Проклятие русалки. Глава 11

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Соня Эль
Проклятие русалки. Глава 11
Текст:

Чайки. Серо-голубая вода. Пугающая, манящая. Горы, покрытые лесом, скалистый берег.

Мавка тяжело дышала, словно всё её существо сопротивлялось тому, что она собиралась сделать. Словно это походило на прыжок с обрыва в воду — туда, в эту стальную бурлящую серость. Пенистые удары волн следовали один за другим, и она снова мысленно падала и падала в эту воду, где ждал её, куда зазызвал маленький мальчик.

— Я не помню… — шептала она. — Я не помню, как это было…

Но демон превращал её в русалку, которая прыгала в пучину и утягивала малыша за собой.

— Я не виновата… — бормотала Мавка. — Прости…

Воспоминание о том, что отец сходил с мостков на берег за снастью, о том, как она обернулась за ним, как услышала всплеск за спиной, становилось всё более туманным.

— Что ты сделала?! — кричал отец. — Это ты его столкнула!

— Нет! — тоненько пищала она в ответ. — Это он сам!

— Ты врёшь! — вопил отец в отчаянии, тряся малыша, лицо которого было серо-голубым и страшным.

— Я не вру! — рыдала она тогда. — Я его не трогала! Это не я!

А теперь она стояла, смотрела на океан и думала:

— А что если я?

И картинки воспоминаний затуманивалась другими, которые всегда были разными, и всё более жестокими. С одним и тем же концом. Демон — тот же демон — шёл за ней по пятам и злобно ухмылялся.

Мавка встряхнула головой, отвернулась от берега и села в машину. Ей предстоял долгий путь.

Сонные городки с незапоминающимся названиями проносятся по сторонам. Все на одно лицо — мэрия, полиция, церковь, несколько магазинов. Зашла на почту, запаковала свой лэптоп, отправила по адресу, найденному в интернете. И ещё несколько часов за рулём — вдоль побережья на юг. Где-то перекусить, где-то подремать часок.

К трём часам пополудни — новый населённый пункт, намеченный заранее. Одноэтажные и двухэтажные домики вдоль широкой улицы. С одной стороны вид на океан, с другой — простор с небольшими участками леса, редко стоящие постройки. Вдали большой лесной массив.

Изучила карту заранее, затем на месте обошла несколько раз, прикинула отходные пути. Вышла на улицу, подставила лицо скупому солнцу сквозь облака. Вдох, выдох… Не надышаться. Но пора, время подходит.

Мавка решительно открыла дверь магазинчика. Один такой на много миль вокруг. Осмотрелась — винтовки и пистолеты по стенам, приветливый старый ковбой за прилавком. То ли покупатель, то ли второй продавец неподалёку — усатый толстяк. Рассматривает одну кобуру за другой, которые висят гирляндами. Рядом пояса с огромными пряжками. Телевизор настроен на местную станцию новостей — рассказывает о погоде, красочно расписывая сухую жару последних дней и лесные пожары в области.

Ковбой поворачивается к ней, выпрямляется, глядя свысока. На неё все смотрят свысока. Чуть усмехаясь спрашивает:

— Чем могу помочь, милая барышня?

— Патроны для пистолета зауэр м-восемнадцать. Девять миллиметров. Три упаковки. Нет, лучше четыре. А ещё есть?

— Найдётся.

— Как насчёт инфракрасного бинокля? Прибор ночного видения?

— Есть и такое.

— И покажите вон ту охотничью винтовку.

— Ремингтон? Прекрасный вкус!

— Патроны есть? Давайте…

Мавка краем глаза ловит новости, которые наконец перестали обсуждать погоду и переключились на происшествия.

Берёт в руки винтовку, прикладывает к плечу, делает вид, что рассматривает. Пока, наконец, дикторша не провозглашает возбуждённым голосом:

— Обнаружена машина, замеченная на месте происшествия…

Растрёпанный молодой человек восторженно жестикулирует на фоне машины с надписями ремонтной фирмы. Изображение нестабильно, так как он снимает сам себя на сотовый, держа его на палке для селфи. Но потом крупным планом ловит вмятины от осколков и разбитые стёкла, “заглядывает” внутрь вэна.

Тут же его отгоняют полицейские, и дальше он уже снимает с расстояния, рассказывая о том, что в округе видели женщину с ребёнком, похожую на ту, которую… И так далее. Затем новости смакуют кадры дымящейся хижины и полицейские кордоны. Перепуганные жители деревни дают интервью, хватаясь за сердце. Крупным планом — фото Мавки из личного дела. Разыскивается, вооружена, очень опасна. Всё, как полагается. Мавка делает вид, что не замечает. Ждёт, пока кто-то из продавцов отреагирует.

