Падшие ангелы не плачут

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрон Таранов
Падшие ангелы не плачут
Аннотация:
Если падшие ангелы победят, небо не упадет на землю, а ад не разверзнет свою пасть.
Текст:

Падшие ангелы не плачут. Не смеются. Не каются и не молят о прощении своих победителей. Они проиграли главное сражение. Они потерпели поражение в войне. Но не сдались. Не сломались.

Они отступили. Словно псы зализали свои раны. Окрепли в тяготах вечного изгнания.

Но их души... Да, у каждого из них есть душа. Они же ангелы... Их души страдают. Боль – хороший мотиватор. Заставляет крепко помнить, думать и действовать. А всё это, в совокупности, ничто иное, как желание взять реванш.

Жажда отмщения? Ненависть? О, нет! Лишь холодный расчет.

Сладчайшее ожидание! Их время вскоре наступит. Час, когда они вновь будут штурмовать небеса. Когда воздух наполнится трепетом их крыльев. Когда торжество духа и ярость атаки сольются в единую песнь. Дикую и грозную.

Умереть или победить! И третьего не дано.

Кто сможет сдержать безудержный натиск обреченных? Кто сумеет остановить тех, кому совершенно нечего терять?

Свод небес содрогнется, а земля притихнет в испуге.

Но людям ли опасаться... Если падшие ангелы победят, небо не упадет на землю, а ад не разверзнет свою пасть. Пережив тысячелетие тотальной власти адептов религии мира, добра и любви – чего же вам еще бояться?

Ведь ваше добро – это суды и костры инквизиции, ваш мир – это кровь и пепел религиозных конфликтов, ваша любовь – это преследование непокорных, несогласных и инакомыслящих. Вас превратили в паству - в бессловесное и покорное стадо, а в пастухи назначили моральных выродков.

И всё это – во времена полной и безоговорочной власти сил добра. Хотите еще таких благодеяний? А может быть, стоит попробовать услышать и другую сторону? Что если предыдущие победители, что писали свою историю, немножко слукавили, и изначально сместили акценты, чуть попутав полюса добра и зла?

В любом случае у вас есть выбор. Однажды, увидев ярчайшие зарницы на безоблачном небе, ужасаться легионам бесов и демонов, идущим на приступ, да класть поклоны, привычно разбивая себе лбы. Или продолжать стараться жить гордо, вольно и достойно, не заботясь о том, кто там, ныне, главный на небе.

Вы спросите – откуда ты знаешь обо всём этом...

Всё просто. Я – падший ангел.

Другие работы автора:
+5
03:15
364
09:19 (отредактировано)
+3
Начало — прям аннотация к книге «Кровь ангела» Светланы Фетисовой.
16:05
+2
Только об этом подумала!
17:29
+1
Неужели все так плохо?! laugh
Хорошо! Я под впечатлением от книги нахожусь уже наверное год!
И Ваш рассказ опять колыхнул воспоминания!
09:30
+3
Оригинальный взгляд, а вообще зло, это порождение человеческого разума thumbsupdrink
Славяне считали, что зло – незнание, невежество.
17:43
+1
Славяне считали, что зло – незнание, невежество.

А сейчас они так не считают… И это не вопрос, но утверждение.
Что же с ними могло произойти?
Новая вера?
Авторитарный порядок?
А может просто деградация…
Теперь злом считают выдуманных мифических персонажей, соседние страны, братские народы, и даже свободу и права человека (недавно один актеришко такое заявил, при этом был трезв, как ни странно). Кругом -зло. И, соответственно, даже внутри идет перманентная война всех против всех. А вроде и знаний полная кадушка. И политесу в школе учат…
Подозреваю, все зло ныне в сути самого этноса. Мы сами стали злом.
17:33
+1
Ну, как говорят, что нет ничего вне, чего прежде не было в голове. Поэтому — да.
Другое дело, что считать злом, а что добром…
Ведь что для одних — зло, для других — добро. И, соответственно, наоборот.
И это тема для множества историй! Литературных историй.
drink
Загрузка...
Андрей Лакро