Крылья

Автор:
Мира Кузнецова
Крылья
Текст:

Подыши мне на крылья, расчеши рукой перья.
И пусть снова, как прежде: есть любовь - нет безверья.
Я хочу снова в небо. Я же помню там - счастье,
и душа не страшится ни грозы, ни ненастья.

Чтобы дух захватило! И не страшно разбиться!
Чтоб обугленных крыльев перестала стыдиться!

...подыши мне на крылья ...расчеши рукой перья!
Я хочу снова в небо. Дай любви в безвременье...

Другие работы автора:
+10
21:30
502
22:03
+2
Ну что вы, в безвременьЕ, конечно.
Кажется, я немного спотыкаюсь на последней строчке первой строфы из-за «ни гр» «ни нест». Но, возможно, я читаю не так, как надо.
Образность, кстати, хорошая.
Вы правы «Е». поправлю. Спасибо. Что касаемо фонетики… Рычится там, где рычится. Жаль не изобрели звука имитирующего крошение зубов. Иногда мне нужны такие слова. Может подскажете. Я серьезно. Совершенно не ёрничаю.
За оценку образности спасибо. Польщена.
Рада знакомству
22:35
+2
Единственное, что мне пришло в голову — «Крош» и «Треш» rofl
23:10
+2
Спасибо! Беру. Пригодится smile
22:14 (отредактировано)
+2
Как самый честный критик — Мира! Этот ситих кривой! Правьте!
22:19
+3
Как самый наглый автор, Сашка, не буду! В этом тексте главное не буквы. Здесь другое. Ты текст запомни, к нему еще будет отсылка в миниатюре.
00:41
+2
Красиво как rose
00:46
+1
Спасибо blushblushblush
03:59
+2
Наверняка в эти стихи вложены настоящие чувства, глубокие, сильные, которые не каждому человеку доводится испытать. Возможно, где-то есть настоящая любовь, единственная, которую признаю, не требующая ничего, кроме счастья возлюбленному, а не та любовь, что лишь питает собственный эгоизм, ради которого возлюбленного можно и убить, чтобы если не себе, то никому. Я преклоняюсь перед таким чувством, если оно стоит за этими стихами. А стихи дрянь.
09:28
+3
Доброе утро! Спасибо за комментарий. Учитывая, что Понятия о поэзии у большинства людей такие туманные, что туманность служит им определением поэзии. П. Валери Ваше последнее предложение меня не оскорбило и не обидело. С удовольствием сейчас бы поговорила с Вами о поэзии и моей, в частности, но к сожалению сегодня не тот день недели, который я провожу дома. Поэтому, если не возражаете, я вернусь и мы пообщаемся на эту тему. Просто я уже опаздываю. Выпью кофе с дорогим для меня человеком и уеду. А вот вечером, часов после 23.00 я свободна. Ок?
13:47
+2
19:59
+3
У нас ураган и получилось так, что я вымокла и вернулась раньше, чем планировала. Судя по лайку под блогом, Вы его прочли. думаю ответы на основные вопросы получили. Есть желание поговорить — извольте. smileЯ каждый день захожу.
07:45
+2
крик души bravothumbsuprose
09:29
+2
Да, господин Кот. Вопль.
12:05
+2
могу нежно тереться об ноги и помурчать blush
20:00
+1
Спасибо… Вот! Это называется сострадание и забота. Но меня уже почесали за ушком. smile
09:33 (отредактировано)
+2
Мира! Любимый мой Автор! Эти слова — расчеши рукой перья — нужно поменять! Век воли не видать!
Вот так!
Пусть расправятся перья
rose
20:05
+1
Сашенька… Моей ЛГ нужно не расправить крылья. Они у нее и так болтаются, ей надо чтобы нежная рука любящего её вычесала всю грязь и из перьев и её души. Перед тем как взлететь, всегда нужно чтобы тебя пожалели и простили прошлые ошибки, или помогли простить себя самому. Вот такая философия жизни.
Да, я там блог написала про крылья.
Мира! Но рифма должна быть хорошей! А не так sorry
21:22
+2
Но рифма должна быть хорошей!

