Муза — Неписун

12+
Автор:
bonumetmalum
Муза — Неписун
Текст:

Почти десять вечера. Сижу, вперившись в экран ноутбука, рассматривая белый лист.

— Ну и где эта легкомысленная дамочка с арфой вдохновения шляется? Текст сам себя не напишет, а дедлайны не закроются, — раздражённо бормочу в пустоту, откидываясь на спинку кресла и устало прикрывая глаза.
— Кукусики, Музу ждёшь? — в тишине раздаётся знакомый писклявый голосок.
— О нет, только не ты, — лениво приоткрыв один глаз, удручённо отвечаю я, признав незваного гостя.

Маленькое мохнатое шарообразное существо, окрашенное во все цвета радуги, восседало на краю стола, деловито пялилось на меня огромными глазищами и болтало крохотными ножками.

— А сегодня больше никого не будет. Музу на корпоратив пригласили, она напилась, и дебош устроила, в обезьяннике до завтра просидит. Придётся довольствоваться тем, кто трезв, то бишь мной, — ворчливо парировал чудаковатый собеседник.
— Да лучше уж с бухой прибабахнутой на голову тёткой время проводить, чем с тобой... — говорю, тяжело вздохнув, — весь творческий процесс испоганил своим появлением, а у меня такой классный сюжет в мыслях складывался.
— Ага, вижу. Очень захватывающе: сказ о том, как лёгкий штормовой ветерок мысли из мозга разогнал и воображаемую арматуру колышет, аж вздремнуть захотелось, — показушно зевнул вредный оппонент, прикрыв рот ладошкой.
— Слушай, иди отсюда восвояси. Надоел хуже горькой редьки и так тошно ещё ты над душой нудишь.

— Отдохни. Полегчает. Глядишь, и наваяешь очередной шедевЫр.
— А дедлайн кто закрывать будет, Пушкин?
— Не, я спиритизмом не занимаюсь, и вообще, как ты себе это представляешь? Мы выдернем человека среди ночи? На часы посмотри.
— Ты вообще шуток не понимаешь, да? — спрашиваю сочувственным тоном.
— Зато вы писатели, народец больно юморной, натворите бог весть что, вместе с Музой — вечной пленницей гигантской белочки, а Неписун разгребай. Так ещё и виноват кругом! Свиньи неблагодарные!
— Ой, хорош строить из себя жертву. Тебя никто не заставлял подписывать кабальный контракт с этой хитрой легкомысленной дамочкой.

— Кто же знал, что она в покер играть умеет? А карточный долг — долг чести. Ей нужен был козёл отпущения. Муза его получила, а сама остаётся чистенькой, — грустно ответил чудик.
— Скажи, если не секрет, кем ты был до того, как стал Неписуном? — погладив, его мягкую, переливающуюся шёрстку, спросила я.
— Обычным домовёнком. Эх, иногда скучаю по былым денькам. Тогда хоть друзья были, а сейчас и поговорить не с кем. Отовсюду прогоняют, — угрюмо буркнул Неписун.

— Знаешь что, дружок? Оставайся сегодня у меня. Давно пора передышку устроить. Выспимся вместе, — с улыбкой сказала я и посадила пушистика на плечо.
— А как же горящие дедлайны? — удивлённо спросил он.

— Что-нибудь придумаем, где наша не пропадала, верно? — ответила я и уверено закрыла крышку ноутбука.

+12
21:40
305
22:22
+5
22:26
+4
22:32
+4
и то верно, ну его нафик, это творчество, потом голова болит laughthumbsupdrink
22:36
+4
И синяки под глазами такие, что панды в зоопарках принимают за сородича laugh
Спасибо за отзыв! inlove
23:26
+3
Вот! Это что мне сейчас просто необходимо! Одолжите ка Неписуна на ночку. Тоже мечтаю выспаться… и чтобы ни одна крамольная мысль не приблудила. Блин! Одна приблудила. Дедлайн — это Дед и Лайн? Лайн по ихнему чё? С дедом-то я разберусь, дед он и у них дед и у нас тоже он, я с ним найду чем заняться, а вот Лайн? Не подскажите? Блин, уснёшь тут… опять непонятки прибились в моей больной головушке…

Спасибо!!! Милейшая вещица у Вас получилась! rose
«Лайн» это по ихнему «линия» quiet
21:27
+1
Можете насовсем забрать у меня ещё один есть. jokingly

Дед и Лайн они как Инь и Ян. Неразлучны и коварны. Подкрадываются к творческому человеку со спины. Дед страшным голосом говорит «Бу!» растопырив руки в стороны и скорчив злобную мину, а Лайн своей зажигалкой поджигает жопку перепуганному творцу, заставляя выпорхнуть из объятий прокрастинации со скоростью света. С этими товарищами точно не уснёшь. Эх…

Спасибо, что прочли inlove
21:51
+2
О, как! То бишь Дед в линию… Или Дедовская линия. А может в линеечку? Ну бывает же в клеточку. Это я подумаю, подумаю.
21:53
+1
Спасибо, что написали. Я вот не умею писать так, чтобы было смешно. Постебаться флудя или рассказать что-то веселое под настроение — эт могу, а написать нет. Не умею. Не моё. А у Вас получилось легко и не принужденно. laughrose
Дедова полосочка или полосатый дед wink
22:00
+1
Полосатый дед… roflБеру!!! Можно два?
22:04
Ох, спасибо! inlovewinkrose
22:05
+1
roflЗебро-Дед
09:10
Ой не говорите… У меня сосед что-то курит, а воняет в моей квартире. До полуночи тараканов гоняла, пока не догадалась квартиру проветрить.
23:36
+4
Интересно! Вот так сон разума рождает маленьких, мохнатых и прикольных чудиков! unknownthumbsuprose
21:16
+2
Спасибо за искренний отзыв! inlove
23:47
+4
Очень забавная миниатюра))
Спасибо!
21:15
+1
Благодарю! smile
23:54
+3
Какой домовой замечательный thumbsupочень милый рассказ. Единственное, что бросилось в глаза — несогласованность времён: настоящее (сижу вперившись в экран), прошедшее (восседало на краю стола). В конце завершённое появилось. Может, стоит в одном времени все писать? Пишу с позиции читателя. Филологи точнее бы сказали, наверное.
21:14
+2
Возможно. Спасибо, что заметили и прочитали рассказ. Впредь буду учитывать такие нюансы. smileinlove
09:11
Прикольный персонаж)
22:58
Ну вот… я своих Неписунов вечно поганой метелкой гоняю — а с ними вот оно, как надо, оказывается! laugh
Загрузка...
Михаил Анатольевич

Другие публикации