эпическая битва

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
эпическая битва
Текст:


Рыцарь не спеша ехал по дороге. Подвиг был совершен, деньги за него получены, и на ближайшее время жизнь рыцаря была обеспечена. Вот вы думаете, что рыцари совершают подвиги просто так? Ничего подобного. Подвиг для рыцаря это способ заработка. Просто так, с бухты-барахты, ни один рыцарь не попрется сокрушать чудовищ и злодеев. Есть заказ, оплата гарантирована, пожалуйста, будет вам подвиг, а за просто так ни один уважающий себя рыцарь и не почешется.

В общем, ехал рыцарь по дороге, предвкушая как через два часа окажется на постоялом дворе, где можно снять надоевшие доспехи, поесть нормально, выспаться на относительно мягкой кровати с относительно чистым бельем, а уж если попадется миловидная служанка, то и совсем замечательно, как вдруг из за ближайшего куста послышался чей-то голос:
- Стой, рыцарь! Вызываю тебя на честный поединок!
Рыцарь, конечно же, удивился. О том, что в этом месте и в это время проводится какой нибудь турнир, с приличным призовым фондом, он ничего не знал, а за здорово живешь, как уже было сказано, ни один рыцарь махать мечом не будет.

Из за кустов появился дракон. Даже не дракон, а маленький дракончик. Он был ярко-зеленый, по детски косолапил, и у него было очень серьезное выражение морды.
- Рыцарь, я вызываю тебя на честный бой! - торжественно провозгласил дракончик.
- А ты не слишком мал, чтобы сражаться с рыцарями? - усмехнулся рыцарь.
- Я дракон Громобой. Я достаточно большой и я вызываю тебя! Представься, рыцарь.
- Я странствующий рыцарь Амфибрахий д'Актиль - ответил рыцарь - И я не принимаю твой вызов. Я не сражаюсь с детьми.
- Я не ребенок! - обиженно сказал дракончик - Вот тебе сколько лет?
- Тридцать - ответил рыцарь
- А мне - тридцать один! - с гордостью сказал дракоша - Поэтому готовься, я нападаю!
Тридцать лет для бесконечнодолгоживущего дракона это еще совсем младенческий возраст.

Рыцарь слез с коня и хлопком по крупу отправил его прогуляться, чтоб не мешал. Биться насмерть с детенышем он, конечно, не собирался. Зашибешь ребятенка чего доброго, придется иметь дело с родителями. А вот уж этого рыцарю совершенно не хотелось.
Дракончик взрыл лапами землю и азартно пыхтя бросился в атаку. Рыцарь легко уклонился и дракон пролетев мимо носом зарылся в землю.
- Ах, вот ты как! - обиженно воскликнул дракончик - Ну держись! Сожгу!
Дракоша набрал полную грудь воздуха и дунул. Но ожидаемого пламени не получилось.
- Ой! - сказал дракончик - Погоди, я сейчас...
Он покопался в мешочке, висевшем на шее, и достал два кусочка каменного угля. Прожевал их и проглотил. Уголь необходим драконам для производства пламени. Дракончик еще раз дунул и появился язычок пламени не больше свечного.
- Что, страшно? - с довольным видом спросил Громобой.
- Очень - улыбнулся рыцарь.
- Берегись! - дракончик снова ринулся в атаку. Рыцарь уклонился. И снова, и снова. Дракоша постоянно не попадал в рыцаря, резко тормозил и зачастую кувырком катился по земле.
Пора было это кончать. Рыцарь встал и громко крикнул:
- Дракон! Драко-он!

Умение громко кричать, так, чтобы заглушить шум битвы, является одним из основных и одним из самых нужных умений рыцаря. Вот представьте, явился рыцарь на битву, погеройствовать, совершить пару подвигов. В толпе его могут ведь и не заметить. И считай, пропал подвиг. А громко заявил о себе, тут тебе и слава, и менестрели отметят.

За поворотом послышался громкий топот. На дорогу выскочила драконица. То, что это именно драконица, было видно с первого взгляда по плавности движений и грациозности ее большого тела.
- Что здесь происходит? - грозно спросила драконша.
- Мама, я здесь с рыцарем сражаюсь - радостно оповестил родительницу дракончик.
- Ну, не так, чтобы совсем сражается - стал отнекиваться рыцарь - Я, вон, даже меча не обнажил - он, на всякий случай, стал присматриваться, куда бы спрятаться.
Леди-дракон оценила обстановку, увидела, что сыну ничего не угрожает и успокоилась.
- У вас очень отважный сын - сказал рыцарь.
- Да, мама, я его даже огнем жег - похвастался дракончик.
- Очень страшно - подтвердил рыцарь.
- Огнем? - сказала драконица - тебе ж запретили есть уголь. У него от угля расстройство желудка случается - пояснила она рыцарю - И вообще, я же тебе не разрешала далеко от дома уходить.
- Да я совсем недалеко - заканючил дракоша.
- Ничего не знаю. Марш домой!
Дракончик, поникнув, пошел в сторону дома.
- И чтоб два дня из пещеры носа не высовывал - вслед ему крикнула мама.
- Вы его очень-то не наказывайте - сказал рыцарь - Он же ничего плохого не сделал. Он вспомнил как сам, когда был ребенком, убегал из дому совершать подвиги, как однажды стащил меч из отцовской оружейной и отправился воевать чудище беззаконное. Далеко уйти не удалось - крестьяне доложили отцу о наследнике, в одиночку идущем по полю с мечом. Его тогда поймали и, как дракончика, на два дня заточили в комнате.
- Совсем от рук отбился - пожаловалась драконица - Как наш папа на добычу улетел, совсем никакого сладу не стало.
- Да, вам, наверное, тяжело в одиночку с малышом справляться.
- С тремя - сказала драконша. У нас еще две дочки. Муж, как раз, отправился приданое для них добывать.
- Поздравляю, у вас замечательная семья - сказал рыцарь.
- Спасибо - ответила драконица - Ой! Заболталась я с вами, а мне ж за детьми приглядывать надо.
- Не смею задерживать - сказал рыцарь.
Драконица удалилась в сторону своей пещеры.

Рыцарь ехал по дороге и грустно думал, что даже у драконов есть семья, и только он - вечный скиталец одиночка. Пора завязывать с бродячей жизнью. Надо срочно совершить подвиг, за который ему будет положен собственный феод. И жить там спокойно с семьей.

Другие работы автора:
+6
11:12
436
11:41
+2
И жить там спокойно с семьей
И прощай полноценная жизнь. Со сражениями, с поединками, с победами, с миловидными служанками… laugh
12:28
+1
Да ладно, семейная жизнь полна приключений, порой приятных, порой не очень laughthumbsupС Праздником!!! drink
12:41
+2
Забавный рассказ. В нём бы запятые да другие знаки расставить, он бы ещё лучше выглядел.
С праздником! drink
16:45
+2
Милота)))
Загрузка...
Анна Неделина №3