Блеклые, серые и чёрные
Потёмки. Тени. Недомолвки.
Но немалая часть людей предпочитает существовать именно в этих прискорбных местах.
Неудобно.
Неуютно.
Беспросветно.
Можно украдкой выглянуть в окно, и тут же задёрнуть занавеску. Но не открыть дверь. Не выйти под яркое солнце.
Спрятаться.
Затаиться.
Схорониться...
Не привлекать внимание.
Не выделяться.
Не отсвечивать.
Быть как все.
Ибо таковы БЛЕКЛЫЕ!
Привычка, отточенная до совершенства многими поколениями... Боялись богов, царей, вождей... Затем, вроде бы, стало некого опасаться. Но по инерции, по традиции, те, кто мог радоваться воле, также раболепно гнули спины, опускали глаза, становились на колени.
А в комплекте к коленопреклоненной позе идет ошейник раба и хлыст надсмотрщика. С кодлой вертухаев. В обязательном порядке! И это положение дел создало новую касту.
Гопники.
Шантрапа из подворотен.
Реальные пацаны.
Околоспортивные бандюганы.
Фарцовщики.
Мелкие мошенники.
Деклассированные элементы из высшего общества.
Поднявшиеся на взятках прапорщики и алкоголики-майоры.
Жуликоватые политработники.
Гибкотелые приспособленцы.
СЕРЫЕ!
Всё это быдло стало новой элитой. Но по мощам и елей! Только такие управители и могут быть у ничтожеств, ползающих в грязи, и даже гордящихся этим фактом.
Но им не удержаться у руля. Если твой потолок – отжимать и душить, то как ни дуй щеки, ничего путного не выйдет. Не спасут ни маршальские звезды, ни миллиардные замки с яхтами, ни тонны заныканных денежных знаков.
В лучшем случае они постараются передать управление по наследству – своим отпрыскам, которые мгновенно прокутят остатки всего этого великолепия. Но, скорее всего, и до этого дело не дойдет. Серьезные взрослые дяди с тысячелетней историей, со средствами и с идеей, в нужный момент пинками прогонят всех этих приблатненных оборванце с манией величия и головокружением от своей «успешности».
Так придут ЧЁРНЫЕ!
И мало никому не покажется! Ни визжащим от своего бессилия серым, ни, как всегда, ничего не понимающим блеклым...
Так уже было. Много-много раз.
Это очень древняя максима.
Блеклые порождают власть серых. А торжество серости обязательно заканчивается приходом черных. Не я это придумал. И не я это озвучил впервые.
Вся проблема не в чёрных и не в серых. Весь вопрос в бледных.
Это они всегда держат нейтралитет.
Это они стыдливо отводят глаза.
Это они подобострастно виляют хвостом.
Это они опускают спину под плеть.
Это они молчат по углам.
Это у них одни слова для кухонь, а другие для улиц.
Это они взращивают тиранов.
Это их возводят в ранг скота.
Ведь они только этого и достойны.
*
Как в Хабаровске несогласных граждан втоптали в асфальт по новостям не показывали…
Историю помните? Там появлялись такие люди — не блёклые, не серые и не чёрные, но сильные духом. Они не болтали о том, кто виноват, а говорили народу (это же они, по вашему, блёклые), что он может стать свободным, надо только распрямить спину и врезать кулаком по…
Нам бы вот таких. А говорунов… Я из-за них уже телик не включаю.