Блеклые, серые и чёрные

18+
Автор:
Андрон Таранов
Блеклые, серые и чёрные
Текст:

Потёмки. Тени. Недомолвки.

Но немалая часть людей предпочитает существовать именно в этих прискорбных местах.

Неудобно.
Неуютно.
Беспросветно.

Можно украдкой выглянуть в окно, и тут же задёрнуть занавеску. Но не открыть дверь. Не выйти под яркое солнце.

Спрятаться.
Затаиться.
Схорониться...

Не привлекать внимание.
Не выделяться.
Не отсвечивать.
Быть как все.

Ибо таковы БЛЕКЛЫЕ!

Привычка, отточенная до совершенства многими поколениями... Боялись богов, царей, вождей... Затем, вроде бы, стало некого опасаться. Но по инерции, по традиции, те, кто мог радоваться воле, также раболепно гнули спины, опускали глаза, становились на колени.

А в комплекте к коленопреклоненной позе идет ошейник раба и хлыст надсмотрщика. С кодлой вертухаев. В обязательном порядке! И это положение дел создало новую касту.

Гопники.
Шантрапа из подворотен.
Реальные пацаны.
Околоспортивные бандюганы.
Фарцовщики.
Мелкие мошенники.
Деклассированные элементы из высшего общества.
Поднявшиеся на взятках прапорщики и алкоголики-майоры.
Жуликоватые политработники.
Гибкотелые приспособленцы.

СЕРЫЕ!

Всё это быдло стало новой элитой. Но по мощам и елей! Только такие управители и могут быть у ничтожеств, ползающих в грязи, и даже гордящихся этим фактом.

Но им не удержаться у руля. Если твой потолок – отжимать и душить, то как ни дуй щеки, ничего путного не выйдет. Не спасут ни маршальские звезды, ни миллиардные замки с яхтами, ни тонны заныканных денежных знаков.

В лучшем случае они постараются передать управление по наследству – своим отпрыскам, которые мгновенно прокутят остатки всего этого великолепия. Но, скорее всего, и до этого дело не дойдет. Серьезные взрослые дяди с тысячелетней историей, со средствами и с идеей, в нужный момент пинками прогонят всех этих приблатненных оборванце с манией величия и головокружением от своей «успешности».

Так придут ЧЁРНЫЕ!

И мало никому не покажется! Ни визжащим от своего бессилия серым, ни, как всегда, ничего не понимающим блеклым...

Так уже было. Много-много раз.
Это очень древняя максима.

Блеклые порождают власть серых. А торжество серости обязательно заканчивается приходом черных. Не я это придумал. И не я это озвучил впервые.

Вся проблема не в чёрных и не в серых. Весь вопрос в бледных.

Это они всегда держат нейтралитет.
Это они стыдливо отводят глаза.
Это они подобострастно виляют хвостом.
Это они опускают спину под плеть.
Это они молчат по углам.
Это у них одни слова для кухонь, а другие для улиц.
Это они взращивают тиранов.
Это их возводят в ранг скота.
Ведь они только этого и достойны.

+3
03:05
320
06:15 (отредактировано)
+2
приблатненных оборванце (оборванцев)
*
Как в Хабаровске несогласных граждан втоптали в асфальт по новостям не показывали…
19:51
+1
У нас несогласных приравняли к еретикам. Средневековая инквизиция. Хотя, вроде бы, 21 век…
10:13
+3
“Тем не менее он сознается, что при чтении источников книга не раз выпадала у него из рук и он бросал перо в негодовании, не столько от мысли, что мог существовать Иоанн IV, сколько от той, что могло существовать такое общество, которое смотрело на него без негодования.” АК Толстой. Почему-то у меня всё возвращается к этому времени. Когда сломали всякую вольность на Руси.
19:52
+2
«Свобода нахрен нам не нужна, нам нужен 37» — 90% населения. Увы!
20:57
+1
Пропаганда работает sick
07:54
+1
Пропаганда работает
Причем так легко и непринужденно, что кажется, что в межуховом пространстве граждан не наблюдается мозгов…
09:54
К сожалению, заметила, что наличие мозгов на успех пропаганды не влияет. Даже те, кто понимают, чем их кормят и зачем, устоять не могут. Во мне до сих пор иногда всплывает советская пропаганда, как я ей в своё время не противилась. Грустно, но факт.
10:14
К свободе, человека нужно готовить… уметь ею пользоваться… без этого она пустой пшик…
12:12
+1
будем посмотреть, не всё так однозначно… но плюс thumbsup
14:16
+2
Вы правы. Не вы это придумали и не вы первыми об этом сказали. Говоруны были и до вас. И что дальше делали они? Ничего! Размяли язык и за горячительное, а то во рту от такой работы пересохло.
Историю помните? Там появлялись такие люди — не блёклые, не серые и не чёрные, но сильные духом. Они не болтали о том, кто виноват, а говорили народу (это же они, по вашему, блёклые), что он может стать свободным, надо только распрямить спину и врезать кулаком по…
Нам бы вот таких. А говорунов… Я из-за них уже телик не включаю.
19:56
+1
Говорить о свободе — это уже что-то, когда 90 процентам нужен лишь хозяин с кнутом и топором. Сильные духом априори не могут быть блеклыми. А телек… Его надлежало выкинуть в лету еще в начале двухтысячных.
10:17
не включай… спокойнее будешь… а вождей, реально — НЕТ! Выкосила их система, вытоптала все росточки на годы вперед… sos
22:40
+1
Текст воспринимается очень неоднозначно, слишком лозунги, слишком марш. Это я без политики, естественно, только как художественный текст. Я такое не очень люблю.
07:58
+1
слишком лозунги, слишком марш.
Да. Это краткая выжимка. Есть же прекрасные произведения, такие как «Убить дракона», «Трудно быть богом», «1984». Смысла немного что-то подобное ныне сочинять. Да и не получится у меня.
10:12
Слово ЭЛИТА — хорошее, значимое… но его неправильно приспособили… Элиту приравняли к толщине кошелька… чес слово, не пойму? Чё, совсем отупели? unknown
Загрузка...
Анна Неделина №1