Крылья
Автор:
Мира Кузнецова
Текст:
Подыши мне на крылья, расчеши рукой перья.
И пусть снова, как прежде: есть любовь - нет безверья.
Я хочу снова в небо. Я же помню там - счастье,
и душа не страшится ни грозы, ни ненастья.
Чтобы дух захватило! И не страшно разбиться!
Чтоб обугленных крыльев перестала стыдиться!
...подыши мне на крылья ...расчеши рукой перья!
Я хочу снова в небо. Дай любви в безвременье...
Кажется, я немного спотыкаюсь на последней строчке первой строфы из-за «ни гр» «ни нест». Но, возможно, я читаю не так, как надо.
Образность, кстати, хорошая.
За оценку образности спасибо. Польщена.
Рада знакомству
Вот так!
Пусть расправятся перья
Да, я там блог написала про крылья.
Что в твоём понимании хорошей? И должна ли вообще быть?
Это — плохо!
От таких слов в стихотворении мне грустно!
Но поэзия это не рифма. По крайней мере не в чистом виде. Это прежде всего ритм и эмоция. Чувство, вложенное в слово. Как бы ужасно не звучало, но поэзия — это законсервированная боль и радость. Прими это. Но я прошу прощения, за то что тебя так сильно приложило.
Или просто… Будем!
Ты же знаешь, что я тебя очень люблю, но петь за себя не позволю. И ты мне тоже не позволяй. Что почитать, на чем поучиться подскажу, но не более… Тут, как лягушка в кринке со сливками — сучи лапками, тогда масло взобьешь и спасешься. Нет — на дно и будешь хладной тушкой сливки охлаждать до следующей лягухи.
сорян