Проклятие русалки. Глава 8

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Соня Эль
Проклятие русалки. Глава 8
Текст:

Тишина. Лесная тишина. Только птицы и редкие самолеты в небе. Ещё реже проплывёт вертолёт над деревьями. Но главным образом тишина. По ночам звон цикад. Нет, не звон, а грохот. “Чи-чи-чи-чи, чи-чи-чи-чи!” Хором, звенящим, многоголосым, изводящим. Сова со своим “ух-ху!” Вокруг тот же глухой лес, в котором тот же пустой заброшенный дом — настоящее везение. Дар судьбы. Вода включилась поворотом мастер-крана в подвале, электричество с помощью генератора, найденного в местном торговом центре, куда они выбираются миль за двадцать купить продукты, хозяйственные товары, детские книжки — всё, что надо для жизни. У Мавки на голове дурацкая панамка с большими обвисшими полями, нелепые очки. Практически не узнать. Закупаются на несколько дней. Едут обратно.

Интернет недоступен. Связи нет. Полная тишина, безвестность, одиночество. Иногда час-другой в забегаловке, чтобы перекусить, побродить по сети, посмотреть новости, но новости эти скупые, поверхностные. Судебные процедуры тянутся долго — месяцами. Иногда промелькнет что-то вроде “Один из арестованных в нападении, незаконном задержании и пытках признал себя виновным… Идет на сделку со следствием… В Луизиане новые аресты, допросы…” Но больше ничего. Никаких подробностей, никаких имен. По крайней мере из тех, которые интересуют. И беспокойство нарастает, как гул подземного вулкана, готового выйти на поверхность.

Хочется остаться в этом скиту на годы, хочется забыть весь мир и чтобы мир тебя тоже забыл. Но не получается. Мир живёт магмой под поверхностью и его тяжелая вибрация всё ближе и ближе. А может это только воображение?

— А когда мы поедем к маме? — спрашивает Тася.

— Не знаю, — говорит Мавка. — Пока нельзя.

— А когда можно?

— Скоро…

И снова занимается рутиной: приготовить обед, нагреть воды, искупаться, постирать, почитать Тасе книжки, поиграть с ней в игру. Две недели прошли, а ощущение, что полгода. И мир забыл. Забыл ли?

В магазинчике при заправке купила маленький радиоприемник, весь день ловила последние известия. Это превращается в зависимость. Но пока ничего примечательного. И ещё один день. Снова ничего.

И вдруг однажды поздно вечером:

— Неожиданное развитие событий… — голос еле пробивается через статику, — Луизиана… Лео Кабанов, которого обвиняют … идёт на сделку со следствием, чтобы избежать смертного… Признаёт себя виновным в организации… убийстве… Пожизненное заключение… Его гражданская жена будет депортирована в Ро…

Ну что ж, Ленка легко отделалась. Может и не то, чего она хотела — ни тебе обеспечения, ни опеки от богатого государства, но все же…

Это ли тот знак, которого она ждала так долго?

Про Маккоя опять ничего. Как он там?

Мавка начала укладывать вещи в сумку. Может ещё переждать пару дней? Или лучше пару недель?

Беспокойство нарастает, но не понятно от какой мысли — или о том, чтобы остаться, или чтобы начать действовать…

Утром вышла на крыльцо и увидела ястреба, который кружит вокруг ствола дерева, где вокруг этого же ствола от него бегает обезумевшая от страха белка. Не выдержала, бросилась, прогнала. Что ж, кому-то спасение, а кому-то снова искать, что поесть.

Тася проснувшись потребовала новую книжку и мороженое. Мавка решила полениться и не готовить завтрак — отправились в торговый центр с условием, что сначала каша, потом мороженое. Когда собрались выходить — снова почувствовала тревогу. Постояла, подумала — и положила собранную сумку в машину. Кто знает, как сложится…

Выезжая с грунтовой дороги на большую асфальтовую вдруг увидела джип, который сворачивал навстречу — и поняла, что возвращаться уже нельзя. Хозяин дома приехал. Проскочила на скорости, пока он не сообразил.

Вот и всё, убежище закончилось. Опять куда-то ехать, опять прятаться… Но это потом. А пока просто завтрак и мороженое.

Как всегда пару раз обошла кафе, проверила входы-выходы, всех посетителей. Ни одного подозрительного взгляда, ни одного лица. Всё тихо. Непроизвольно ищешь место около запасного выхода. И около телевизора одновременно. Тревога нарастает, а причина не понятна.

Пока из телеэкрана взрывом в упор не вылезло знакомое наглое и по-своему красивое лицо, кричащее в камеру по-русски:

— Тварь! Найду и убью! Тебе конец, сука! Вас обеих…

И видеоряд транспортировки — выводят из тюрьмы, сажают в машину… Снова повторяется кадр, в котором оператор новостей подбежал поближе к закованному в наручники Кабану и тот выплюнул эти слова на камеру. Оператора сразу оттащила полиция.

Тася к счастью сидит спиной к экрану, занятая мороженым, а звук довольно тихий. Но лицо Кабана сменилось на лицо диктора:

– Срочная новость… Дерзкий побег… Машина, в которой перевозили Лео Кабанова, подверглась нападению…

Магма… Тяжелая раскалённая магма взрывом вышла на поверхность. Вулкан проснулся.

* * *

Продолжение следует 

+3
16:00
527
20:51
+2
Очень интересно! Надо в Голливуд предлагать. rose
21:11
+1
Я так и собираюсь. Но сначала надо доработать и очень серьёзно. Я ещё переписываю и редактирую. Надо добавить несколько эпизодов в середину. Хотя финал проработан хорошо. Надеюсь…
21:18
+2
Давайте! Потенциал классный! Я бы точно смотрела!
21:11 (отредактировано)
+1
thumbsupthumbsupвот это динамика yahoo
21:58
+1
Большое спасибо! Очень приятно!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации