Я приехал...
Я приехал. Вот мой полустанок. Мимо вечно идут поезда. Уезжать я отсюда не стану: я приехал сюда навсегда. Пусть вокруг громыхает дорога – за дощатым забором покой. Мне ведь нужно, по сути, немного: распрощаться с дорожной тоской, что гнала меня раньше по свету.
Эх, романтика дальних путей! Сколько песен тогда было спето, сколько встречено добрых людей! Я махну на прощанье вагону – убегая, мелькнут три огня – и останусь один на перроне. Вы с собой не зовите меня.
Солнце будет ласкаться лучами, будет ветер толкаться, упруг, и в окно доноситься ночами беспокойный колёс перестук.
Завершились былые маршруты. Осознать наступила пора, что отныне я больше не буду у костров проводить вечера. И другие по рельсам певучим улетят в заповедную даль… Пусть хранят их фортуна и случай, и добра будет к ним магистраль! Когда я, провожая составы, стану к ним выходить, одинок – машинист, в нарушение правил дай прощальный весёлый гудок!..
п.с. Когда-нибудь, отгуляв по-жизни и разбив достаточно посуды, усядусь в кресло, чтобы путешествовать по придуманным моими друзьями мирам. Угадай, чьи романы у меня в очереди в числе первых))
Твоё здоровье, родной!
А воображение — да, оно помогает. Хотя и без воображения порой в такие места попадаешь, что расскажи кому — не поверят. Как-то оно само со мной случается. Ты думаешь, я «Мавку» чисто из фантазии писал? Ага, как же…