Проклятие русалки. Глава 7

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Соня Эль
Проклятие русалки. Глава 7
Текст:

Она лежала на боку, поджав ноги к груди и обхватив голову руками. Она уткнула лоб в свои колени и пыталась подавить рыдания. Снова и снова старый демон шёл по пятам, и она опять была в его власти.

— Ну что?! — кричала она в своей голове, — Что тебе надо?! Тебе всё мало? За что?! Почему именно я?!

Она зажимала живот, как будто её отпинали ногами в поддых. И снова закрывала ладонями глаза и уши, словно у неё было несколько рук. Но проклятия были у неё в голове, и она не могла от них ни убежать, ни закрыться. А в сознании плыли тёмно-зелёные волны, словно она в глубине океана.

Наконец, отдышавшись, открыла глаза и встретила дневной свет. Нет, она не лежала на полу, а сидела у окна в кафе и слушала Тасю, которая размазывала мороженое по бумажной тарелке, рисуя всякие фигуры и что-то рассказывая.

— Слушай, малыш, — сказала Мавка, — сейчас я оставлю тебя с одной девочкой. Вы с ней будете играть и ты у неё немного поживешь. Хорошо?

— А она мне будет читать сказки?

— Да, конечно.

— А потом ты приедешь?

— Нет, сначала ты поспишь, покушаешь, а потом я приеду. Договорились?

— М-м-му… — недовольно протянула Тася. — Я не хочу долго.

— Я постараюсь поскорее. Окей?

— Окей… — все ещё недовольно протянула Тася.

— Доедай мороженое и пошли мыть руки…

Девушка была из Китая и явно нелегал. Она немного побаивалась Мавки и вообще всех и всего, и очень плохо говорила по-английски. Да, она согласна побыть с Тасей два дня. Да, может быть и три, только оплата вперед. Мавка заплатила за четыре. Оставила Тасины вещи, оставила номер телефона. Обняла девочку. Они долго не отпускали друг друга.

А потом она мчалась по маршруту Маккоя, чтобы понять, что происходит, но не могла. И снова чёрный демон выбирался из её памяти и оскаливал страшные зубы в насмешке. И когда, наконец, она в сотый раз набрала номер и услышала “бз-з-з - бз-з-з” вибрацию телефона, поставленного на тихий режим, из мусорного ведра в торговом центре, она поняла, что её самые чёрные предчувствия начали оправдываться.

Хотелось упасть на пол и кричать от боли и ужаса. Снова подползла паническая атака, сбилось дыхание на глубокие короткие вздохи. Но задыхаясь всё же Мавка взяла это дыхание под контроль и вытащила свой запасной сотовый смартфон. Это была последняя мера, и она надеялась, что номер телефона, который Маккой ввел в систему, чтобы проверить работу нахождения человека, был тем самым номером, который ей нужен. Она услышала то, на что надеялась:

— Веббер, — сказал мрачный голос на той стороне.

— Веббер, это Беркут, — ответила она коротко. — Когда ты связывался с Маккоем последний раз?

— Кто? — спросил он после некоторого молчания.

— Беркут. Мария. Маккой рассказывал про меня?

— Да… Да, что происходит?

— Где Маккой? — спросила Мавка настойчиво и с нарастающим напряжением. — Мне нужно знать, когда он выходил на связь последний раз?

— Его пару дней допрашивали в федеральном управлении…

— А! Это хорошо… А потом? Что было потом?

— Когда?

— Ночью! И сегодня утром! Он не выходил на связь?

— Девочка, вам надо прийти в полицию…

— Я знаю. Сдаться и сесть в тюрьму. Мне не хочется. Но я звоню потому, что это срочно и важно, — она начала говорить громче, — потому что если Маккой не в ФБР, то он может быть у бандитов. И я хочу знать! Он выходил на связь ближайшие часы или нет?

Последние слова она сказала слишком громко, и на неё стали оглядываться. Мавка снизила голос:

— Как его найти? Если в ФБР, то всё в порядке, а если нет, то его может быть сейчас пытают!

— Он не у федералов, — тревожно ответил Веббер. — Они недавно звонили и спрашивали. Его нет в отеле.

— Я знаю, что его там нет. Он был около полицейского управления ночью, потом подъехал к ремонтной мастерской. Зачем?

— У него прокололи шины.

— Что?

— Шины. На записи видны двое…

— Понятно. Они. То есть поездка в ремонтный центр… Вот оно что! Но он там не задержался. Значит его могли там и взять! — Мавка уже кричала шепотом, оглядываясь по сторонам.

— Почему ты думаешь…

Но Мавка не слушая перебила Веббера:

— А оттуда, значит, сразу в торговый центр на улице Эддингтон. Сейчас его телефон лежит в мусорной корзине около отделения телефонной компании АТТ в этом центре.

— Может он выбросил старый телефон, а купил новый? — обескураженно заметил Веббер. — Он говорил, что…

— Он не заходил в АТТ. Я спрашивала. И если бы он хотел новый номер, то скорее всего просто поменял бы его на старом телефоне. Он бы не выбросил сам телефон, это нелогично. Возможно просто кто-то хочет, чтобы выглядело, что он выбросил!

— Но почему, почему ты думаешь, что его взяли? — спросил Веббер. — Зачем?

— Затем. Они могут думать, что Маккой нас спрятал.

Веббер молчал, и ужас возможного сценария начал наконец проникать в его сознание.

— Ты говоришь, торговый центр на Эддингтон? Отделение АТТ?

— Да. Телефон поставлен на тихий режим, но не выключен. — Её голос упал, и она говорила уже опустошённым голосом человека, потерявшего надежду. Компьютер больше не показывал никаких следов Маккоя. Следов бандитов он тоже не показывал, по крайней мере тех, что были бы близко. — Если можешь, позвони всем, полиции, федералам, всем! Это важно. Его надо найти! Я не знаю, куда двигаться отсюда! У меня потеряны все возможности поиска! Я не знаю, что делать!

— Пожалуйста, не делай ничего! — сказал Веббер тревожно. — Я сейчас сообщу, а ты…

— Тогда делай это сейчас, срочно! Позвонишь мне потом. Ты видишь мой номер телефона?

— Да.

— Действуй! Срочно! — и Мавка отрубила связь.

Она шла по торговому центру, который жил своей обыденной жизнью — длинное одноэтажное здание с одним большим коридором и массой застекленных залов по сторонам, где сновали покупатели, стояли манекены, где витрины наполняла разноцветная мишура, и всё надеялась увидеть знакомую высокую фигуру. Но Маккоя не было видно.

Что? Что делать? Где его искать? Или их. Где они?!

Мысли метались в стенах, но не находили выхода, не находили ничего, за что можно было бы зацепиться.

Когда вдруг она поняла — они не могут быть далеко!

Если они его взяли и куда-то повезли, а через какое-то время додумались, что надо избавиться от электронного следа, то скорее всего, они сразу на месте это и предприняли. Они не будут делать большой крюк. Она бы сделала, но не они. Они не прячутся, не заметают следы. Им нечего бояться, они абсолютно уверены в своей безнаказанности. Значит, просто ехали в этом направлении и выбросили телефон по дороге. Что-то у них здесь близко — мотель, какое-то служебное помещение на отшибе, но и не далеко… Что-то, что они смогли арендовать или занять на время, на денек-другой…

Мавка вернулась к ячейке АТТ, куда уже подошли двое охранников центра и встали вокруг урны, оглядываясь по сторонам и переговариваясь с кем-то по рации. Значит Веббер уже начал действовать.

Она встала неподалёку и начала размышлять. Почему именно эта точка?

От ячейки АТТ в одну сторону шел длинный просторный коридор с торговыми помещениями, а в другую он расширялся в большую зону, заставленную столиками — фуд-корт. По сторонам много разных ячеек-кафе. И Мавка подумала, а что если просто кто-то зашел купить еды и бросил телефон около ближайшей телефонной компании?

Народу было ещё мало, и Мавка бросилась к ближайшей точке, где продавали пиццу. Приветливая девушка чуть поклонилась, готовая принять заказ. Мавка улыбнулась весело и сказала, показывая ей сотовый:

— Слушай, не могу дозвониться до приятеля. Они уже взяли пиццу или нет? Тут не подходил кто-то накачанный, бритый с большим заказом?

Работница разулыбалась:

— Да, подходили двое, взяли четыре пиццы, это всё, что у нас было готово. Но они хотели больше, и пошли вон к той пиццерии.

— О! Отлично! — сказала Мавка.

— Да, они там тоже взяли несколько коробок и много колы.

— Ещё лучше! Ну пойду их искать! Спасибо!

Вот оно что! Рядом, где-то рядом! Грудь сжимало от волнения. Наверное такое ощущение испытывает волк, когда выходит на свежий кровавый след.

Мавка выбежала на парковку центра, вскочила в свой серый безликий ниссан, позаимствованный у старого дома, и медленно как стервятник начала кружить по местности.

Вот дорога, по которой они приехали. Отсюда есть пути к центру, а вот дорога вокруг этой длинной извилистой белой кишки центра с пристройками без признаков архитектуры. Вот выезды с парковок в жилую зону. Вот ещё выезд к каким-то офисам… Может там?… Нет, ничего. Вот задворки торгового центра, пустые заброшенные парковки, кусты, заросли, пустырь… Странные служебные помещения, пристыкованные сзади глухие и слепые дома — серые с железными дверями и без окон. Несколько таких помещений; редкие случайные машины вокруг. И вдруг — мурашки по коже! — два чёрных мерса и ламборгини.

Мавка медленно проехала мимо — до конца парковки и на другую сторону. Объехала весь центр, подъехала к тем строениям ещё раз, но оставила машину много дальше — за пустырём. Достала рюкзак и из него свою последнюю неработающую пустую гранату. Рюкзак даже не имеет смысла надевать. Бросила его в машине. Пистолет подмышкой. На плечах поверх серой футболки чёрный вест, чтобы прикрыть кобуру. На голове армейская кепка козырьком назад. В одном кармане портативный бинокль, в другом граната.

Прячась за кустами подобралась ближе. Достала бинокль, потом сотовый, набрала номер. Телефон ответил коротким:

— Веббер.

— Беркут, — сказала Мавка почти шепотом, хотя это не имело смысла, ведь здание было далеко. — Позади торгового центра есть служебки. Около одной из них три машины с Луизианскими номерами. Я не знаю, они это или нет, но очень может быть, что они.

— Отлично! Я сейчас передам!

— Двери глухие, окон тоже нет. Похоже нет и служебных выходов. Есть камера типа “Ринг” на входе.

— Отлично. Мы уже в пути, мы скоро будем. Не вздумай ничего…

— Слушай внимательно и не перебивай. Их много. Возможно человек восемь или десять. Двое парней взяли несколько коробок пиццы в торговом центре.

— Черт возьми!

— Позвони кому-то, кто знает русский. Срочно. Пусть звонят мне на видео. Я пойду и выясню, они это или нет.

— Не вздумай…

— Заткнись! — перебила Мавка. — Я все равно пойду. Но если позвонишь по видео, то у вас будут глаза и уши…

— Остановись…

— Звони по видео. Или я иду как есть!

Она отключилась со связи.

Через несколько секунд раздался звонок.

— Мария Беркут? — спросил неизвестный голос. — Это агент Коваль, ФБР, — добавил он по-русски с небольшим акцентом.

Мавка включила видеосвязь и увидела квадратное лицо крупным планом.

— Покажи удостоверение, — резко ответила она.

Коваль показал удостоверение с фотографией.

— Хорошо, — отрезала Мавка. — Видишь окрестности? — она переключила на внешнюю камеру и показала ему здание и машины.

— Вижу, — сказал человек, — остановись, мы уже скоро подъезжаем. Через десять-пятнадцать минут.

— Нет. Не могу. Если он там, то его пытают.

— Послушай…

— Заткнись, смотри и слушай. Молча.

Она заправила сотовый, который ещё пытался что-то ей сказать, в нагрудный карман, чтобы камера была открыта, и вышла из кустов.

— Всё видно? — спросила она в сотовый.

— Да.

— Отлично. Теперь выключи микрофон.

Два раза глубоко вздохнула, стряхнула нервную дрожь. Засунула в рот жевательную резинку, руки в карманы. Развязной походкой и чуть пританцовывая открыто пошла прямо к железным дверям на камеру. Нажала звонок. Руки снова в карманы.

— Привет ребята! — сказала она по-русски в стеклянный зрачок и почти поцеловала его. — Как дела? Не мало ль вас, не надо ль нас? А? Не скучаете там без меня? — Она вихлялась, кривлялась и жевала жвачку с открытым ртом, громко чавкая. — Я знаю, что вы та-а-ам, — протянула она игриво, показывая “козу” рыбьему глазу камеры.

Железный засов громко звякнул и дверь слегка приоткрылась наружу.

Прямо ей в лицо упирался ствол, два других маячили на заднем плане в темноте. К стволам прилагались три тупых бритых амбала.

— Руки медленно вверх и заходи, — сказал один.

— У-у-у! Как строго! — протянула Мавка, выпучивая глаза. — Жаба! Костя Жебунов! Ты что ли? А вроде был товарищ…

— Тамбовский волк тебе товарищ. Руки.

— А кто там ещё? А, Витя Топорной, Топор! Давно не виделись. — и третьему, — А вот тебя я даже не знаю. Как зовут? Вас что, клонируют из Сечина, что ли?

— Руки! А то мы твоего парня нарежем на дольки!