Что в твоём понимании хорошей? И должна ли вообще быть?
расчеши рукой перья

Это — плохо!
От таких слов в стихотворении мне грустно!
21:35 (отредактировано)
+2
Саня, это фраза, а ты говоришь о рифме, которая может быть любая или не быть совсем, а фраза при этом нравиться или нет, но мы не можем указывать автору как ему писать, высказать мнение, а автор, вложив туда свой смысл, если посчитает нужным, услышит, мы можем догадываться или додумывать или вкладывать что-то своё, но не факт что услышим мысль автора при написании.
Да я согласен, Автору виднее! Но пытаюсь всё же достучаться, увидев помарки.
22:19
+1
Поэзия прежде всего должна будить чувства. Это разбудило в тебе грусть. Прости, Саш, я такая. Я генерирую и транслирую чувства. Я — эмпат. И ничего с этим не сделаешь.

Но поэзия это не рифма. По крайней мере не в чистом виде. Это прежде всего ритм и эмоция. Чувство, вложенное в слово. Как бы ужасно не звучало, но поэзия — это законсервированная боль и радость. Прими это. Но я прошу прощения, за то что тебя так сильно приложило.
22:21
+1
Помарка — ж. 1. действие по гл. помарать 2. Исправление в тексте, сделанное от руки. отт. Вычеркнутое в тексте место. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Здесь их нет. Они есть в черновиках. Это чистовик. И каждое слово стоит на своем месте, определенном мной для него. Уж прости.
22:23 (отредактировано)
+1
Мира! Я тоже не вижу в своих кривых стихах явные ошибки, но добрые люди мне подсказывают, что не так, не по фен-шую. Давайте будем помогать друг другу и слышать друг друга!
Или просто… Будем! drink
00:13
+1
Саша. Скажи честно, ты хочешь писать свои стихи или как добрые люди подскажут? Если свои, то бери книги по теории стихосложения и штудируй. Открываешь главу и пытаешь написать в тот ритм, что там показан. И так страницу за страницей. Рифма не находится? В этом времени полно «генераторов рифм». Главное думать, что ты пишешь и понимать, что ты хочешь сказать. Ты думаешь А.С.Пушкин вот так вдруг и — «наше всё»? Его учили стихосложению. Ему объясняли про безударные зоны, про логаэд, про сонет и прочее. А также, что и как отличается друг от друга. У Высоцкого был совершенный музыкальный слух. Поэты Серебрянного века двигали поэзию, придумывая новые формы. Хочешь — учись! Но оставайся собой. А люди… Мы все добрые, только " Миллион алых роз", как Борисовна не споем. Каждый поет, как умеет. И хочешь секрет? Многие при этом фальшивят. Не фальшивить только один способ — петь свою песню своим голосом. И петь от всего сердца.

Ты же знаешь, что я тебя очень люблю, но петь за себя не позволю. И ты мне тоже не позволяй. Что почитать, на чем поучиться подскажу, но не более… Тут, как лягушка в кринке со сливками — сучи лапками, тогда масло взобьешь и спасешься. Нет — на дно и будешь хладной тушкой сливки охлаждать до следующей лягухи.
00:16
+1
Знаешь, я сегодня уже кое-кому рассказывала как рада, что вы с Костей появились в моей жизни. Ты просто взял и озвучил мои мысли, Сереж. Спасибо тебе за это.
00:34 (отредактировано)
+1
Сейчас вывалю, что на душе, совсем нескладно
сорян
00:43
+1
Валяй, Саш, валяй smile
почапал в круглосуточный… Мира! Извини за всё!
00:53
+1
Тю на тебя! Иди с богом! Я не обидчивая. smile
01:10 (отредактировано)
+1
Удалил, увидела и ладно. Вот такая неразбериха у меня(
01:15 (отредактировано)
+1
Увидела. Прочла. Очень искренне написано. Из таких слов и эмоций получаются очень хорошие стихи. Те, которые заставляют думать, сопереживать, а главное чувствовать, что ты живой. А неразбериха лечится уборкой. Берешь и убираешь все лишнее. И еще нужно помнить, что аритмия признак болезни и ее нельзя допускать. Иди уж трудись. А я спать ушла.
21:29
+1
Кто тебе сказал, что должна? И именно хорошей? А остальные тогда зачем человечество придумало? Ну вот эти: точные и приблизительные, богатые и бедные, ассонансы, диссонансы, составные, тавтологические, неравносложные, разноударные?

Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации

СПАникулы 9
V_K 41 минута назад 0
здравствуйте
Dvalin 41 минута назад 0