Заметили. Момент узнавания. Сначала неверие, взгляд перебегает с неё на экран и обратно, потом охотничья искра в глазах — вот оно! Повезло! Реально повезло отметиться в истории! Рука старого ковбоя тянется под прилавок, где у него то ли заряженный ствол, то ли кнопка вызова полиции.

Мавка напряглась, ожидая движения. Да, револьвер, но не ковбойский, а короткоствольный ругер, эффективный, мощный. Хорошее оружие. Мавка прикладом винтовки выбила ствол из руки старика до того, как он поднял его на уровень выстрела. Бросила винтовку на стол, выхватила свой пистолет.

— Всё в сумку! — кричит она. — Быстро!

И ждёт, пока ковбой упаковывает патроны и винтовку. Толстяк машинально тянется к своей подмышке, где рубашка промокла потом, но кобуры там нет. И он сразу теряет энтузиазм, замирает полуприсев. Понимая, что тягаться не может. Простого окрика достаточно.

Мавка с полной сумкой выскочила на улицу, быстро в свой ниссан, и помчалась из городка, стараясь не гнать на максимальной скорости. Через несколько минут услышала за спиной вой сирены. Всё хорошо, отлично, молодцы, ребята. Быстро сработали. Теперь поиграем! Только бы лошадка выдержала.

Сказались недостатки финансирования городка и области. Старые полицейские машины не сильно сокращали дистанцию, потому Мавке приходилось сбавлять скорость, чтобы их не потерять. Вертолётов не наблюдалось.

Но когда она повернула на лесную двухполоску, то погнала быстрее, уже отрываясь от преследователей, так как ответвлений не было, и потерять её они не могли. Через два десятка миль увидела впереди полицейский кордон. Несколько машин перекрыли дорогу. Ну что ж, сотрудничество между районами здесь лучше, чем обеспечение. Обочина узкая, по ней не проедешь. Вокруг плотной стеной лес.

Не доезжая до кордона Мавка заметила между деревьями просвет лесного ручья и резко остановила машину, встав поперёк дороги и правым бортом к полиции. Уже несколько винтовок направлены на неё. Уже кричат в мегафон лечь на землю и сдаться. Мавка выскочила, бросила сумку через плечо. На руки свёрток. Плюшевая обезьяна размером с Тасю. Укутана в одеяло — и не отличишь. Главное, чтобы они успели увидеть. Ну что ж, ребята, теперь поиграем в догонялки. И Мавка спрыгнула в почти сухое русло. Только услышала за спиной крик в мегафон:

— Не стрелять, у неё ребёнок…

А дальше шум леса заглушил все остальные звуки.

Через несколько часов она вышла на обочину и огляделась. Глубокая безлунная темнота, только огни редких машин, которые не спеша катились вдоль опушки. Позади — чёрной стеной деревья. Вдалеке — тусклые огни каких-то строений.

Мавка достала сотовый и отбила текстовое сообщение: “На месте.”

Через минуту словно из небытия вынырнула машина, ослепляя дальним светом, и затормозила прямо перед ней.

— Что так долго? — спросила Сандра, открывая окно. Из темноты сверкают только огни приборов и белки глаз.

— А ты сама пробовала бегать по ночному лесу, когда за тобой толпой идёт полиция? — мрачно спросила Мавка, забрасывая сумку и плюшевую обезьяну на заднее сиденье.

— Мне как-то не надо было… — пожала плечами Сандра.

— Ну ничего, может скоро понадобится… — пробормотала Мавка.

И она ещё не знала, насколько она была права.

+4
07:00
584
12:04
+1
Читаю с удовольствием!
12:17
+2
Присоединяюсь:))
12:26
+1
Между нами, девочками… Хотя тут достаточно акшин.
12:30
+2
Я удивлена, где все остальные? Идите сюда, тут интересно! Такой крутой детектив-боевик, так написано thumbsup

12:35
+1
Русалки? В боевике?
Ну конечно плюс! Что же ещё… laugh
12:55
+1
Надо создать ажиотаж, действительно классный боевик!
14:09
+1
Так в «броске кобры» тоже не танцы хвостика под флейту)))
12:55
+1
Согласна! Все сюда!
Итить-колотить eyesэто жешь с самого начала надобно начинать читать. А работать када? А стихи писать када? sorry
13:31
+2
Вам понравится!
Дело сделано glass
А продолжение когда?
21:56
+2
Это к автору))) Я только пиарю )))
22:06
+2
А скоро. Это же писательский сайт. Писатели пишут! dance
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации