Я приехал...

Автор:
Д. Федорович
Я приехал...
Текст:

Я приехал. Вот мой полустанок. Мимо вечно идут поезда. Уезжать я отсюда не стану: я приехал сюда навсегда. Пусть вокруг громыхает дорога – за дощатым забором покой. Мне ведь нужно, по сути, немного: распрощаться с дорожной тоской, что гнала меня раньше по свету.

Эх, романтика дальних путей! Сколько песен тогда было спето, сколько встречено добрых людей! Я махну на прощанье вагону – убегая, мелькнут три огня – и останусь один на перроне. Вы с собой не зовите меня.

Солнце будет ласкаться лучами, будет ветер толкаться, упруг, и в окно доноситься ночами беспокойный колёс перестук.

Завершились былые маршруты. Осознать наступила пора, что отныне я больше не буду у костров проводить вечера. И другие по рельсам певучим улетят в заповедную даль… Пусть хранят их фортуна и случай, и добра будет к ним магистраль! Когда я, провожая составы, стану к ним выходить, одинок – машинист, в нарушение правил дай прощальный весёлый гудок!..

+16
19:27
457
Знаешь, дружище, есть ещё память и мечты. А уж какой из нашего брата мечтатель — закачаешься. Впрочем, ты и сам знаешь. wink
п.с. Когда-нибудь, отгуляв по-жизни и разбив достаточно посуды, усядусь в кресло, чтобы путешествовать по придуманным моими друзьями мирам. Угадай, чьи романы у меня в очереди в числе первых))
21:02 (отредактировано)
+5
Эх, душа-то рвётся разгуляться, а тело за ней не поспевает! Стало быть, скромнее надо себя блюсти…
Дим, даже без ног и рук можно мечтать и путешествовать по мирам. Это Божий дар — воображение)
Твоё здоровье, родной! drink
21:33
+4
Да не дай Бог так путешествовать! Я уж лучше по старинке… Под кружечку пивка…
А воображение — да, оно помогает. Хотя и без воображения порой в такие места попадаешь, что расскажи кому — не поверят. Как-то оно само со мной случается. Ты думаешь, я «Мавку» чисто из фантазии писал? Ага, как же…
21:33
+5
детство вспомнилось, бабушка жила у самых рельсов и всё лето мы слушали звуки дороги. А ещё ме очень хотелось в детстве маленький молоточек на длинной ручке, как у обходчиков… Эх, разворошили вы мою память blushbravothumbsupdrink
22:14
+4
Я всю жизнь у железной дороги. И поэтому на стук колес просто не обращаю внимания. Сейчас самолетом быстрее. И дешевле, как ни странно.
Как прекрасно. Даже взгрустнулось thumbsup
16:41
+2
Навеяли: мой дедушка (по маме) был начальником крупной ЖД станции, поэтому я тоже очень любила слушать перестук колёс и паровозные гудки возле нашего дома (в этом старом деревянном доме проживают сейчас моя дочь с внуками). Даже сейчас засыпаю быстрее, если представлю себя в вагоне поезда. Дедушка мне тогда рассказал такую байку: паровоз говорит — ох как тяжко, ох, как тяжко, а вагончики ему в ответ — а нам-то что, а нам-то что:))
Загрузка...
Маргарита Блинова