Вся строчка звучит отрезвляюще, как пощёчина замечтавшемуся человеку.
Последние две строчки напрочь выбиваются, для меня, потому что две строки подряд рифмуются, потому что ударение я ставлю чтОбы, потому что к предпоследней строке настрой был на девять слогов с последним безударным.

«Ремонт. Внутренняя отделка помещений на любой вкус. Мы применяем современные экологичные технологии и материалы высокого качества.» laughЗвонишь по номеру, а к тебе приезжает розовая феечка в спецовке и с перфоратором)))
Загрузка...
Анна Неделина №2