— Правда?! — паясничала Мавка, уже смеясь настоящим смехом. Значит Маккой тут и он ещё жив. — Во-первых, он не мой парень. Он их парень. И к тому же коп. Знаешь, что копы не любят…

— Руки! Медленно, — ствол угрожающе поднялся выше к лицу. Хотя его хозяин все ещё не выходил на улицу, не желая показаться с оружием.

— Руки? Хорошо-хорошо! Руки так руки! Но даже итальянская мафия копов не трогала…

Мавка медленно поднимала сжатые кулаки делая дикие безумные глаза и оскаливая зубы. Она знала, что неадекватное поведение часто выбивает противника из равновесия. Потом медленно раскрыла левую ладонь, и на среднем пальце висело кольцо от гранаты. Правую руку им пока было не видно из-за двери, и Мавка медленно ввела её в поле зрения.

— Видишь, что у меня есть? Выстрелишь, и я выпущу. Знаешь, что будет? Большой бара-бум! — она ещё больше выпучила глаза и издала киношный хрип.

— Чёрт! — воскликнул Жаба и все трое откинулись внутрь здания. Дверь захлопнулась, лязгнул засов. — У неё граната! — крикнул кому-то Топор.

— Слушай, сука, — сказал ей голос из динамика, — если ты не хочешь, чтобы мы шлепнули твоего…

— Нет, это ты слушай, муму, я тебе по старой дружбе говорю. Сюда уже на полной скорости несутся федералы и полиция. Вон уже вертолет показался, — Мавка указала пальцем в точку, которую нельзя было увидеть из камеры. Скоро тут будет море чёрных и синих человечков. И они очень не любят, когда их парней кто-то убивает…

— Он не их парень…

— Ты сам-то в это веришь, дурак? Он сто-пиццот лет там работал! Как в пословице “однажды моряк, всегда моряк”. И если они вас накроют с трупом своего, то в этом штате получишь вышак. Понял, дебил?! — она провела ребром ладони у горла.

— Она блефует! — испуганно вякнул кто-то на заднем плане.

— Серый, это ты? — спросила Мавка. — Не блефую, а беспокоюсь. За твою задницу, козел, которую ты привёз на новом ламборгини. Слышишь сирены? — и Мавка сама с облегчением услышала вдалеке свистящий вой. — Вот то-то и оно. Теперь тебе выхода другого отсюда нет, как через эту железную дверь, а я ведь тебя учила, что отходные пути это наше всё! И того парня лучше предъявить им холым писиком, а не наслайсанным. Поверь мне, мужик, — добавила она слушая нарастающие эмоции в динамике и за дверью.

На этот раз из-за домов прямо в поле зрения камеры действительно поднялись два чёрных вертолета, а из-за дальнего конца здания торгового центра начали вылетать одна за другой белые полицейские и чёрные федеральные машины.

— Ну что я говорила! Держитесь там! — сказала Мавка стеклянному глазу, бросила сотовый под дверью и метнулась к кустам, ограждающим пустырь. Если кто-то её и заметил, то оставил без внимания. Приоритеты у всех были иные.

Едва Мавка успела нырнуть в заросли, как и из-за ближнего конца торгового центра выкатилась ещё одна кавалькада машин. Они останавливались полукругом вокруг серого дома, из каждой выскакивали люди в униформах и чёрных костюмах и вынимали стволы…

Процедура переговоров, если их конечно можно было назвать переговорами, длилась недолго. И правда ведь, какой у них был выбор? Угрожать убить можно, но убить-то можно только один раз, а дальше что? Оказаться с дымящимся стволом над трупом полицейского? И в скором времени один за другим они начали выходить из дверей с поднятыми руками и без оружия. Там их укладывали на грязный заплеванный асфальт, где они и лежали упираясь лбами в землю. На них надевали наручники и рассаживали по полицейским машинам.

Но Мавка успокоилась только тогда, когда в подъехавшую скорую вынесли Маккоя и бережно уложили на носилки. Видно было, что он жив и в сознании.

Мавка тихо выбралась из зарослей и скользнула пустырями к своей машине. Её трясло. Она подобрала ноги к животу, обхватила их руками и долго дышала сквозь зубы почти со стоном. Но постепенно приступ закончился, она вздохнула и откинулась на спинку кресла. Ещё один день прожит. А что дальше? Она не знала… Но запустила мотор и поехала забирать Тасю.

+3
16:00
603
18:20
+2
Ух ты!
21:09
+1
Спасибо! smile
21:01
+2
Поддерживаю предыдущего комментатора, действительно, ух ты! Сценарий готовый! Голливуд отдыхает thumbsup
21:09
+1
Большое спасибо! smile
laughдевчонки млеют от восторга
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации

Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 43 минуты назад 0
Как писать стихи
hikdalg 43 минуты назад 0